« Impossible de ne pas l’aimer ! »
Publié le 08/03/25 à 15:37
Description ;
Comme d’hab avec Beetronics, visuellement ça envoie !
Qu’on aime ou pas leur design, on les reconnaît immédiatement via le côté apiculteur qu’ils mettent toujours en avant.
Une superbe plaque imitation gravure dorée et colorée nous permettra de l’identifier en un coup d’œil.
À titre perso j’aime beaucoup, à mi chemin entre du vintage élaboré et de l’art nouveau, ça me rappelle vraiment ce que j’aperçois là où je vis (à Nancy, tapez art nouveau et vous comprendrez de suite), c’est peut être pour ça que ça me plaît autant niveau look !
Contrôles :
munie de 3 potentiomètres + switch 2 positions :
- volume
- honey (quantité de gain)
- taste (treble bleed)
- switch overdrive / fuzz
Alimentation uniquement via 9V centre négatif, pas de pile.
Utilisation :
Testée avec diverses guitares de toutes configurations micros (simples, mini humbucker, humbuckers et type bridge telecaster) et divers amplis à lampes (Ace Colt en KT77 / Rivera Chubster 40 en EL34B / Peavey Classic 30 en el84 / Ibanez tsa15h en 6v6s) et au milieu d’un Pedalboard bien fourni.
Sonorités :
Ce qui est fou avec cette pédale, c’est que peu importe l’ampli ou même la guitare utilisée, elle sonne toujours bien.
C’est une qualité qui mérite d’être soulignée car ce n’est pas très courant, encore plus rare quand ça concerne à la fois la partie overdrive ET la partie fuzz !
Overdrive : du léger crunch à du plus couillu, c’est très polyvalent, du blues au hard rock typé années 80 pour peu que vos micros aient un bon niveau de sortie.
L’avantage est que grâce au potard nommé « taste » vous pouvez ajouter des aigus sans rendre l’overdrive fluet, comprenez que ça conserve les basses, ça garde du corps !
Donc overdrive assez typé, le genre de sonorités qu’on a dans les oreilles depuis un bail sans savoir le nommer.
Il est possible d’avoir un overdrive très light, mais ce n’est pas non plus une bluesbreaker, c’est un peu moins fin.
Fuzz :
Le gros point fort de cette Nectar !
Elle bave mais ne dégueule pas, reste précise et très musicale.
Bien loin des fuzz qui vous percent les tympans avec leurs aigus criards et sifflants.
Comme avec l’overdrive, on a du corps, de la basse et un certain graou !
Le potard taste permets de retrouver des sonorités équilibrées en fonction des micros utilisés.
Un très grand coup de coeur du coup !
Comme d’hab avec Beetronics, visuellement ça envoie !
Contrôles :
munie de 3 potentiomètres + switch 2 positions :
- volume
- honey (quantité de gain)
- taste (treble bleed)
- switch overdrive / fuzz
Alimentation uniquement via 9V centre négatif, pas de pile.
Utilisation :
Sonorités :
Fuzz :
Le gros point fort de cette Nectar !
Elle bave mais ne dégueule pas, reste précise et très musicale.
Comme avec l’overdrive, on a du corps, de la basse et un certain graou !
Un très grand coup de coeur du coup !