Devenir membre
Devenir Membre

ou
Continuer avec Google
Connexion
Se connecter

ou
Se connecter avec Google
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
ADJ (American DJ) Mega TRIPAR Profile
Photos
1/19
ADJ (American DJ) Mega TRIPAR Profile

Sujet pas de LED BLEU ( il y a quoi voir rouge)MDR

Mode clair
  • 14 réponses
  • 8 participants
  • 2 808 vues
  • 8 followers
supernawak7110

supernawak7110

4 posts au compteur
Nouvel AFfilié
Premier post
1 Posté le 14/08/2014 à 17:24:27
J'ai un problème avec un de mes TRIPAR les led bleu Autant en mode dmx ou en mode programmation directement sur TRIPAR plus de bleu :oo: qui est assez contrariant :furieux: un grand merci pour tout ce qui se me donnait une solution ;)

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Gronk !!!

Gronk !!!

958 posts au compteur
Posteur AFfolé
2 Posté le 14/08/2014 à 18:58:47
Bonjour,

ce projecteur est il encore sous garantie? Si oui, le mieux est de l'envoyer pour réparation. Car il est possible que ça vienne du driver.

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

supernawak7110

supernawak7110

4 posts au compteur
Nouvel AFfilié
3 Posté le 15/08/2014 à 00:03:53
Merci mais je pense que j'ai pu la garantie
il y a pas moyen de les réparer soi-même
si tu as une piste n'hésites pas ;)

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

DeadSoca

DeadSoca

1569 posts au compteur
AFicionado
4 Posté le 15/08/2014 à 00:26:41

Salut,

 

Bah si pas de garantie, comme tu dis, répare le toi même... j'y connais pas énorme, mais démonte le déjà pour voir si quelque chose n'est pas débranché / désoudé. Si c'est une histoire de driver, peux pas t'aider.

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

supernawak7110

supernawak7110

4 posts au compteur
Nouvel AFfilié
5 Posté le 15/08/2014 à 01:07:48
Oui je sens que je vais explorer un peu son intérieur :mdr:
en tout cas je ne pense pas un problème d'ordre de programmation
c pas les led non plus ce que le rouge le verre fonctionne parfaitement
le RGB proviens de la même cellule LED :idee:

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

DJ Tab

DJ Tab

815 posts au compteur
Posteur AFfolé
6 Posté le 15/08/2014 à 08:57:05
Citation de supernawak7110 :
Oui je sens que je vais explorer un peu son intérieur :mdr:
en tout cas je ne pense pas un problème d'ordre de programmation
c pas les led non plus ce que le rouge le verre fonctionne parfaitement
le RGB proviens de la même cellule LED :idee:
Oui et non, ce sont des circuits différents, et le fait que toutes les LED bleus ne s'allume plus indique un problème de cablage/soudure/Driver(alim) HS que de LED HS, donc plus facilement réparable. ;) Bon courage.

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

supernawak7110

supernawak7110

4 posts au compteur
Nouvel AFfilié
7 Posté le 15/08/2014 à 14:37:47
Voilà réparer :D:
le câble B (bleu) était dessoudé :oo:
merci à tous pour votre coup de main:bravo:

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

entinio

entinio

8 posts au compteur
Nouvel AFfilié
8 Posté le 19/07/2016 à 16:37:36
Bonjour,

Je relance ce vieux messages, mais j'ai exactement le même problème avec le même matériel. J'ai même en fait une quarantaine de TRIPAR ADJ et j'ai les symptômes suivants sur nombre d'entre eux :

- Une couleur ne s'affiche plus sur toutes les LEDs, quelque soit le mode (dmx, statique...), y compris lorsque les leds flashent une fois lors du branchement du spot ;

- Aucune couleur ne s'allume. L'alim fonctionne pourtant bien (menu accessible) et les LEDs flashent toutes lors du branchement du spot.

Dans tous ces cas, je n'ai trouvé aucun problème de câblage.

Vu le nombre d’occurrences sur mon parc TRIPAR, j'imagine que certains d'entre vous l'ont vécu ? Quels conseils pour réparer moi-même (matériel hors garanti... les problèmes ont la fâcheuse habitude de se produire peu après 1 an).

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

Tobrex

Tobrex

664 posts au compteur
Posteur AFfolé
9 Posté le 19/07/2016 à 22:50:01
Salut
C'est souvent un mauvais contact de la led, vu que les couleurs sont en série si une patte est mal soudée toutes les mêmes couleurs ne s'allument plus.

Ouvre et regarde, appuie dessus pour voir si ça refait le contact. Faut savoir souder des cms.

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

entinio

entinio

8 posts au compteur
Nouvel AFfilié
10 Posté le 20/07/2016 à 15:09:01
Merci pour ta réponse :-) Concernant la couleur manquante, c'est effectivement un problème de contact d'une LED. Il me reste à trouver qqun qui sache bien refaire la soudure.

Par contre concernant les spots qui n'affichent plus rien, sauf le menu et le flash lors du branchement, le problème semble ailleurs...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

cookies

Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives. Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages (en savoir plus). Pour personnaliser vos cookies, merci de cliquer ici.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies

Cookies non soumis à consentement

Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine et permettent son optimisation. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Préférences du site

Nous retenons vos préférences afin que vous n’ayez pas à effectuer les mêmes actions chaque fois que vous revenez (options forums, mode sombre ou clair, filtres petites annonces, choix onglets news ou buzz, popups newsletters...).

Connexion

C'est grâce à cela que vous n’avez pas à vous reconnecter à chaque fois que vous venez sur Audiofanzine.

Analytics

Ces données nous permettent de comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :)


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.