< Tous les avis Behringer UB-Xa D
Airkraft Airkraft

« Le gros poly de mes années lycée  »

Publié le 09/12/24 à 11:53
Rapport qualité/prix : Correct
Cible : Les utilisateurs avertis
Reçu relativement récemment.
Déçu par les presets usine.
Le son est moins costaud que j'aurais pu le penser, lorsque je le compare à mon JP4 et au micromonsta2...
Il faut que je le teste en MPE avec mon exquis car c'est surtout pour cela que je l'ai acquis, mais pas encore pris le temps.
Pour l'instant je le joue avec un Nord lead 2x comme clavier de commande ça fonctionne bien avec la réponse en vélocité.
Je ferai un édit de cet avis lorsque j'aurais poussé la bête dans ces retranchements.
Pour répondre à la personne qui a souhaité un avis sur ce module je dirais, après une mise en service rapide et un survol des presets, que ce n'est pas pour un débutant.
Pour un premier synthé polyphonique, si on recherche à tout pris un son vraiment analogique, c'est à dire avec des VCO et/ ou des DCO est que c'est un premier synthé les minilogue ou prologue de Korg me semblent plus indiqués.
Si l'on est pas un puriste de l'analogique un micromonsta fait largement l'affaire ou pour un peu plus cher un Hydrasynth.

L'avis sera modifié après les fêtes lorsque j'aurais fait quelques sons perso que je joindrai.