Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.9/5(24 avis)
92 %
8 %
Donner un avis
- ezekielhimselfPublié le 03/08/08 à 23:17- tele U.S.A. standart,
- Chevalet fixe "fender" typiques des années 80 avec ses six pontets
- 2 potars volume et tonalité + 1 sélécteur de micros à 3 positions (grave,mélenge, aigus)
- Manche profil "C" assez fin
- Manche donc très fin tout en érable une piéce: simple, sobre, "diaboliquement confortable" !!!!!
- Bon accés aux aigus, en m^me temps c'est un manche 22 cases,
- Ergonomie, bien de ce coté c'est une télé et pas une strat, alors faut s'adapter un peut (mais rassurez vous ça viens très vite!)
- Sur la télé "le son" il est "radical" (typé mais c'est pour ça qu'on l'aime !!!!)
- Ah !!! OUI ca correspond a mon style de zik "rock n' roll" et pui…Lire la suite- tele U.S.A. standart,
- Chevalet fixe "fender" typiques des années 80 avec ses six pontets
- Manche profil "C" assez fin
- Bon accés aux aigus, en m^me temps c'est un manche 22 cases,
- Ah !!! OUI ca correspond a mon style de zik "rock n' roll" et puis blues jazz bréf je ne vais pas tous les cités!!!!
- Jouée sur un MarshallJTM 30 en canal clair! c'est un réve, sur le'Marshall Anniversary en clair, en crunch... quel pied !!!! pour tout types d'amplis c'est une guitare qui se joue en "clair" "crunch" et pas avec des méga saturations ou elle perd de son "identitée"
- Graçe à cette belle j'obtiens des son "clairs" secs, et crunch, gras et secs aussi très typé mais bon c'est bien pour ça que je l'ai choisie aussi !!!
- ce que j'aime et bien tout le look, le confort "un peut rude" et surtout ce "son" typique sec, m^me a vide, pas branchée elle à une projection acoustique d'enfer...
- J'ai acheter cette guitare en 2001, pour la petit histoire je cherchais une "strat" et comme en plus d'être fan de Clapton je suis fan de Richie Kotzen... je me suis dis de toute façon que j'achète la télé maintenant ou plus tard...grosse connerie car j'ai mis du temps a apprivoisée! il m'a fallu bien un an avant de pouvoir la faire "sonnée" comme j'en avais envie ce que j'aime le plus bein tout... je l'aime pour le son, le confort, le look, il faut dire la mienne est rouge métallisée avec une plaque celluloide grise elle a une gueule d'enfer...(allez la voir sur mon profile!) un mystère l'accompagnais: le chiffre "2" martelé derrière sa tête, j'ai chercher longtemps et en fait j'ai su dernièrement que c'était par ce qu'elle était de "seconde catégorie" un tri qui se faisait dans les usines au moment des expéditions,(source de chez Fender France) pour une pelle de seconde zone!!! elle sonne, j'en ai eu des pelles et j'en ai encore quelques unes (sans compter celle que j'essaie ou que je joue régulièrement chez mes potes) et bien c'est ma guitare "préférée"!!!! oui je referais ce choix et sans hésitationsLire moins10 - Samu15Publié le 25/06/08 à 17:19Guitare fabriquée aux USA, la mienne date de 2007 (avant l'introduction de la nouvelle serie American Standard). Elle est livrée en étui rigide, avec quelques accessoires (jack, chiffon, clé de réglage).
Corps en aulne, manche érable avec touche palissandre 22 frettes, micros Fender US, chevalet American Series à six pontets avec cordes traversantes, voilà pour l'essentiel.
La finition est très bonne, les frettes n'accrochent pas. Pour ceux qui cherchent vraiment la petite bête le contrôle de volume sur la mienne était mal serré.
Le vernis est un peu fragile (il ne s'use pas progressivement comme le vernis nitro d'une Highway One, mais il ne supporte pas le moindre choc).
UTILISATION[/b…Lire la suiteGuitare fabriquée aux USA, la mienne date de 2007 (avant l'introduction de la nouvelle serie American Standard). Elle est livrée en étui rigide, avec quelques accessoires (jack, chiffon, clé de réglage).
Personnellement j'adore le profil du manche, il permet de jouer facilement en barrés ou en passant le pouce par dessus. L'accès aux aigus est bon sans être exceptionnel (on sent bien le talon), la guitare est bien équilibrée.
Le son est là de suite, de toutes façons il n'y a pas trente six milles combinaisons possibles !
