Mackie 1202VLZ4
+
Mackie 1202VLZ4

1202VLZ4, Console analogique de la marque Mackie appartenant à la série VLZ4.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Question/problème à propos des returns AUX

 
AuteursMessages

Kordézalp

offline
Kordézalp
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 25

1 Posté le 07/01/2021 à 11:19:39
Bonjour,
je viens d'acheter une mackie 1202 vlz4 et je pense avoir un soucis sur l'AUX2
Quand je branche un effet mono dessus, l'aux ne revient que sur l'oreille gauche. (je branche la sortie de l'effet dans le retour L/mono)
est ce un mauvais branchement de ma part ? un phénomène normal ? ou bien ma table est défectueuse ? (donc que la possibilité d'avoir l'aux2 en mono ne marche pas)
Je n'ai aucun soucis avec l'aux1 par contre, ni avec un effet stéréo.

pas de réponse dans le manuel...
Je voulais juste avoir votre avis avant de la ramener en boutique...

merci d'avance

edit : je branche tout avec des jack TS, peut être que ça vient de la ? dites moi si vous avez une piste :)

[ Dernière édition du message le 07/01/2021 à 12:08:04 ]

Kordézalp

offline
Kordézalp
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 25

2 Posté le 07/01/2021 à 12:31:15
j'ai fait une capture d'écran du schéma, je suis pas sûr de comprendre. mais le fait qu'il n y a pas de flèche sur l'entrée L du return 2 veut dire qu'il ne peut pas être considéré comme un signal mono contrairement au return 1 ? c'est bien ça ?

https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/mackie-1202vlz4-3210113.png

[ Dernière édition du message le 07/01/2021 à 12:33:12 ]

Kordézalp

offline
Kordézalp
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 25

3 Posté le 08/01/2021 à 08:37:33
up !

Music'nSounds

offline
Music'nSounds
467 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 80

4 Posté le 08/01/2021 à 12:18:58
Hello,
Effectivement il y a un bug : c'est bien marqué "STEREO RETURNS 2 L/MONO" mais dans le schéma présenté plus haut, il y a juste "L IN" et non "L IN (MONO) pour le "STEREO RETURN 2"

De plus, le mode d'emploi le précise (p10) :
Citation :
Mono device: if you have an effects device with a mono output (one cord), plug that into stereo return 1, l/mono, and leave stereo return 1, right, unplugged.
This way the signal will be sent to both sides, magically appearing in the center as a mono signal. This won't work with stereo return 2 -- you'll need a Y-cord.

Kordézalp

offline
Kordézalp
21 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 25

5 Posté le 08/01/2021 à 16:56:19
merci beaucoup ! ça me rassure :) j'avais loupé ce passage dans le manuel...
Revenir en haut de la page