Insatisfait(e) des avis ci-contre ?
Filtres
Nos membres ont également aimé :
5.0/5(1 avis)
100 %
Donner un avis
Test de la rédaction
Stefffen
Une référence pour la musique orchestrale
Publié le 30/08/25 à 20:26Je l'utilise avec Reaper sous Linux, via Wine et Yabridge pour faire de la musique d'inspiration symphonique.
Niveau CPU, rien à signaler, mais du point de vue de la RAM, il faut éviter de superposer les positions de micros, surtout à 32Go ou moins. Sauf si n'on utilise que quelques instruments de l'orchestre dans une session.
Le lecteur de Spitfire est plutôt bien fait. J'apprécie la possibilité de configuration par canaux MIDI qui permet de limiter le nombre d'instance par instrument en mutualisant les articulations.
Attention toutefois : si vous venez d'acheter la BBCSO et comptez l'utiliser sous Linux, il faut savoir qu'à l'heure où j'écris ces lignes (fin août 2025), la dernièr…Lire la suiteJe l'utilise avec Reaper sous Linux, via Wine et Yabridge pour faire de la musique d'inspiration symphonique.
Attention toutefois : si vous venez d'acheter la BBCSO et comptez l'utiliser sous Linux, il faut savoir qu'à l'heure où j'écris ces lignes (fin août 2025), la dernière version rend le plugin inutilisable (écran noir). Cela est dû au fait, qu'à cette date, Wine ne gère pas encore JUCE 8 (mais c'est en cours de développement, il est possible que vous n'ayez pas ce problème si vous lisez cet avis plusieurs semaines ou mois après sa publication). Dans ce cas, n'hésitez pas à demander à Spitfire une version antérieure du VST et conservez-le précieusement !
En tout cas le son est la cohérence de l'ensemble sont vraiment excellents. Le legato n'est certes pas aussi bon qu'avec l'Abbey Road Orchestra, mais le prix n'est pas non plus le même. Je l'utilise encore quasiment au quotidien. Si on prend le temps de le programmer proprement, c'est assez bluffant.
Rien de négatif à signaler, en dehors du fait qu'on attend que des sociétés comme Spitfire audio développent enfin leurs plugins pour Linux... Et à lire leurs retours, les compositeurs à travailler sous Linux sont de plus en plus nombreux. Peut-être qu'on jour...
Lire moins20