Construction d'Effets
Les Mains dans le Cambouis Construction d'Effets
  • J'aime
  • Tweet
  • Mail

Bypass looper -> pour 2 canaux qui partagent une même boucle ?

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

wolfb

membre non connecté
wolfb
38 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 23

1 Posté le 16/02/2019 à 11:12:45Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour,

Je suis débutant en bricole et j'essaie de me faire une pédale pour 2 instruments (capteurs piezo) qui partagent la même boucle d'effets, avec 3 switchs :
- footswitch mute 1 (instru 1)
- footswitch mute 2 (instru 2)
- footswitch bypass looper (commun aux 2 instrus)

Je suis arrivé à ce schéma de câblage ci-dessous [edit : voir message suivant].
Je suis bien conscient que lorsque la loop est activée, les signaux vont se mélanger, mais ce n'est pas un problème dans mon cas.


(C'est probable qu'il y ait des grosses erreurs vu mon peu d'expérience)

Merci beaucoup pour votre aide !

[ Dernière édition du message le 21/03/2019 à 08:36:39 ]

wolfb

membre non connecté
wolfb
38 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 23

2 Posté le 17/02/2019 à 21:34:50Lien direct vers ce postSignaler un abus
J'ai essayé de retourner ça dans un autre sens pour arriver à poser une LED à l'activation du looper (voir schéma ci-dessous).

Du coup, il y a 1 switch par canal pour le looper.

Je n'ai pas mis le SEND à la masse lorsque le bypass looper est activé, pour éviter le court-circuit.
Par contre ça risque de faire PLOP ?

Merci pour vos conseils !

wolfb

membre non connecté
wolfb
38 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 23

3 Posté le 21/03/2019 à 08:34:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bon, je m'auto-réponds encore si jamais ça intéresse quelqu'un un jour :D:

J'ai fais un prototype, ça fonctionne pas si mal. Un léger plop à la commutation, acceptable je trouve.

Si certains ont des idées pour améliorer l'affaire n'hésitez pas !

Elysio10

membre non connecté
Elysio10
22 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 58

4 Posté le 23/03/2019 à 14:14:59Lien direct vers ce postSignaler un abus
Salut,

Pour supprimer après définitivement le "plop", je crois qu'il faut un condo sur les chemins de signaux audio. (50 ou 100µF, je ne sais plus...)

wolfb

membre non connecté
wolfb
38 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 23

5 Posté le 28/03/2019 à 21:09:48Lien direct vers ce postSignaler un abus
Citation :
Pour supprimer après définitivement le "plop", je crois qu'il faut un condo sur les chemins de signaux audio.


Salut et merci pour la piste,

Elysio10 ou quelqu'un d'autre pourrait-il préciser sur quels "chemins de signaux audio" faut-il rajouter des condensateurs pour éviter le plop ?

Un grand merci d'avance !!

[ Dernière édition du message le 28/03/2019 à 21:11:07 ]

Elysio10

membre non connecté
Elysio10
22 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 58

6 Posté le 30/03/2019 à 09:03:15Lien direct vers ce postSignaler un abus
Il me semble que le condo doit être placé avant chaque interrupteur que le signal va rencontrer.

(mince, j'arrive à me remettre la main sur un de mes schémas...:?!:)
Revenir en haut de la page