< Tous les avis Yamaha 01V96 VCM
Yamaha 01V96 VCM
Yamaha 01V96 VCM

Console numérique de la marque Yamaha appartenant à la série 01V

L'audiofil L'audiofil

« Très bon début en numérique  »

Publié le 30/12/24 à 10:15
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Waouh 🤩 elle est incroyable !
Je faisais une fixette sur la Midas Venice 240, mais depuis qu'on m'a offert la 01v 96 VCM, je suis devenu fan de cette console !

. Pour quels styles de musique et dans quel contexte (home studio, studio, live, etc.) utilisez-vous cette table ? Quelles sont ses caractéristiques ?

Home studio et live : je la rempli comme un cochon souvent et elle m'a quasiment jamais dit non !

Elle est très complète et le routing est très souple.

. Sa finition vous semble-t-elle de bonne facture ? Vous semble-t-elle solide ? Est-elle ergonomique et bien pensée ?

Elle est très "carrée" mais c'est le style. La couleur ne s'écaille pas.
Elle donne une impression de solidité (on l'a acheté d'occasion a un prestataire technique donc utilisé en régie rec donc secoué par des pro pendant plus de 15 ans et je n'ai eu qu'à changer 2 faders.),je la trouve pas trop ergonomique et je ne comprends pas pourquoi l'éditeur de scène est en face avant....

. Qu’en est-il du son obtenu ? Est-il typé ou transparent ? Disposez-vous d’une bonne réserve de gain au niveau des préamps ? L’EQ voire les traitements embarqués sont-ils de qualité ?

Je trouve le son des préamps Yamaha assez métalliques mais sont mieux par rapport au son de la 01V classique. Assez de gain .

De bons traitements embarqués surtout la section dynamique.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?

Beaucoup de pages pour accéder a des choses simples, La possibilité de larsen numérique a cause des entrées stéréos, le tap tempo non assignable en user key
On note Aussi par contre un mode d'emploi complet et en français
Mais c'est quand même la 9e console numérique Yamaha et est de 2003 donc il faut rester indulgent 😉