< Tous les avis Lehle Parallel L
Lehle Parallel L
Lehle Parallel L
jphuchet jphuchet

« Bien mais vous devez corriger le résultat »

Publié le 09/02/25 à 13:08
Rapport qualité/prix : Mauvais
Cible : Les utilisateurs avertis
J'utilise cette chose pour mettre en parallèle mon delay et ma reverb. Le bénéfice de ce chainage est réel. Ainsi, le delay n'est pas noyé dans la reverb et le son reste clair et définit même avec une reverb à faire planer les éléphants. C'est très inspirant et on se retrouve avec un rendu studio.
Dans mon cas, je split mon signal grâce à mon chorus stéréo, j'entre simultanément dans le delay et la reverb et j'utilise ce machin pour réunir le son des deux, le tout dans un système dry/wet. Oui, j'aime me compliquer la vie, déformation nationale !
Et ça fonctionne sauf que :
- Le son est plus fort. Lehle précise qu'à midi, le réglage du "return" est à l'unity gain (ratio 1:1) mais ce n'est pas ce que j'observe. Et si je baisse le "return" alors mon effet est sous-mixé. Et si vous compensez avec le réglage de mix, alors c'est l'autre effet qui est sous-mixé.
- Il y a plus de basse. Je ne comprend pas pourquoi mais cet également le cas.
- Le switch de phase permet régler le problème de la hausse de volume mais les basses sont nettement en retrait, hors-phase oblige
Du coup, obligé de corriger le volume et l'EQ sur l'ampli. Il est possible que ce phénomène viennent des pédales d'effet et non du Lehle mais pour avoir déjà testé une partie de ces pédales sur un système stéréo, je ne me souviens pas avoir eu ce genre de petit désagrément.

Au final, ça fait le taf sans ajouter de bruit ou de parasites mais vous devez compenser à l'ampli les ajouts. Je n'ai pas testé les autres possibilités de la bête car pas le besoin.
Je trouve ça cher pour 2 ampli op et un switch même si la qualité est toujours au RDV (j'ai une de leur pédale de volume).