< Tous les avis Arturia AudioFuse 16Rig
QuentinP17 QuentinP17

« Efficace, polyvalent et qualitatif »

Publié le 29/05/25 à 17:33
Cible : Les utilisateurs avertis
Bonjour,

J'ai acheté cette carte son en remplacement d'une Tascam Model 24.

J'ai pas mal de hardware, synthé, BAR, looper, FX, platine DJ etc... le but étant de tout brancher sur une même carte son pour tout centraliser avec FL Studio.

Premièrement, la qualité de fabrication est irréprochable, les boutons sont costauds, très agréables à utiliser, les connectiques sont vissées sur le châssis, les équerres rack sont un peu fastidieuses à installer mais rien de bien méchant. Le seul point noir selon moi, c'est la fragilité de l'USB C femelle à l'arrière de la machine. Attention quand vous manipulez vos connectiques à l'arrière.

Côté interface, c'est vraiment très intuitif, j'ai réussi à paramétrer 90% de la bête en sortie de boîte sans le manuel sachant que je n'avais jamais eu de carte son de cette gamme-là avant.

Latence parfaite pour du studio, côté ergonomie c'est top, toutes les fonctions tombent sous la main directement sur le petit écran de la machine très bien pensé, et quand on hésite un peu sur un réglage l'interface écran est très claire.

Concernant la qualité audio, c'est assez subjectif mais c'est à la fois transparent et légèrement coloré. J'ai vraiment l'impression que les sons captés sortent magnifiés sans pour autant être dénaturés. Je ne pensais pas ce genre de chose possible sur du matériel de cette gamme.

C'est vraiment un très bel achat pour du travail en studio amateur/semi-pro. Je referai ce choix sans hésiter !

Points négatifs :
- Equerres
- USB C fragile

Points positifs :
- Qualité audio
- Polyvalence
- Interface

Photos liées à cet avis

• photo