Avis avant achat enceintes amplifiées.
![ajm.animation ajm.animation](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/8/2/82419.jpeg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=b73750a4eb05629bfa6df5e0044c6b7a)
ajm.animation
![219 posts au compteur 219 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/3.png)
Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 24/07/2006 à 13:23:01Avis avant achat enceintes amplifiées.
Bonjour,
J’ai actuellement un système HK Lucas 1000 depuis 2 ans, j’en suis très satisfait pour les prestations comme mariages…
Mais depuis, je m’occupe d’une association artistique où il y a du chant live…
Et là, le Lucas 1000 est dépassé…
Je souhaitais investir dans le système HK Elias px (mais dans Audiofranzine la critique n’est pas très bonne)…
Je me tourne alors vers l’achat de 2 enceintes RCF Art 325 A et un sub, mais j’entends dire que je risque d’avoir des problèmes
Avec 2’’ en aigu et on me conseille vers les RCF Art 315 A (1’’ en aigu)
Votre avis m’intéresse pour cette configuration
Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements au 06 67 19 77 01
Cordialement,
AJM
Pourquoi RCF ??? renseignements pris dans Sono Mag n°304 test de 8 enceintes moulées amplifiées...
Mais depuis, je m’occupe d’une association artistique où il y a du chant live…
Et là, le Lucas 1000 est dépassé…
Avec 2’’ en aigu et on me conseille vers les RCF Art 315 A (1’’ en aigu)
Votre avis m’intéresse pour cette configuration
Cordialement,
Ajm
![thierry31 thierry31](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/1/3/134381.jpeg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=ac40c7b7682454a02cf1085b192482c6)
thierry31
![125 posts au compteur 125 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/3.png)
11 Posté le 24/07/2006 à 19:51:07
En réponse à ta demande et pour conforter les differants avis
si la majorité des manifestations sont à l intérieur ART 315
pour l'exterieur ART 325
c'est ci étant le moteur 2 pouce de la 325 peut étre maitriser pas une équalisation adaptée
la differance de prix entre une 315 et une 325 et d'environ 100€
A toi de voir de toute façon il n'y aura pas photo par raport à ton systém HK
vas y les yeux fermés.
Les miennes sont tres utilisée et fonctionne trés bien et je n'est pas de surprise c'est du costaut son clair et équilibré
si la majorité des manifestations sont à l intérieur ART 315
pour l'exterieur ART 325
la differance de prix entre une 315 et une 325 et d'environ 100€
A toi de voir de toute façon il n'y aura pas photo par raport à ton systém HK
vas y les yeux fermés.
12 Posté le 25/07/2006 à 01:13:15
Bonsoir,
Je viens de voir une promo dans le groupe Mach3, pour un pack RCF 1600W, comprenant 2 enceintes RCF Art 312A et 1 sub RCF Art 705A pour 2490,00 € ttc,
je vois ça , sinon je pense que je prendrai une paire de RCF 325A (comme ça en int., je réduirai les aigus et en ext.,je les aurai...), et quand mon budget me le permettra, j'achèterai un ou deux sub RCF ??? vaut mieux un sub dble en 46 ou deux sub en 38 ??? continuez à me laisser vos avis, d'après le revendeur local avec les vacances, il y a du délai dans les commandes chez RCF...
Ajm
![chris013 chris013](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
chris013
![1149 posts au compteur 1149 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
13 Posté le 25/07/2006 à 10:26:16
Ce n'est pas pour autant qu'elles sont en fin de carrière.
Si c'était le cas je te conseillerais de te jeter dessus au plus vite.
Un copain revendeur (sondier de profession) a écouté les 325A par rapport aux 500A qu'il m'avait vendues i y a 6 ans et m'a dit qu'il n'aimait pas le son qui en sortait.
Elles sont de plus moins puissantes en aigus.
Mis à part pour le poids pourquoi prendre moins puissant en aigus.
Les 500A sont les plus polyvalentes.
Et l'histoire du moteur 2 pouces qui serait moins bon pour les chanteurs, j'ai tourné avec pas mal d'enceintes et les 500A sont un vrai bonheur.
Avec mes 500A je sonorise essentiellement des chanteurs sur bande et en intérieur mais aussi musicos et animation dj.
