« Je ne mettrai pas ces 300€ en poche mais en interface c’est très bon »
Publié le 22/11/24 à 12:11
Correct
Le zoom f3 n’est pas fait pour être tenu en main. C’est un caillou glissant, sans prise.
Y passer une sangle, pourquoi pas mais, ce n’est pas ma façon de faire où tout doit rentrer dans un grande poche.
Les touches de commandes sont petites, trop souples et je ne sais pas ce qu’elles vaudront dans le temps, ça m’inquiète. Comme pour la commande de déclenchement de l’enregistrement, il a fallu 15 ans à mon Marantz Pmd 620 pour être aussi lâche.
J’ai toujours en poche un Marantz PMD620 dont toutes les commandes exceptée l’allumage sont encore toniques et quand je le compare … je n’aime pas le F3, l’insécurité.
Pareil pour la prise Jack de sortie casque, j’ai épuisé x câbles, le jack du Pmd est impeccable, là, pour le F3, ce n’est pas la même gamme …
La puissance de la sortie casque est limite, insuffisante si l’environnement est bruyant.
L’écran est suffisamment contrasté et assez grand pour que je puisse y lire.
Dès l’allumage il est divisé en deux parties, chacune pour une entrée microphone et ses réglages.
L’écran affiche l’état des piles électriques ou le mode d’alimentation.
Le gain de l’enregistrement peut être modifié avant de déclencher la prise de son. Ensuite, pendant l’enregistrement, le gain ne peut pas être modifié.
Le son est bon avec un microphone dynamique tel qu’un e935.
Et àdditionné d’un Triton Audio Fethead il donne un son très propre, épais, dynamique. Ils vont très bien ensemble.
Les filtres passe-haut offrent de belles possibilités. De 10hz à 240Hz, ajustables de 10Hz en 10Hz.
Le Zoom f3 garde en mémoire les réglages de la dernière utilisation; si ce sont les bons, l’allumer et enclencher l’enregistrement prends 4 secondes.
Par contre, pour la consommation électrique, en couple 2x Fethead pour 2 dynamiques e935, l’autonomie est très limitée avec deux alcalines. Une heure.
Utilisé en interface audio: pour un ordinateur avec OS Ubuntu, Audacity en 32 bits, le Zoom f3 permet d’avoir un résultat que je ne connaissais pas avec mon ancien matériel (irig pre hd + fethead); c’est sans comparaison, c’est vraiment meilleur du fait des 32 bits
L’écran est suffisamment contrasté et assez grand pour que je puisse y lire.
L’écran affiche l’état des piles électriques ou le mode d’alimentation.
Le son est bon avec un microphone dynamique tel qu’un e935.