Question confort, la Tele n'ayant pas de chanfrein, on fait mieux ailleurs, mais on aime aussi la Tele pour ses défauts !
Certains lui reprocheront d'être assagie par rapport à un modèle vintage ou aux '52 ou '62 RI, d'autres la préfèreront ainsi, moins capricieuse et plus passe-partout.
J'ai pu comparer ma Tele corps aulne/touche palissandre avec une autre American Series corps frêne/touche érable, elle sonne plus "smooth", moins claquant, mais on reste quand même dans le grain typique, un peu aigre, des Telecaster, elle passe facilement dans un mix.
Le micro manche est velouté, l'aigu claque bien.
Je l'ai depuis un an, je l'adore ! J'avais essayée une Nashville et une Highway 1, là on est nettement dans la gamme au-dessus, en terme de son et de finition.
Le prix dans l'absolu peut paraître un peu élevé dans la gamme, mais le case est inclus.Lire moins00 - toniouxPublié le 09/12/07 à 21:33Tele USA 24 frêtes bref une tele quoi!
Le manche c'est un super mache tele assez rond, l'accès aux aigu est énorme, une superbe ergonomie (équilibre parfait...) celui qui possède une gibson ne sera pas tro dépaysé côté manche (par contre rien a voir... :p)
Avec un micro di marzio chevalet (parce que celui d'origine pène un peu et manque en aggressivité) c'est sublime! une disto qui part au quart de tour bien grasse idéal en rock/ métal/pop mon marshall commence a mal le supporter! , le micro manche que dire... excellent on a l'impression qu'il y a une réverbe intégrée dans un clean très pêchu! idéal en blues/funk/accoustique franchement c'est superb…Lire la suiteTele USA 24 frêtes bref une tele quoi!
Avec un micro di marzio chevalet (parce que celui d'origine pène un peu et manque en aggressivité) c'est sublime! une disto qui part au quart de tour bien grasse idéal en rock/ métal/pop mon marshall commence a mal le supporter! , le micro manche que dire... excellent on a l'impression qu'il y a une réverbe intégrée dans un clean très pêchu! idéal en blues/funk/accoustique franchement c'est superbe! par contre en disto le micro manche c'est horrible mais le di marzio est la pour ça! je met 10
C'est franchement un beau bijoux! je suis vraiment fan de fender en particulier des télécaster (les strats ont un manche plus fin c'est un tou autre type de jeux) les modèles US sont excellent mis a part le micro chevalet d'origine et une électronique qui aurait pu être plus soignée mais ayant tout refait a l'occaz ou j'ai posé mon di marzio c'est du tonerre j'ai l'equivalent d'une deluxe, bref une superbe gratte qui fera ravir les fan de télécaster...Lire moins00 - wanacocoPublié le 26/09/07 à 20:56Tout d'abord, salut à tous!
Fender Telecaster American series (018402700) 3color sunburst.
-Fabrique américaine
-touche érable
-manche type "C",
... Telecaster tout ce qu'il y a de plus standard...!
Note maxi car c'est tout ce que j'en attendais.
Je pense que ce manche typé de chez Fender es ttrès facile à prendre en main, car assez fin et étroit pour ne pas avoir l'impression d'avoir une bûche entre les mains.
Je joue également sur une Gibson Les Paul Classic, et je voulais quelque chose de diamétralement opposé au niveau du toucher, c'est gagné. Contrairement à un avis qui a été posé précédemment, je pense que le poids est assez dérisoire face aux tanks de …Lire la suiteTout d'abord, salut à tous!
Fender Telecaster American series (018402700) 3color sunburst.
-Fabrique américaine
-touche érable
-manche type "C",
... Telecaster tout ce qu'il y a de plus standard...!
Note maxi car c'est tout ce que j'en attendais.
Je joue également sur une Gibson Les Paul Classic, et je voulais quelque chose de diamétralement opposé au niveau du toucher, c'est gagné. Contrairement à un avis qui a été posé précédemment, je pense que le poids est assez dérisoire face aux tanks de chez gibson... je pense que c'est honnête.
Je mets 9 car je trouve le confort de jeu vraiment génial, je revis depuis que j'ai cette gratte, juste un petit bémol pour l'accès aux aigus qui ne sera pas très simple pour les petites mimines...
