Sujet Des avis ou conseils pour un mix

Sujet de la discussion Des avis ou conseils pour un mix
Salut, j'ai commencé le mix en été 2018 et j'ai jamais vraiment eu d'avis ou conseil sur un mix effectué, j'ai commencé a m'enregistrer fin 2016, début 2017 dans cette période j'essayais juste de faire sortir bien mon morceau je voulais pas m'aventurer dans le mix.. etc. Mais été 2018 je me suis dit pourquoi pas.

J'ai investis dans du matériel en Septembre 2018
- Micro: Neumann TLM 102
- Carte son: UAD Apollo twin
- Enceinte monitoring: Yamaha HS8
- Casque: Bayerdynamic DT 770 Pro

Voici le morceau sur lequel je voudrais des avis et conseils si vous pensez que mon mix peut être amélioré:

P.S: Le morceau n'est pas encore masterisé et tout a été mixé par moi voix+prod (mélodie, percu..etc)

Merci à vous.

[ Dernière édition du message le 10/06/2019 à 14:53:54 ]

D'accord, j'ai capté c'est vrai que la voix pas n'est assez bien intégré au mix, je vais essayer d'améliorer ça sur les prochains mix. Merci encore pour vos conseils.

[ Dernière édition du message le 05/12/2019 à 20:04:00 ]

Slt, je voudrais des avis sur le mix/mastering d'un morceau interprété, enregistré, mixé et masterisé par moi. Je l'ai enregistré dans ma chambre le matos a un peu changé je suis passé d'une Apollo Twin USB Duo à une Audient iD44, les Yamaha HS8 je ne les aient plus du coup j'ai mixé au casque, vous trouverez le morceau en question ici:

Merci d'avance.
Cela tient la route.
Améliorations possibles selon moi :
- La reverb est floue sur la voix, j' préférerais quelque chose de meilleure qualité, ou de plus propre
- Les basses sortent beaucoup, et font probablement sans cesse intervenir le compresseur/limiteur. Je me demande si en baissant le volume, tu n'aurais pas au final quelque chose de plus intéressant
- Pour un mastering, le volume est faible. Pour être aux normes web, on serait plus proche ceci (j'ai égalisé et compressé un peu):

[ Dernière édition du message le 04/04/2020 à 11:25:31 ]

C'est vrai qu'au niveau du volume j'ai un réel problème, mon mix tape entre -12 et -7 max, mais lorsque j'utilise des limiteurs j'ai peur d'aller trop loin et que cela écrase le son. Pour la reverb et la basse je vais essayer d'améliorer ca sur les prochains mixs.
Merci encore pour tes conseils.
Tu peux écouter ce que j’ai fait à partir de ta piste, en ajustant les volumes (pour comparer à niveau égal).
Du coup aujourd’hui j'ai mixé un nouveau morceau que j'ai enregistré y'a 4-5 jours, il n'est pas masterisé il y a seulement 2 limiteurs sur le master, j'ai essayé d'appliquer les conseils de rroland sur ce mix.

Voici le morceau en question ici:

Merci d'avance.
up