Danny elfman/demande d'avis pleaaasssseeeeeeeee
- 914 vues
Posteur·euse AFfamé·e
Sujet de la discussion Posté le 06/02/2006 à 10:34:09Danny elfman/demande d'avis pleaaasssseeeeeeeee
Bonjours tout le monde,
Depuis peu je me suis interssé aux musiques de film et d'illustration sonor et j'ai commencé a analyser des musiques de film car je connais pas grand chose a l'orchestration. Plusieurs personnes m'ont donné des conseils precieux sur ce forum et d'apres ce que j'ecoute il y a des gens assez calé dans le domaine ici.
J'ai commencé avec un morceau de type "Danny elfman" et je voulais savoir si l'orchestration etait correcte. Les sons ne sont pas top j'utilise les samples de reason le temps que je puisse me trouver un sampleur virtuel correcte et j'ai pas trop mixé.
le morceau se trouve:
le morceau se trouve:
2 Posté le 06/02/2006 à 10:42:33
Je ne suis pas un grand connaisseur de BO mais par contre je suis un énorme fan du boulot de Danny Elfman qui à vraiment une emprunte artistique marquante et un talent monstre je trouve !
je download ton truc ;) !!
je download ton truc ;) !!
3 Posté le 06/02/2006 à 10:46:55
Hey spa mal du tout dis donc !!!
Dans l'ensemble je trouve que :
- y'a pas assez d'ampleur, d'énergie, d'expressivité : tu ne joues pas assez avec les passages calmes / énervés
- les percussions ne sont pas assez dense, il faudrait un poil plus de réverbe avec une couleur bien sombre et plus de basse
- tu n'utilises pas assez la stéréo, certains instruments mériteraient d'être panés un peu plus !
Sinon du bon boulot !!
Dans l'ensemble je trouve que :
Sinon du bon boulot !!
4 Posté le 06/02/2006 à 10:49:27
Salut rexet,
Tu peux preciser un peu, ca m'interesse parceque je maitrise absolument les percu.
soheil
Citation : les percussions ne sont pas assez dense
5 Posté le 06/02/2006 à 10:53:36
Je trouve qu'elles sonnent étriquées et sèches, et n'ont pas l'ampleur que mérite l'ambiance du morceau. Bref je n'ai pas le truc sous les yeux mais si je devais retoucher comme ça, j'accentuerais les basses fréquences et je changerai la réverbe pour une plus longue et plus "dark".
6 Posté le 06/02/2006 à 11:03:16
Ca y est j'ai pigé, je vais essayer.
Merci
Merci
gregY
Posteur·euse AFfiné·e
7 Posté le 06/02/2006 à 11:33:45
Un petit pour soheil, qui, je trouve possede un vrai talent (pour avoir ecoute nombre de ses demos autres qu'orchestrales par ailleurs).
D'ici un an a peine, avec tes talents de melodistes, ta soif d'apprentissage (autrement dit de la modestie) et un peu d'acharnement sur l'orchestration, tes morceaux seront incroyables.
Greg
Greg
8 Posté le 06/02/2006 à 11:46:35
Salut greg,
merci pour tes compliments et tes conseils. J'ai un peu suivi ce que tu m'a dit par rapport au rythmes des Pizz et assembler et doubler une ligne
melodique et c'est vrais que du coup la musique sonne mieux.Mais du coup j'ai l'impression que plus j'apprends plus je suis restreint sur mes melodies, est ce normal?
Soheil
Soheil
9 Posté le 06/02/2006 à 21:54:36
upppppppppppppp
10 Posté le 07/03/2006 à 23:37:52
Un dernier up je promets