Avis sur les basses Prodipe ?
cacophonix
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 16/04/2019 à 16:26:52Avis sur les basses Prodipe ?
Bonjour,
Tout est dans le titre : je reçois depuis quelques mois des annonces de Prodipe concernant sa gamme de basses (3 modèles disponibles pour l'instant) et j'aimerais savoir ce qu'en pensent ceux qui les ont testées ?
Je m'étonne d'ailleurs que ces instruments ne soient pas dans la base de donnée d'Audiofanzine...
Juste par curiosité
Juste par curiosité
- 1
- 2
jeanseb85
Drogué·e à l’AFéine
11 Posté le 22/05/2020 à 18:48:37
La fameuse JB80RAVW est à moi. Elle est bien jolie comme j'aime. Quand j'aurai suffisamment essayé je vous ferai un retour
gratte grattounette.....
[ Dernière édition du message le 07/06/2020 à 16:13:52 ]
12 Posté le 13/06/2020 à 22:52:15
Comme le disent les copains, Prodipe, Harleyu Benton , Squier Affinity, c'est du même acabit. Au final si tu veux en acheter une tu ne risques pas grand chose.
Pour à peu près le même prix en occasion tu peux toucher une Squier VM en JB qui est pas mal du tout. Et pour une Pb la meilleure "petit budget" que j'ai eue est une Squier Matt Freeman Signature, que tu dois trouver pour 350€ en occasion (du coup le budget monte bien pour celle-ci).
Après si elles ne sont pas référencées, tu peux le faire tout seul, AF c'est un site participatif.
jeanseb85
Drogué·e à l’AFéine
13 Posté le 13/06/2020 à 23:18:45
>WA
ça fait 15 jours que j'ai la JB80RAVW ; j'ai écrit un avis dessus. Maintenant je laisse le temps faire son travail pour l'éditer si besoin. Mais pour l'instant j'en suis très content C'est vrai que à ce prix c'était Squier affinity qui était en compétition mais à part rouge, gris ou noir le choix était bof. Après fallait monter en classic vibe mais j'avais plus très envie de balancer 400 euros et plus. (moi qui, pourtant, avait lorgné un temps les occases Warwick )
gratte grattounette.....
14 Posté le 14/06/2020 à 10:38:53
Oui bien entendu le prix est souvent LE critère, et on essaie de faire des compromis sur ses besoins (ses envies soyons honnêtes ).
Après il y a finalement peu d'achats musicaux que je regrette, et donc je suis souvent content de mes acquisitions. L'amour fou du début d'une relation, il faut s'en méfier lors de la lecture des avis. D'ailleurs va falloir que je prenne du temps pour éditer mes différents avis sur AF, pour voir si le temps a modifié mes perceptions.
En neuf y a plus de limite, tu trouves des trucs à moins de 100€ sur ces sites de m$rde comme Alie Expres, Ama$on et consorts. Sans partir dans le délire inverse à justifier à tout prix (hu hu hu) le prix d'une Fodera on peut tout de même s'interroger sur le réel coût social et environnemental d'un instrument neuf à moins de 100€.
Bon 2 nuances :
- facile de moins culpabiliser quand on a les moyens de penser qu'on consomme mieux par rapport à quelqu'un qui a moins de revenus
- le meilleur déchet est celui qui n'est pas produit. Au final une Warwick (au hasard ) est-elle plus verte qu'une Squier Affinity ?
Pas évident à gérer, et je ne pensais pas à tout ça quand j'ai commencé la musique.
Bref mon post ne donne pas vraiment de réponse au sujet, juste la classique bouse du bobo pseudo écolo futur quadra. J'assume.
Bon 2 nuances :
Ou Kamoulox.
David 24
Nouvel·le AFfilié·e
17 Posté le 13/02/2023 à 17:00:31
J'ai une pb 80 et je dois dire que la qualité est la c'est de bonne basse ok made un china et alors à ce prix là on ne sait pas faire comme quoi bcp d'atelier chinois font de la daube mais ça ne veut pas dire qu'il n'en existe pas avec de bons résultats .
La finition vernis est juste impeccable je ne retrouve rien n'a redire le son précision est là on aime ou pas mais c'est différent c'est français et pour moi ça me suffit je connaissais les micros qui sont aussi de très bon rapport qualité prix c'est leur créneau et je trouve le pari réussi 👍🤘
pazuzu13
Squatteur·euse d’AF
18 Posté le 13/02/2023 à 19:04:29
Avant la fin du siècle ils tiendront le marché mondial
[ Dernière édition du message le 13/02/2023 à 19:06:41 ]
- 1