Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Agrandir
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Dell studio
Photos
1/10
Dell studio

Sujet studio 1735 et MAO ???

  • 13 réponses
  • 4 participants
  • 3 126 vues
  • 4 followers
electric moustache

electric moustache

468 posts au compteur
Posteur AFfamé
Premier post
1 Posté le 15/07/2009 à 15:47:27
quelqu'un utilise t'il un studio 1735 pour de la MAO ou je suis le seul couillon à avoir tenter ???
parçeque j'aimerai bien savoir si chez vous ça fonctione et avec quelles périphériques ?

[ Dernière édition du message le 15/07/2009 à 15:48:29 ]

Talltoub

Talltoub

545 posts au compteur
Posteur AFfolé
2 Posté le 15/07/2009 à 16:42:49
Salut ,

Pour ma part j'utilise aussi un dell studio pour les applis musicales...
...et au risque de te decevoir ça fonctionne super bien.
Mon modele est un PC cadencé à 2 ghz avec 4 giga de RAM . J'utilise LIVE 8 et une carte audio TC ELECTRONIC DESKTOP 6 connectée en FIREWIRE. Le tout sous VISTA.
Le seul problème que j'ai eu à regler est un probleme de latence et de craquements sonores voir perte complete du signal audio. Apres un rapide tour sur differents forums je me suis aperçu que le driver de la TC n'aimait pas du tout la carte WIFI embarquée du Dell Studio...Il m'a suffit de la desactiver avec le bouton situé sur le flan gauche du PC et depuis, plus de souci.
J'ai aussi pris soin de créer une partition de 40 GIGAS sur le disque dur uniquement pour LIVE.
Dernier truc : les drivers ASIO 4ALL fonctionnent parfaitement bien avec le chipset audio du Dell Studio.

Voilà j'espère que ça t'aidera un peu..

@+
Talltoub
Ecoutez, commentez , telechargez et partagez ma musique: http://soundcloud.com/talltoub

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

electric moustache

electric moustache

468 posts au compteur
Posteur AFfamé
3 Posté le 17/07/2009 à 15:25:24
je crois que j'ai déjà à peu pres tout essayer et rien ne change... est ce que tu as fais çe test et qu'est ce que ça donne sur le tient ?
http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml

si tu peux faire ce test (pas besoin de telecharger l'application) et me dire le résultat je suis preneur...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

electric moustache

electric moustache

468 posts au compteur
Posteur AFfamé
4 Posté le 22/07/2009 à 14:59:56
somebody else ?

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

toskidus

toskidus

84 posts au compteur
Posteur AFfranchi
5 Posté le 22/07/2009 à 21:59:42
Je pense que les chipsets firewire des portables moderne sont integres dans un chipset de la carte mere qui ne garantie pas un transfert parfait

mes recherches m'indique qu'il faut peut etre investir dans une carte additionnelle :

par exemple : source site marchand LDLC : ICI

Si ça peut aider !!!

Toskidus alias toskidus

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

cheul

cheul

29 posts au compteur
Nouvel AFfilié
6 Posté le 22/07/2009 à 23:48:10
Pour beaucoup, l'ajout d'une expresscard firewire ne contourne pas le problème car ce composant serait également controllé par... le chipset RICOH.
Je ne prétends pas que ça échouera à tous les coups, mais un averti en vaut deux. Peut-être s'assurer qu'on dispose d'un délai confortable d'essai pour retourner la carte firewire si ça ne marche pas...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

electric moustache

electric moustache

468 posts au compteur
Posteur AFfamé
7 Posté le 24/07/2009 à 08:24:39
je n'ai pas essayer cette solution mais à priori ça ne règle pas le problème de latence interne (je veux dire une latence crée sans même que ma fireface soit branchée).
sur ma machine le test latency checker dcp affiche des piques au maximum toutes les 3 secondes...et j'ai beau désactiver plein de trucs ; rien ne change...
et chez dell en gros ça viend forçement de la carte son, ils ne veullent pes entendre parler de ce test qui pourtant fait référence (mentionner sur le site RME).
bref ça fait plusieur mois que je suis bloqué avec cette merde sans pouvoir rien faire...(bon faut dire que j'avais un peu laisser tomber pendant quelques temps...)

je crois avoir lu à peu près tous les forums sur la question...
je crois que je cumul entre DELL, VISTA...

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

cheul

cheul

29 posts au compteur
Nouvel AFfilié
8 Posté le 24/07/2009 à 09:01:04
Le problème de latence est du à un défaut de design de la part de Dell qu'ils n'assument pas car ce problème n'handicapera par définition qu'une base restreinte de leur clientèle.
Honteux, soit.

Ca veut dire que l'inactivation de tous les péripheriques possibles ne changera rien. Il suffit de le constater après une installation toute fraiche et "à nu" de XP avec DPC latency checker.
Seule une mise à jour BIOS peut changer qque chose. C'est ce que Dell a fait pour la plupart de leur portables récents... sans rien dire à personne (la description de ce qui change dans le nouveau BIOS est trompeuse).
Résultats les pics rouges ont pour la plupart disparus sur les différents modèles mais la latence fait toujours des bonds toutes les 4-5 secondes.
As-tu installé une éventuelle mise à jour BIOS pour ton 1735 ?
Autre solution : la radicale. Suspendre le thread ACPI dans le processus system via Process Hacker (celui là parvient à le faire sous Vista), comme décrit longuement dans ce post incontournable https://www.native-instruments.com/forum/showthread.php?t=82401
Dans ce cas là sous XP j'obtiens des latences de 12-14 µs (avec un 1737).

Après pour le pb du firewire, ça se complique, c'est une tendance qui touche tous les portables modernes, et là je cherche encore une solution qui marche.

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

electric moustache

electric moustache

468 posts au compteur
Posteur AFfamé
9 Posté le 24/07/2009 à 11:59:48
tu veux dire que même une instal de xp de chez super optimisé ne changera rien ?
en même temps c'est çe qui me semblait avoir compris,mais vista est telement merdique que j'èspérais encore sans vraiment y croire !!

si c'est bien un probleme de design hardware...j'ai plus qu'à acheter une nouvelle bécanne... 

[ Dernière édition du message le 24/07/2009 à 12:06:23 ]

electric moustache

electric moustache

468 posts au compteur
Posteur AFfamé
10 Posté le 24/07/2009 à 17:36:29
j'ai bien télécharger process hacker et trouver le  "ACPI.sys thread" mais impossible de le suspendre !!
j'ai un méssage d'érreur
could not stop the service"ACPI"
la commande demandée n'est pas valide pour ce service...
help 

[ Dernière édition du message le 30/11/-0001 à 00:00:00 ]

cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.