Poids vérifié suite à une demande: 3,5kg pour la telecaster
contre 4,4 kg pour une Gibson Les Paul Classic
Venant du monde du punk rock, je jouais donc sur Gibson Les paul Classic + mesa rectoverb, besoin de puissance, et de contraste avec 2eme guitariste sur Yamaha pacifica+ Laney VH100R.
Le mariage est très bon car très complémentaire.
Aujourd'hui seul guitariste, je préfère opter pour la polyvalence.
Donc tele + mesa, le son clair est très bon, chaleureux et précis (peut être pas autant claquant que Fender + fender, je vous l'accorde).
Sur le canal saturé, à faible gain, le son est très chaud, et dès que l'on commence à taper dans le haut niveau de gain, on se rend vite compte de la superbe dynamique de cette guitare.
En effet, même en mettant les 2 potards à fond sur la guitare, une attaque très piano sonnera casi claire/crunchy, et dès qu'on commence à avoiner du médiator, on sent la puissance et le tranchant arriver.
Encore mieux qu'avoir à gérer une ou plusieurs pédales aux pieds, Vous pouvez clairement gérer la grosseur du son avec votre attaque main droite et ça c'est vraiment bon, cette guitare est le prolongement de mon âme, il n'y a pas d'autre mot...
la Les Paul est très difficle à contenir à ce niveau là, ça sort trop tout de suite...
Guitare achetée il y a 2 mois 1200€ en magasin, comparée avec une strato 50th anniversary (très bonne aussi!), je trouve que la tele va plus loin dans le côté tranchant, incisif...
très grande polyvalence, il n'y a qu'à bouger le selecteur de micros pour s'en rendre compte...
Ceci dit je ne l'utiliserais pas non plus pour jouer du gros métal à grosse disto enorme, je pense que ce n'est plus son rayon, il faut du double bobinage...
Ceci dit, je conseille très vivement à tout ceux (et celles !) qui se cherchent d'essayer cet instrument, car comme vous le savez, ce n'est que mon avis.
Dès que je l'ai eue entre les mains j'ai su que je repartirai avec...
Bonne chasse à tous et à toutes, n'hésitez pas à me mailer si besoin d'autres infos (n.gaillard357@laposte.net)Lire moins00 - iggy25Publié le 05/12/06 à 13:44Tout du bon seul regret les pontets ne sont pas vintage mais bon on fait quand même avec !
Avec le temps et la claque de la découverte passée, j'ajouterais un petit bémol: Les micros reste correcte mais la qualité de la lutherie peut rendre l'achat de micros plus péchus envisageable. De même pour les mécanniques qui sont malgrés tout correctes.
Bref une lutherie pas parfaite mais bon pour le prix le niveau me parait correcte.
Le manche (tout érable chez moi) est une vraie tuerie !!!!! Même si les rois du shreds n'apprécieront pas vraiment. En effet le manche n'est pas une planche à repasser mais il est três ergonomiques. Je m'explique: il est légèrement plus bombé su…Lire la suiteTout du bon seul regret les pontets ne sont pas vintage mais bon on fait quand même avec !
Le manche (tout érable chez moi) est une vraie tuerie !!!!! Même si les rois du shreds n'apprécieront pas vraiment. En effet le manche n'est pas une planche à repasser mais il est três ergonomiques. Je m'explique: il est légèrement plus bombé sur le haut ce qui est três bien pour balancé des accords pendant des heures sans se fatiguer mais cela peut déconcerté lors des grands déplacements sur le manche.
Rien à redire du pur son fender avec un micro manche nikel pour les rythmique et un micro chevalet qui comment dire ..... "twang" comme un beau diable a chaque fois c'est le nirvana!
Position intermédiaire bien dosée, les accentuations dans les atttaques ressortent particulièrement bien.
Le delta tone est bien sympa aussi mais rien de franchement sidérant.
Une super gratte pour peu qu'on aime la sonorité tele
Bien au-dessus des modèles mex que j'ai essayés.Lire moins00 - BlueChrisPublié le 11/02/06 à 10:48Fabrication US
Modele 2005
Manche 22 Frets
Chevalet 6 pontets
Selecteur 3 positions, un volume, une tonalité
Le manche est très agréable,le vernis satiné y est pour quelle chose.
Il tombe bien sous la paume de la main.
L'accès aux aigus est correct
Moi j'aime bien la forme du corps, pas de problèmes pour jouer assis ou debout.
Il n'y a evidement pas de découpe stomacale, mais on s'y fait très bien
Les réglages sont classiques à la télé, simples....
Le chevalet 6 pontets permet un réglage précis.