Elles passent partout, des plus petites salles aux grosses scènes.
C'est le meilleur modèle de la gamme ART. Solide et fiable.
J'envisage de doubler mes art 500A et sous chaque tête d'y mettre ce caisson.
Donc 4 têtes et 4 caissons 18 pouces.
Avec çà je vais pouvoir faire des stades extérieurs ou des salles type palais des sports.
Le 705 as ne va rien t'apporter de merveilleux avec un 15 pouce comme sur le art 500A.
C'est ce caisson qu'il faut et 1 par tête et pas un pour deux têtes en tout cas pour les art 500A.
Rien a voir avec un système lucas.
Bilan aujourd'hui avec mes ART 500A j'ai des basses tant que je veux surtout que pour les chanteurs ce ne sont pas les basses qui sont le plus important.
Alors mis à part faire des stades ou des palais des sports, je passe aujourd'hui dans des salles ou gymnases de 800 personnes juste avec mes 500A en facade.
Et sans caisson. C'est juste parce que je vais faire plus gros que je dois augmenter mon ouverture et par rapport au volume mes basses.
L'avantage de ces ART c'est que tu n'as pas besoin de les écouter elles sont reconnues par toute la profession et de plus si tu veux les revendre elles sont très côtées.
Voilà j'espère avoir éclairé ta lanterne.
Chris
Ce n'est pas pour autant qu'elles sont en fin de carrière.
Si c'était le cas je te conseillerais de te jeter dessus au plus vite.
Elles sont de plus moins puissantes en aigus.
Mis à part pour le poids pourquoi prendre moins puissant en aigus.
Les 500A sont les plus polyvalentes.
Elles passent partout, des plus petites salles aux grosses scènes.
C'est le meilleur modèle de la gamme ART. Solide et fiable.
J'envisage de doubler mes art 500A et sous chaque tête d'y mettre ce caisson.
Donc 4 têtes et 4 caissons 18 pouces.
Rien a voir avec un système lucas.
Voilà j'espère avoir éclairé ta lanterne.
Chris
![djtrice djtrice](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
djtrice
![1535 posts au compteur 1535 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/6.png)
14 Posté le 25/07/2006 à 18:30:38
J'ai tourné environ un an et demi avec des ART 300A, c'est dingue le gros son qui peut sortir de ses petites boites
quand on les a eu elles avaient déjà 4 ans et jamais aucun souci ! Comme il a été dit dans Sonomag et la je confirme : c'est dur de les mettre en défaut il faut vraiement le vouloir et exagérer car le limiteur est super efficace (pas de casse) je rajouterai meme -> recommandé aux "bourrins"
Et en utilisation avec caisson: caisson sérieux recommandé sinon il en faut 2 par tetes pour exploiter leurs potentiels.
je n'ai jamais entendu les 500A mais je n'ose meme pas imaginer ce que ça doit être !
![:aime:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_aime.gif)
![:mdr:](https://img.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_mdr.gif)
15 Posté le 25/07/2006 à 19:36:34
Je reviens de chez mon revendeur local, il ne voit dans mon cas, que le HK Elias px, il me dit que acheter RCF sur le plan SAV, la structure en France est fragile..., juste 2 commerciaux ayant pour bureau leur voitures sillonnant les routes..., et qu'en cas de problèmes, je devrai me retourner vers l'Italie!!! Apparremment c'est plus facile d'essayer du HK que du RCF...
et HK est garantie 5 ans...
Mais cela fait 20 ans que je fais du son et souvenez-vous des RCF Espace 600 ??? RAS, j'ai une copie d'une paire au fond de mon garage avec 2 caissons Sub et son rack de traitement(Yamaha,Power et Steven...)et de sa bi-amplification(EMB),
Donc continuez à me faire part de vos conseils et de vos expériences...
AJM
Attention , je ne demande pas la meilleure marge sur telle ou telle marque, mais le meilleur rapport/qualité prix...
et HK est garantie 5 ans...
Donc continuez à me faire part de vos conseils et de vos expériences...
