• J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Préamp Sound Devices 302

 
AuteursMessages

Etienne1992

offline
Etienne1992
387 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 33

1 Posté le 01/05/2013 à 18:03:20
Bonjour,

J'ai récemment acquis une Sound Devices 302 d'occasion (Via AF d'ailleurs...) et je rencontre un problème :

En perche avec un Neumann KM150, je suis obligé d'avoir le gain au maximum pour moduler péniblement un peu au dessous du 0 dB. Le problème semble être le même avec tous les micros statiques que j'ai pu essayer. Evidemment, ceci provoque un souffle énorme.

Je me pose donc les questions suivantes :

Est-ce moi qui n'ai rien compris à la façon de régler les gains ? (Mon réglage étant : 0dB Vu sur la 302 = - 12 dBFs sur mon enregistreur avec le limiteur de la 302 activé vers +10 Vu)

Est-ce ma mixette qui a un problème au niveau des pré-amplis, ou bien est-ce les préamp Sound-Devices qui sont complètement moisi ? (Et dans ce cas, pourquoi ce matériel a-t-il une si bonne réputation et est-il vendu si cher ? )

Voilà, j'espère que quelqu'un pourra me répondre !

Mes réalisations : http://www.rallu-sound.ch

Nic02

offline
Nic02
1609 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 147

2 Posté le 01/05/2013 à 18:25:13
Ton gain( le petit bouton noir pushpull) est bien ouvert? Sinon vérifier les switch sur la tranche, ils doivent être sur mic, ph,t ou dyn (attention de pas se tromper, tu risquerais d'endommager certains micros !) et enfin choisir le bon voltage.

Etienne1992

offline
Etienne1992
387 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 33

3 Posté le 01/05/2013 à 18:45:50
Oui. Pour préciser, si je me mets en PFL sur l'entrée 1 par exemple, Alim Phantom activé en mode 48V, il faut que je tourne le gain jusqu'à ce qu'il soit à fond pour péniblement moduler autour du 0 dB... Ce qui provoque un bruit de fond que je ne trouve pas acceptable. (Il me semble que j'ai moins de bruit de fond en utilisant les préamp de mon Fostex FR2Le...)

Mes réalisations : http://www.rallu-sound.ch

Nic02

offline
Nic02
1609 posts au compteur
AFicionado

Score contributif : 147

4 Posté le 01/05/2013 à 21:59:51
Un réglage de sensibilité des entrées genre pad ?

Yokosho

offline
Yokosho
2991 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 1 139

5 Posté le 01/05/2013 à 22:06:15
Tu as bien mis les switch Mic/Line sur Mic ?
(oui ça semble stupide, mais les 302 sont vraiment pas des machines à problèmes de mon expérience, tu serais bien le 1er à s'être fait refilé une mixette en rade à ma connaissance)

 

The only way to do it is to do it. (Merce Cunningham)

[ Dernière édition du message le 01/05/2013 à 22:08:06 ]

Etienne1992

offline
Etienne1992
387 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 33

6 Posté le 01/05/2013 à 22:42:59
je suis bien en entrée micro...

Savez vous à qui je pourrai m'adresser pour faire réviser la bête (en Suisse ou en France/Allemagne voisine...)

Mes réalisations : http://www.rallu-sound.ch

Revenir en haut de la page