Pas de problème dans le style Pop, rock, blues, elle peut tout faire.
Pour les sons type "metal" passez votre chemin.
Ce qui m'a sidéré c'est le punch en son …Lire la suiteFabrication US
Modele 2005
Manche 22 Frets
Chevalet 6 pontets
Selecteur 3 positions, un volume, une tonalité
Le manche est très agréable,le vernis satiné y est pour quelle chose.
Il tombe bien sous la paume de la main.
L'accès aux aigus est correct
Moi j'aime bien la forme du corps, pas de problèmes pour jouer assis ou debout.
Il n'y a evidement pas de découpe stomacale, mais on s'y fait très bien
Les réglages sont classiques à la télé, simples....
Le chevalet 6 pontets permet un réglage précis.
Pas de problème dans le style Pop, rock, blues, elle peut tout faire.
Pour les sons type "metal" passez votre chemin.
Ce qui m'a sidéré c'est le punch en son clair que l'on obtient sur les micros manches & position centrale.Idem avec un son crunchy.
Je me sers du micro aigu pour des sons un peu plus saturés...
Seul bémol, les micros sont assez sensibles aux parasitage extérieur...
Volà maintenant quelques mois que je l'utilise.
Rien à voir avec la Strat ou la Les Paul, différent c'est tout.
Essayé quelques Télé US en magazin, je n'ai pas vu de différences notables d'un modèle à un autre.De toute façon il faut quelques semaines pour s'adapter et que la guitare se "fasse".
La finition est très bonne, j'ai juste baisser un poil la hauteur des pontets jusqu'à trouver mes marques.
Pas de regret sur mon choix, malgrès des prix toujours en hausse...Lire moins00 - le reverendPublié le 30/10/05 à 10:48Guitare pas révolutionnaire.... maintenant ! Evidemment, les autres lui ont tout piqué. Mais c'était révolutionaire quand c'est sorti.
2 micros, 1 selecteur 3 positions
22 frettes
chevalet fixe (6 pontets, pas comme à l'époque où il n'y en avait que 3)
manche érable, touche érable, réglages du truss rod et du tilt possibles.
Bref, une télé, quoi.
Manche agréable à la Fender. Moi j'aime
Pas une ergonomie à tomber, comme l'accès aux aigus, mais c'est suffisant
Reglages simplissimes du son.
Le son, c'est de la Télé. Tout le monde connait. et c'est ça qu'est bien.
Pas besoin de faire un grand discours, l'histoire du rock devrait suffire.
AVIS …Lire la suiteGuitare pas révolutionnaire.... maintenant ! Evidemment, les autres lui ont tout piqué. Mais c'était révolutionaire quand c'est sorti.
2 micros, 1 selecteur 3 positions
22 frettes
chevalet fixe (6 pontets, pas comme à l'époque où il n'y en avait que 3)
manche érable, touche érable, réglages du truss rod et du tilt possibles.
Bref, une télé, quoi.
Manche agréable à la Fender. Moi j'aime
Pas une ergonomie à tomber, comme l'accès aux aigus, mais c'est suffisant
Reglages simplissimes du son.
Le son, c'est de la Télé. Tout le monde connait. et c'est ça qu'est bien.
Pas besoin de faire un grand discours, l'histoire du rock devrait suffire.
La télé, c'est une légende.
Avec ses défauts et ses qualités, mais c'est pour ça qu'on en achète une un jour.
J'en utilise quelques fois chez des potes, et je préfère celle qui a la touche érable, car j'ai une Strat avec touche palissandre et je préfère jouer la différence, du coup.
Une des qualités de cette gratte, c'est qu'aujourd'hui quand on en achète une, c'est dur de se tromper. Ca sonne tout de suite.
La grande qualité de la dame, c'est d'avoir des sonorités très reconnaissables, et qui passent très bien dans un groupe.
En particulier, si vous voulez etre tranchants et incisif en son clair, la Télé c'est l'arme qu'il vous faut.
Pas de note max parce que c'est très typé.
Allez si, la note max quand même. ( )
.Lire moins00 - HellwingPublié le 06/09/05 à 17:43-Fender American Tele
-2 micros simple American Tele
-Chevalet American Tele (6 pontets)
-1 potard volume
-1 potard tonalité
-selecteur 3 positions
-touche palissandre profil moderne en 'C'
-livré avec etui moulé, sangle, cable, chiffon...
- La touche est en palissandre donc très agréable on peut se balader sans aucun probleme sur le manche, sa glisse tout seul !!!
