Avis avant achat enceintes amplifiées.
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 24/07/2006 à 13:23:01Avis avant achat enceintes amplifiées.
Bonjour,
J’ai actuellement un système HK Lucas 1000 depuis 2 ans, j’en suis très satisfait pour les prestations comme mariages…
Mais depuis, je m’occupe d’une association artistique où il y a du chant live…
Et là, le Lucas 1000 est dépassé…
Je souhaitais investir dans le système HK Elias px (mais dans Audiofranzine la critique n’est pas très bonne)…
Je me tourne alors vers l’achat de 2 enceintes RCF Art 325 A et un sub, mais j’entends dire que je risque d’avoir des problèmes
Avec 2’’ en aigu et on me conseille vers les RCF Art 315 A (1’’ en aigu)
Votre avis m’intéresse pour cette configuration
Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements au 06 67 19 77 01
Cordialement,
AJM
Pourquoi RCF ??? renseignements pris dans Sono Mag n°304 test de 8 enceintes moulées amplifiées...
Mais depuis, je m’occupe d’une association artistique où il y a du chant live…
Et là, le Lucas 1000 est dépassé…
Avec 2’’ en aigu et on me conseille vers les RCF Art 315 A (1’’ en aigu)
Votre avis m’intéresse pour cette configuration
Cordialement,
LoloSon
26 Posté le 15/08/2006 à 04:44:23
Salut !
Ce qui est dit des Art 315A est très engageant, et elles sont moins chères que les Art 325A ! Mon assos organise surtout des concerts en intérieur, mais les 315A semblent également bien se comporter en extérieur, d'après ce que je peux lire ... Serait-ce l'enceinte idéale ??
Merci pour toutes vos infos !
++ Lolo
Merci pour toutes vos infos !
djtrice
27 Posté le 15/08/2006 à 12:47:55
Salut,
Personnelement j'ai déjà testé une série de 12 pouces amplifiées (EV-SX, JBL-EON, Mackie-SRM, RCF300), les RCF sont de loin celles que je préfère pour qualité du son, puissance, rendu du grave à haute puissance pour du 12 pouce et surtout Fiabilité Et Protection, ça à l'air increvable
28 Posté le 16/08/2006 à 00:46:03
Citation : Ce sujet m'intéresse beaucoup, puisque justement je cherchais les différences entre les modèles d'enceintes RCF Art 3?? A. (300-310-312-315-325 ...)
Bonsoir,
En réponse à la question, reprenez-moi si je fais une erreur:
Art 310A correspond à une enceinte 2 voies amplifiée de 350w
ayant un hp woofer de 10pouces/25cm et pour les aigus une compression de 1"
Art 312A correspond à une enceinte 2 voies amplifiée de 350w
ayant un hp woofer de 12pouces/31cm et pour les aigus une compression de 1"
Art 315A correspond à une enceinte 2 voies amplifiée de 350w
ayant un hp woofer de 15pouces/38cm et pour les aigus une compression de 1"
Art 322A correspond à une enceinte 2 voies amplifiée de 400w
ayant un hp woofer de 12pouces/31cm et pour les aigus une compression de 2"
Art 325A correspond à une enceinte 2 voies amplifiée de 400w
ayant un hp woofer de 15pouces/38cm et pour les aigus une compression de 2"
Art 500A correspond à une enceinte 2 voies amplifiée de 500w
ayant un hp woofer de 15pouces/38cm et pour les aigus une compression de 2"
Voilà, je pense avoir fait le tour...
A bientôt,
29 Posté le 16/08/2006 à 00:50:41
C'est exactement ca. A noter aussi que toutes ces enceintes sont équipées de HP au Neodyme.
Jfdyon
30 Posté le 16/08/2006 à 12:11:30
Nous jouons en groupe avec boite a rythmes / 2 Guitares (reprises par micro), basse + chant.
La plupart du temps en salle des fétes, parfois exterieur.
Style plutot rock (voir hard).
Nous regardons serieusement les enceintes RCF (315A ou 325A)qui semblent faire l'unanimité.
Faut il un sub amplifié ou est ce suffisant sans ?
Sent on vraiment la difference entre 315A et 325A ?
La plupart du temps en salle des fétes, parfois exterieur.
Style plutot rock (voir hard).
Faut il un sub amplifié ou est ce suffisant sans ?
Sent on vraiment la difference entre 315A et 325A ?
LoloSon
31 Posté le 16/08/2006 à 16:07:19
Merci Ajm pour ces précisions, j'comprends un peu mieux maintenant !!
Jfdyon
32 Posté le 16/08/2006 à 18:08:44
Vu l'ecart de prix on songe aussi aux RCF 500A. avez vous un retour sur ces modéles ?
33 Posté le 16/08/2006 à 18:33:58
Fabuleuses sous tout point ! Si tu peus te les offrir n'hésites pas une seconde.
Pour résumer
315 A => intérieur ou petites presta extérieures ne necessitant pas forcement un haut niveau dans le grave mais d'un son de qualité.
325 A => Polyvalente, intérieur/extérieur, apparatition d'une plus grosse compression et d'un haut parleur Mid/bass plus performant. Peut facilement se passer de caissons de grave.
500 A => l'active à tout faire, une peche énorme dans les basses, un aigu détaillé puissant. LA REFERENCE . Il faut l'entendre pour le comprendre. Bien qu'ayant pluisueres années derriere elle, cette enceinte est encore au catalogue RCF, ce n'est pas pour rien ....
C'est un peu limite comme comparatif, mais disons qu'en gros avec ces differentes enceintes on monte en puissance, en présence, mais toutes les 3 sont de tres bons models. Un autre model remarquable est la 322A, seule pour de petites prestas ou couplée au 8001 AS ; un régal!
