le vieil hippy
« Réponse à une demande d’avis sur la MIO XM d’Iconnectivity »
Publié le 01/02/25 à 09:52
Je l’utilise en stand alone avec des synths hardware connections Din et USB . C’est un des plus de cette interface , on peut connecter les din et les usb à la fois .
Je l’utilise aussi avec mon DAW ( Samplitude pro x8 ) et une RME UCXII. . Elle me permet alors d’étendre le nombre de ports MIDI de la RME qui n’en propose qu’un .
Je m’en sers aussi parfois en mélangeant des synths hardware et des synth software (par ex un vieux TX81 modulant un soft d’Arturia ) ou plusieurs claviers
La mio XM est très souple et s’adapte facilement à toutes sortes de configurations. Interface MIDI, matrice de routage MIDI , patchbay , merger
Class compliant , elle peut se connecter à plusieurs ordinateurs Mac ou Windows en parallèle (avec des réserves , ne pas compter connecter un Windows XP avec le dernier Mac par exemple . Au minimum Windows 10 et OS X10.11 ). Elle peut sauvegarder des pré -réglages.
Je n’ai pas essayé la fonctionnalité réseau sans fil MIDI via wifi mais c’est possible avec un hub réseau wifi standard .Je n’ai pas essayé non plus la connection RTP - MIDI avec 12 ports MIDI virtuels contrôlables sur un seul câble ethernet .Ces deux fonctionnalités demandent des compétences informatique et réseau que je ne possède pas. C’est apparemment simple ( puisqu’ils le disent ) avec le logiciel Auracle qui vient avec la XM mais je n’en ai pas besoin et préfère la musique à l’informatique. Quand je serai riche et célèbre , je demanderai à mon tech perso de m’installer ça.
Une fois installée ,on l’oublie tellement elle est stable . Il y a des mises à jour régulièrement .
Ah oui j’allais oublier anglais indispensable pour lire et exécuter les infos et échanger avec les techniciens d’Iconnectivity dont le service est très réactif .