- L'acces aux dernieres frets n'est pas le plus aisé mais reste tout de même tout à fait possible; avec un peut d'entrainement, on s'y habitue très vite !
- J'adore sa forme gracieuse et ses courbes douces, certains n'accrocheront pas avec le design de la tête ou du corps...moi il me convient parfai…Lire la suite-Fender American Tele
-2 micros simple American Tele
-Chevalet American Tele (6 pontets)
-1 potard volume
-1 potard tonalité
-selecteur 3 positions
-touche palissandre profil moderne en 'C'
-livré avec etui moulé, sangle, cable, chiffon...
- J'adore sa forme gracieuse et ses courbes douces, certains n'accrocheront pas avec le design de la tête ou du corps...moi il me convient parfaitement. Seul defaut ( et à la fois, pour moi, ca n'en est pas un) : Le poid : c'est qu'avec un corps en aulne massif cette guitare vaut son pesant de cacahuète, et il est parfois dur de tenir debout sur avec cette bete accroché à l'épaule; mais bon, n'est-ce pas là un signe de qualité du materiel ??
- Pour ce qui est du réglage du son, il ne faut pas espèrer trouver "son propre son" dès le premiers coup, contrairement a ce que certain pensent, la tele à énormement de ressource et moi même, je ne les pas toutes exploité ni meme decouvertes
- Meme si cette guitare est plus "ciblée" que la Stratocaster qui elle est plus ambivalente, la Tele propose un large panache niveau sonorité.
- Certe cette guitare est plus déstinée au Blues ou au country (et encore) mais j'arrive aussi bien à jouer du rock anglais, rock plus general ainsi que ses derivés...
Pour ceux qui se plaindront de son impossibilité de jouer des sons plus métal, trash ou Hardcore... Bah ils n'avaient qu'à pas s'acheter ce type de guitare et se diriger plus vers une SG...
- Le micro des aigu a, à mon gout beaucoup de punch et sort un son très sec.
- quand a celui des grave, il est très chaleureux
en maniant le potard de tonalité on peut obtenir une gamme de sons extraordinaires
Elle tiens aussi bien la route en clair ou avec une distortion ou encore un overdrive, j'adore.
Je ne possède cette guitare que depuis 2 mois, donc, c'est pour vous dire à quel point je n'ai pas eu le temps de la découvrir réelement. La finition est parfaite (apres tout, ce n'est pas une fender US pour rien) et on ne peut qu'être charmé par cet instrument (qui change totalement d'une replique de mauvaise qualité proposée par des marques secondaires).
C'est une guitare qui se garde toute une vie même si elle peut être completée par d'autre guitares...
Le fait qu'elle soit vendue dans sa Case, avec tous les accessoire est un atout de plus pour faire basculer la balance du bon coté.
Le seul Hic qui n'en est pas vraiment Un : Le Prix; dans les 1300 euro en France, c'est sur que ca reste cher.
Personnelement, je me la suis procuré directement en Californie pour beneficier d'une petite reduction de 400 euro... c'est à savoir....Lire moins00 - tiepPublié le 01/08/05 à 15:51Télé us, 22 cases, 2 micros ender, chevalet fixe, un volume, une tonalité
Attention, manche très agréable!!!
rien de mieux quune fender, très facile à jouer (attention toutefois, les micros sont pour ainsi dire un peu spéciaux, alors pour obtenir de bonnes sonorités, il faut être habitué... si l'on joue une fausse note, cela s'entend tout de suite...)
un peu lourde quand même, mais bon, c'est un gage de qualité
Parfaite pour le blues à l'ancienne, le rock et ses dérivés
sons plutôt secs, excellents
plus râcés qu'une strat
les sons clairs snt sublimes
les crunchs sont excellents
une grosse patate pour le micro aigü
Elle n'a pas bou…Lire la suiteTélé us, 22 cases, 2 micros ender, chevalet fixe, un volume, une tonalité
Attention, manche très agréable!!!
un peu lourde quand même, mais bon, c'est un gage de qualité
Parfaite pour le blues à l'ancienne, le rock et ses dérivés
sons plutôt secs, excellents
plus râcés qu'une strat
les sons clairs snt sublimes
les crunchs sont excellents
une grosse patate pour le micro aigü
Elle n'a pas bougé depuis 2000
En plus, elle tient super bien l'accord
2 mois sans la toucher dans sa caisse et toujours accordée
J'adore...Lire moins00