A vous de voir selon l'utilisation que vous faites de votre matériel. Il y en a pour tous ;-)
Pour résumer
pour la multi diffusion en salle: RCF ART 310Ai
le "i" a en plus:
sur la série 325 aigu +20w,
mais surtout la protection de la face avant de l'enceinte par une grille totale
sur la série 310, juste la protection de la face avant de l'enceinte par une grille totale
J'attends de vendre mon système HK Lucas 1000 et 2 enceintes HK Fast (encore sous garantie)pour pouvoir passer commande
Merci encore pour les infos et plus particulièrement à Syrius
Merci encore pour les infos et plus particulièrement à Syrius
A bientôt pour les tests sur Audiofranzine
Musicalement,
36 Posté le 23/08/2006 à 23:27:44
A bientot ajm, et n'hésites pas à passer nous donner tes impressions (et à nous faire part de ta pleine satisfaction
Tres bon bon choix vraiment.
Tres bon bon choix vraiment.
37 Posté le 02/09/2006 à 23:46:45
J'espère que tu ne seras pas déçu par cette enceinte mais je pense que tu as fait un excellent choix. Longue vie aux produits RCF
38 Posté le 03/09/2006 à 08:23:34
Si tu as les caractéristiques techniques de la Art 325ai ce serait sympa de le mettre en ligne car il n'y a rien sur le site de RCF.
39 Posté le 03/09/2006 à 21:42:58
Chris013,
Les RCF ART 325Ai, sont presques les mêmes que les ART 325A, sauf qu'il y a deux différences :
- 20 Watts de plus dans les aigus (70 Watts au total pour la ART 325Ai)
- une grille totale qui recouvre toute l'enceinte
Si tu veux plus de détails, j'ai les ART 325Ai et les docs techniques qui vont avec. Alors n'hésite pas à m'envoyer un mail.
- 20 Watts de plus dans les aigus (70 Watts au total pour la ART 325Ai)
- une grille totale qui recouvre toute l'enceinte
40 Posté le 03/09/2006 à 21:59:27
Toutes les enceintes de la Série ART peuvent avoir la grille totale.
Il s'agit des mêmes enceintes à la différence que la grille recouvre totalement les HP.
Avec la grille totale les enceintes ont un petit i à la suite du numéro ce qui permet de les différencer.
Existent : 310Ai, 312Ai, 315Ai; 322Ai, 325Ai
Existent : 310Ai, 312Ai, 315Ai; 322Ai, 325Ai
41 Posté le 04/09/2006 à 08:09:48
Merci pour ta proposition mais je pensais plutôt à quelque chose sur le forum pour en faire profiter tout le monde
42 Posté le 04/09/2006 à 12:44:27
J'ai lancé un sujet à propos des enceintes RCF mais personne ne réponds.
Tu veux que je fasse un sujet spécial sur les ART 325Ai ou les enceintes avec une grille totale
43 Posté le 04/09/2006 à 13:11:18
Non j'ai trouvé le lien technique sur leur site, d'ailleurs tu en as fait un lien sur ton post.
en fait il faudrait peut-être regrouper certains posts qui sont en fait identiques.
Tape rcf en recherche sur les forums et tu trouveras beaucoup de posts qui font double emploi
44 Posté le 05/09/2006 à 08:41:03
OK, je vais m'y mettre
Djbill
45 Posté le 07/05/2007 à 01:34:18
Bonjour,
j'ai acheté une paire de ART 500A d'occase récemment et effectivement c'est excellent.
A tel point que je cherche à en acheter une autre paire d'occase, si ya des vendeurs par ici, faites moi signe
J'aimerai rajouter un ou deux sub pour avoir encore + de basses, que vous me conseillez-vous dans les 1000/1500 € d'occase ?
Pouvez-vous me confirmer que la ART 600A existe bien ? J'ai vu une annonce là dessus mais je ne trouve aucune info sur cette enceinte.
Merci.
Merci.
46 Posté le 07/05/2007 à 18:18:57
Effectivement les ART 600A existent bien
Lien vers l'enceinte
Comme caisson de basses je te conseille :
- soit le 705-As un 15" de 800 Watts à 999€ neuf.
- soit le 8002-As un 18" de 800Watts à 1200€ neuf.
Ce sont de très bons caissons de basses
Lien vers l'enceinte
Comme caisson de basses je te conseille :
- soit le 705-As un 15" de 800 Watts à 999€ neuf.
- soit le 8002-As un 18" de 800Watts à 1200€ neuf.
Ce sont de très bons caissons de basses
Djbill
47 Posté le 07/05/2007 à 18:46:08
Oui j'avais vu cette fiche sur les ART 600A mais bizzarement le site de RCF n'en parle pas, et il n'y a aucune info nulle part sur cette enceinte.
J'aimerai en acheter d'occase mais impossible à trouver...
J'aimerai en acheter d'occase mais impossible à trouver...
48 Posté le 08/05/2007 à 11:05:37
Il n'y a pas d'infos sur le site RCF, à propos de la ART 600A parce qu'elle n'est plus fabriquée.
J'ai trouver un site qui parle de la ART 600A (vers le bas de la page)
Lien vers le site
J'ai trouver un site qui parle de la ART 600A (vers le bas de la page)
Lien vers le site
49 Posté le 09/05/2007 à 20:31:11
Sur ce lien du site rcf.it
en téléchargeant le catalogue "pro speaker systems" on peut voir les 522A et 525A cette dernière est plus puissante que la 500A.
Ensuite dispo ou pas et où je n'en sais rien.
Ensuite dispo ou pas et où je n'en sais rien.