Où acheter H90 Harmonizer ?
pk.grs pk.grs

« Très bien, mais ... »

Publié le 22/12/25 à 17:48
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
Je ne reviendrai pas sur les caractéristiques techniques.

Concernant le rendu audio, c'est excellent.
Côté connectique, c'est parfait ; je n'aime pas les leds vertes à l'arrière, trop visible !
Côté '"éclairage", c'est trop éblouissant, même à niveau lumineux mini ; ça fait un peu sapin de Noël, pas très pro en concert ....

Côté ergonomie : là on voit clairement que cet appareil a été conçu par des ingé/designers, mais pas par des musiciens !
Oui, il y a une certaine logique dans les menus, mais pas une logique efficace et rapide lorsque l'on joue (ou entre deux chansons).
Les presets d'usine ont un niveau de sortie TRES variable ! attention à ne pas exploser votre enceinte lorsque vous balayerez les presets pour les découvrir.
Le midi est assez basique (sur mon firmware 1.12.5 - déc 2025) et il manque la possibilité d'indiquer le canal pour l'appareil destinataire du message : c'est une lacune presque rédhibitoire, qui oblige à rajouter un filtre mapping (de chez CME par exemple).
L'utilisation du soft d'édition est presque nécessaire (elle l'est au minimum pour la mise à jour et les sauvegardes) - Absent sur Android .... c'est pitoyable et mesquin !

Enfin, s'il existe une fonction Bluetooth, elle n'est compatible qu'avec un appareil Apple, pas Android, et ne permet pas de passer les informations Midi ; il faudra ajouter un dongle Widi Master par exemple.

Pour conclure, c'est un appareil avec une qualité audio excellent, mais des fonctions de paramétrage compliquées et incomplètes.