lucetamdoute
« Jamais entendu ce genre de sons avant »
Publié le 02/12/24 à 19:49
Les utilisateurs avertis
C'est en regardant Palf où cette pédale était testée et le reportage sur son créateur en Angleterre, que je me suis penché un peu plus près sur cette overdrive multi-facettes.
Comme le précise Julien Bitoun , cette "Design a Drive" émule parfaitement les vieux Tweed des années 50 quand on a tant attendu sur les disques des Eagles, de certains des Black Crowes, de Steeley Dan où Larry Carlton a enregistré des bijoux de solo ( Kid Charlemagne, Don't take me alive et j'en passe ) et bien sûr l'immense Neil Young..
Bref le son que j'aime.
Ce qui est formidable avec cette pédale magique , c'est la palette de sons immense qu'elle peut produite, le gros contacteur est une idée géniale , il vous apporte plus ou moins de basses et moult simulations de taille de hp , mais interagit également sur les trois potards : gain edge et level.
Du coup , on retrouve tous les sons d'overdrive , du transparent à des crunchs plus qu'appuyés presque fuzzy , le son bien cracra de Neil et tous les intermédiaires.
Beaucoup de subtilités dans les réglages une belle réserve de gain avec des harmoniques qui fusent.
Le son peut être crémeux, transparent , transpercent, puissant, j'adore.
Ma Greer Southland qui était ma préférée jusque là, est entrain de perdre sa place sur mon pedalboard au profit la Design a Drive...
Bravo David !
Bref le son que j'aime.
Le son peut être crémeux, transparent , transpercent, puissant, j'adore.
Bravo David !