Mes Instrus - Je voudrais vos avis
- 734 vues
Nouvel·le AFfilié·e
Sujet de la discussion Posté le 18/12/2006 à 23:52:55Mes Instrus - Je voudrais vos avis
Salut à tous !
Bon ben je viens de decouvrir ce super site et j'en profite pour mettre en ligne quelques une de mes instrus 100% made in moi lol !
Je travaille avec cubase et un clavier prodikey sur une carte son audigy2.
Je trouve que mes sons ne sonne pas assez vrai pas assez profon trop midi vous comprendrez surement en écoutant.
j'utilise des instruments SoundFonts et j'aiemrais des idéeS pour ameliorée la qualité des instruments et en avoir de nouveaux pour diversifié mes instrus!
J'aimerais bien commencer des composisions de Zik de Film...
Enfin donner vos avis ou vis idée merci.
Je travaille avec cubase et un clavier prodikey sur une carte son audigy2.
J'aimerais bien commencer des composisions de Zik de Film...
Enfin donner vos avis ou vis idée merci.
Number-6
Vie après AF ?
31 Posté le 19/12/2006 à 14:54:46
Bah nan mais quand on pige rien au réseau local on essaye pas de faire serveur...
32 Posté le 19/12/2006 à 15:10:14
Il faut un debut à tout non !
je doute que qui que ce soit d'entre vous y soit arriver du premier coup enfin...
33 Posté le 19/12/2006 à 16:04:29
Voila c'est bon
Malla01
Posteur·euse AFfamé·e
34 Posté le 20/12/2006 à 02:15:27
Salut!
En effet, alerte aux sons synthetiques. Personellement, c'est dure d'apprécier un son hiphop aussi synthetique.
En partant, tout semble être dry. En d'autre mots, peut-etre que tu devrais rajouter des effets (FX) sur tes sons après avoir travailler une EQ (equalizer) sur ceux-ci.
Informes-toi des fréquences fondamentales propre à chaque instrument. Comme ça, tu sauras quelles fréquences tu dois travailler (avec un EQ) si tu veux que l'instrument soit en avant-plan ou au contraire, si tu veux l'éloigner un peu dans ton mix.. (à travailler avec délicatesse)
Tu sais quoi M'zik.. j'ai commencé la MAO en travaillant des sons hiphop et après 2-3 ans, j'ai eu envie d'aller étudier dans le domaine audionumérique avec cette même envie que toi de composer pour des films..
...parcontre c'est pas aussi simple et loin de là. En plus de devoir être en mesure de batir une oeuvre sur un logiciel de création musicale, tu dois avoir une certaine connaissance approfondis de la musique.
...rajouter par dessus un film muet une passe de violon vibrato pour rendre une scene triste ou même rajouter des sons, ça s'appelle de la post-production audio/vidéo. Ce qui est en soi très différent d'un compositeur musicale qui lui batira une oeuvre complete et harmonisée.
Il y en a qui rode ici sur audiofanzine comme Neil Factory ou même directement sur ton topic ici, Tchoyy, dont tu peux aller écouter ce qu'il compose sur son site https://www.davidchochoi.com/
Chose certaine, avec de la volonté et du travail personne peux t'empecher de te developper.. informes-toi, lis sur la MAO, recherche des sujet sur audiofanzine et surtout, procures-toi de meilleures banque de sons
Bon courage!
Bon courage!
35 Posté le 21/12/2006 à 01:42:39
Fait un nouveau sujet M'zik pour présenter tes trucs !!
Bien vu le stream 9com , faut jamais négliger ce qui est acquis en s'abonnant !
Bien vu le stream 9com , faut jamais négliger ce qui est acquis en s'abonnant !
mzik0013
36 Posté le 07/08/2021 à 20:34:13
Juste pour le délire... 15ans plus tard j'ai une page soundcloud
J'ai continué et j'ai crée des compositions un peu plus intéressantes, comme quoi il ne faut jamais baisser les bras XD
mzik0013
37 Posté le 22/02/2024 à 00:46:05
Je me remet un peu à la composition, j’ai du nouveau matos! Rholala l’évolution de fou depuis 2006.. mon setup du moment c’est l’iPad pro, Je tâtonne sur le nouveau Logic Pro ios avec un petit clavier Akai mpk25, je me suis pris un Reface DX et un akai key 61. J’ai de quoi me faire plaisir et continuer l’aventure