votre avis SVP

Sujet de la discussion Posté le 28/08/2011 à 18:41:39votre avis SVP
Salut
Voila j'envisage de changer de multi-effets. J'ai un VOX Tonelab SE (à double pédale d'expression) bien costaud et tres (trop) complet. En fait je l'utilise a 25% de ses capacités.. car trop complexe à mettre en oeuvre sur scene ou en repète. Je veux pouvoir appuyer sur un bouton pour obtenir le son dont j'ai besoin, point barre... les reglages éventuels ca se fait tranquillos a la maison. Et puis il est encombrant (je deviens feignant avec l'age
Je me suis tourné vers ce qui existe sur le marché aujourd'hui et bien evidement le Nova System me fait de l'oeil: compact, solide, bonne réputation, simple (?) Néanmoins il faut que je puisse l'utiliser sur scene sans ampli guitare (question de transport et d'installation de matos). Alors la question est : peut-on utiliser le Nova System seul, cad relié directement à la sono (sans ampli guitare), et si oui, s'en sort-il mal, plutot bien, tres bien, c'est le meilleur ? lol
Seconde question (subsidiaire) il y a t il un utilisateur qui a également eu un Tonelab avant le Nova Sysytem (pour pouvoir lire un avis éclairé sur les différences de qualité sonore du produit: moins bon, pareil, meilleur).
merci de votre aide et avis éclairés

merci de votre aide et avis éclairés
A la retraite !! enfin pré-retraite. Je joue dans 3 groupes (1 country, 1 rock, 1 musette).
- 1
- 2

26 Posté le 12/12/2011 à 14:08:40
Je reste indécis car je n'arrive pas a trouver une démo sonore qui ne démontre pas des effets simples... le delay, le drive, la compression etc.. que des samples de presets "compliqués" ou tout du moins "élaborés". Bien sûr le Nova est fait pour çà aussi.
En fait j'hésite entre le Nova (d'occase) et le Quattro de carl martin (d'occase aussi). Le premier est ultra complet (tout en un compact), le second tout analogique mais limité en possibilités (pas de boost, pas de tuner).
Si au moins j'étais sur de trouver la même qualité sonore sur le Nova par rapport au Quattro... voilà le sens de ma question. Peut on se fier les yeux fermés au Nova ?
Pour la qualité sonore.... côté guitare une Gibson les paul black beauty, côté sortie, un préampli carl martin Rock Bug et en ampli une sono.

Endtroducing

Posteur·euse AFfiné·e
27 Posté le 12/12/2011 à 14:19:58
Je ne connais pas le carl martin. Maissi tu cherches un multi-effet transparent qui fait bien son boulot, tu ne peux pas faire d'erreur !
C'est le digne petit frère d'une (ou de LA) valeur sure du marché : le G-system.
De plus, le prix est raisonnable par rapport à la qualité réellement professionnel de ce produit.
[ Dernière édition du message le 12/12/2011 à 14:20:49 ]

kweeg

Posteur·euse AFfiné·e
28 Posté le 13/12/2011 à 09:20:05
Si c'est le son que tu cherches en premier, et que tu l'as trouvé sur le Quattro, je dirais : pars donc sur le Quattro. Tant pis s'il est moins complet. "Un tien vaut mieux que deux tu l'auras".
Moi je dirais "oui". La qualité est là. La palette sonore est là également. Plus complet, il offre aussi de sérieuses garanties que tu puisses trouver le son que tu cherches. S'il fallait faire son choix sans pouvoir tester ces merveilleux engins, je partirais sur le Nova.

29 Posté le 13/12/2011 à 14:35:06
merci les gars, ce sera donc le Nova....

30 Posté le 31/01/2012 à 12:37:43
Finalement.. mon choix s'est porté dur le carl martin Quattro et je ne regrette pas.
C'est effectivement nettement plus cher de s'équiper en analogique... mais le son est là sans soucis... sans prise de tête.
- 1
- 2