« un délice »
Publié le 01/08/25 à 16:08
Les débutants
je l'ai acheté en 2023, et je compte la revendre bientôt, alors pourquoi 5 étoile? parce que
epiphone firebird a sorti une firebird avec un vibrola
je possède une gibson sg spécial de 1968(avec un maestro vibrola)., une squier jazzmaster j mascis, une eastwood guitars california rebel Je prends vraiment mon pied à jouer sur cette gratte.
je l'avais acheté parce-que les manche traversant sont assez rare et je voulait une guitare avec des double bobinage, les test et avis que lu avais avait fini par me convaincre et Je prends vraiment mon pied à jouer sur cette gratte.
La finition est exemplaire,le manche est étrangement assez proche de celui de ma jazzmaster mais en bien mieux Les frettes bien polies. perso, il me convient parfaitement
le réglage au déballage était parfait, j'ai juste changé les cordes rapidement parce que je joue habituellement sur du 10-52.
les mécanique tiennent bien l'accord malgré des bend imposant.
l’électronique est simplissime: volume et tonalité par micro utilisable sur toute la course des potentiomètre.
Je joue du grunge, punk......mais pas que, sinon je m'auto-limiterai musicalement..
Branchée sur un laney L5T les micros sonnent vraiment bien, ma SG à des P90 mais je ressent le grain gibson sur les mini humbucker. En son clair, crunch mais aussi en très très saturé.avec ma sansamp gt2 position mesa et hi gain drive à fond sur le canal saturé du laney, je n'ai pas vraiment de bruit de fond, c'est assez bluffant.
Le micro chevalet est rauque'n'roll( ce n'est pas une faute d’orthographe) à souhait, le micro manche velouté.
après, pas de housse mais je n’enlèverai pas d'étoile pour ça même si c'est probablement la raison pour laquelle ( et pas de vibrato, mais pour les 2, j'en était déjà conscient à l'achat) je ne joue avec qu'at home
je n'en dit que du bien parce que je n'en pense que du bien
epiphone firebird a sorti une firebird avec un vibrola
les mécanique tiennent bien l'accord malgré des bend imposant.
je n'en dit que du bien parce que je n'en pense que du bien