scrawl
Publié le 12/02/06 à 22:34
Installation: simplissime.
à noter tout de même que, si vous voulez vous en servir comme d'un editeur de partition et que le son vous importe peu, n'installez pas le RSE qui allourdi l'installation d'au moins 300Mo.
Pas d'incompatibilités.
Manuel: suffisant pour la configuration du logiciel.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
Même avis que les autres pour le RSE, c'est une nouveauté peu importante. Le son est éffectivement bien plus réaliste sur les partition de demo mais ça craque quand il y a 5 instruments.
J'ai de plus l'impression que la lecture est imperceptiblement saccadée.
Je ne l'utilise que depuis 5h mais je connais ses petits frères depuis plus de 3 ans et GTP m'a toujours rendu de grand services.
Je m'en sert pour écrire les rythmes de batterie un peu difficiles pour avoir un aperçu auditif. Ce logiciel sert aussi pour que chacun des musiciens de notre groupe écrive ses parties, pour les arrangements ou se partager les trouvailles dans des fichiers de quelques Ko par email.
Vous l'aurez compris je m'en sert surtout pour écrire la batterie et là la nouvelle version apporte quelques inovations très interressantes: on peu enfin afficher et imprimer SANS les tablatures et utiliser la fonction "note basses" pour bien separer la rythmique pied et main sur la même portée, il y a la gestion des renvois de partitions style Capo Coda Segno.
Il y a même la possibilité d'écrire les partition à partir d'une interface midi comme un clavier mais je ne l'ai pas encore testée.
Pour les batteurs, éliminez systematiquement l'humanisation du jeu sinon vous aurez l'impression que la batterie est rythmiquement fausse
Globalement pour 60€ vous avez un logiciel simple (notion de solfège rythmique indispensables), efficace, complet même pour les non-guitaristes.
Pas d'incompatibilités.
Manuel: suffisant pour la configuration du logiciel.
ADÉQUATION/PERFORMANCE
J'ai de plus l'impression que la lecture est imperceptiblement saccadée.