Participez au concours de field recording en SAMPLANT LA NATURE !

< Tous les avis J. Rockett Audio Designs .45 Caliber
J. Rockett Audio Designs .45 Caliber
J. Rockett Audio Designs .45 Caliber
rené le roi rené le roi

« la grande classe »

Publié le 19/08/22 à 19:24
Désabusé des overdrives auxiliaires dégueulasses, je préférais finalement le gain de mes amplis même à transistors. j'utilisais parfois ces infames pédales plutôt comme des boosters avec le gain réglé dans le quart minimum. Avec la TS9 comme boost, je n'était pas trop mécontent, mais un peu frustré de ne pas pouvoir utiliser son gain à par entière comme alternative au crunch de mes amplis.
A mon désormais chouchou le Roland blues cube hot monocanal, bien qu'en poussant son gain on a un jolie crunch fenderien, je souhaitais lui fournir un grain alternatif plus british disons. Je repris alors mes recherches... Je me suis rappelé de bons tutos et de démos en français sur le net ou il était question de ce 45 caliber. Les magasins de ma province n'ayant pas ce produit je l'ai donc commandé en me disant que si ça ne me convenait pas je ferais valoir mon droit de retour; je n'y croyais en faite pas plus que ça.
Du coup il s'avère que ce calibre 45 est très cohérent avec mon ampli favori. J'utilise son gain à part entière ou bien je le mixe à celui de l'ampli, tout lui va, de par sa flexibilité hallucinante. Les potards basses et aigus contribuent aussi à cette souplesse. Le réglage de volume est impeccable car il permet aussi en le baissant de pouvoir jouer à bas volume si besoin en gardant de bonnes sensation. Donc ici pas de bouilli indigeste de médium, de sustain ou je ne sais quoi...Un peu lisse toutefois je lui mets parfois au cul une TS9 si je veux un son plus anguleux.
Le seul hic de ce machin est de devoir dévisser 4 minuscules vis pour changer la pile; bon du coup j'utilise un adaptateur sur secteur.
Cette overdrive est certes plus chère que beaucoup d'autres, mais il n'y pas photo. En croisant son chemin plus tôt j'en aurais économisé des tunes à ne pas acheter des m.....
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.