Ajm
![G² G²](https://img.audiofanzine.com/img/user/avatar/6/7/67302.jpg?w=40&h=40&fm=pjpg&s=b8dd849a68a11b50e2f4fe07abfe40b8)
G²
![13458 posts au compteur 13458 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/honorific.png)
Membre d’honneur
16 Posté le 25/07/2006 à 19:47:29
Citation : Je sonorise des chanteurs avec des art 500A. contrairement a ce qui a été dit un peu avant ce ne sont pas les dernières sorties mais les plus anciennes.
Effectivment j'ai un ami qui en a depuis plus de 5 ans, mais il est encore tres difficile de trouver des enceintes moulées amplifiées aussi performantes encore de nos jours. Je pense qu'IP voulait parler des 325 qui sont les plus rescentes.
G² aka Gérard Germain, Gaspard Groseille, Gaston Garnier, Günther Gestapo
Vends ampli sono haute puissance ici.
chris013
17 Posté le 25/07/2006 à 23:32:18
Je confirme; ce sont bien les enceintes moulées les plus performantes à ce jour!
![Anonyme Anonyme](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
![Ce·tte membre n’existe plus Ce·tte membre n’existe plus](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/anonymus.png)
18 Posté le 25/07/2006 à 23:47:35
Salut a tous
D'accord avec tous les avis sur les ART 500, rien à dire, le son est clair sa pousse loin, c'est aucunement agressif, une des rare 2 pouces du marche d'ailleurs.
Pour ma part j'ai un chateau RCF :
1x ART 500 (passive) + 1x ESW1015 + 1x ESW1018 Par cotés.
Ca le fait dans toutes les situation.
Je te conseille fortement les ART comparé à du HK, il ne faut pas oublier que HK monte des HP "Eminence" (je dit pas que eminence n'est pas bon mais bon c'est pas du RCF, loin de la).
De plus l'argument de ton revendeur sur le sav est bidon lorsque il dit que tu devra te tourner vers l'italie, NON NON NON c'est lui qui devra ce tourner vers l'italie.
si tu a un problemes sur du RCF (se qui m'etonnerai) tu ramene le matos la ou tu l'a acheter et pas en italie, de plus meme hors garantie le remenbranage sera toujours moins cher chez RCF que chez HK qui se fait faire des hp sur cahier des charges.
Donc en somme je te conseille "RCF"
Par contre en utilisation seule les ART 500 manque de grave quand je dit grave c'est, basse, grosse caisse, etc... pour de la voie seule c'est parfait.
je te conseille la 2 pouce en aigu qui sera plus apte a s'adapter a toutes les situations, interieur / Exterieur de plus elle sonne aussi claire que la 1 pouce et monte plus haut.
Pour ma part j'ai un chateau RCF :
1x ART 500 (passive) + 1x ESW1015 + 1x ESW1018 Par cotés.
Ca le fait dans toutes les situation.
Donc en somme je te conseille "RCF"
19 Posté le 25/07/2006 à 23:49:15
Au fait les revendeur MACH 3 sont les pire voleurs de la planete souvent le prix d'un pack est plus elevés que les elements a l'unité adittioner.
Une hallu complete !!!!
Une hallu complete !!!!
![mistral_73 mistral_73](https://static.audiofanzine.com/img/user/avatars/generic.png?w=40&h=40&fm=pjpg&s=0d6213e9da38ef4cab8d0bdd3999c731)
mistral_73
![129 posts au compteur 129 posts au compteur](https://static.audiofanzine.com/images/audiofanzine/forum/avatars/new/3.png)
20 Posté le 30/07/2006 à 00:55:39
Salut
Pour ma part, j'hésitais entre les RCF 315A et 325A, pour finalement opter pour les 315A car la plupart de nos concerts se font en intérieur.
Sauf que quand nous avons fait un concert en extérieur avec les 315A à fond, on nous a demandé de baisser "s'il vous plaît parce que ça sonne bien mais c'est vraiment trop fort" ! Et en intérieur, on s'interdit désormais de les pousser au delà des 3/4 parce que c'est déjà très très fort... (note : nous jouons des reprises Rock'n roll qui vont des Beatles à AC/DC)
Donc vivent les 315A qui permettent de jouer partout, même dehors !!
A+
Donc vivent les 315A qui permettent de jouer partout, même dehors !!