< Tous les avis Moog Music Subharmonicon
Chamade75 Chamade75

« Gros petit monstre »

Publié le 24/04/25 à 02:45
Cible : Les utilisateurs avertis
Pour quels styles de musique et dans quel contexte (studio, concert, etc.) utilisez-vous ce synthétiseur ?
- En studio, pour la recherche sonore et les enregistrements.

Vous semble-t-il solide et bien fini ? Sa prise en main et son ergonomie sont-elles simples ?
- C'est du solide. La qualité de fabrication est impeccable, les boutons solides et d'une incroyable onctuosité. Je l'ai pris en main en quelques minutes. Bien entendu, je n'ai pas encore découvert toutes ses fonctions, loin de là. Mais ça fonctionne tout de suite, et avec des résultats étonnants.

Quel est votre avis sur le son de manière globale ? Que pensez-vous des sons d’usine ?
- Le son, c'est du Moog, la qualité est donc là. Aucun son d'usine, puisqu'il n'a pas de mémoires.

Que pensez-vous des possibilités d’édition et de traitement ?
- Contrairement à ce que beaucoup disent, ce synthé est très simple à prendre en main de prime abord. Ensuite, il suffit juste de creuser un peu pour en découvrir les multiples possibilités. Tout est logiquement placé, et ça fonctionne immédiatement.

Quelles sont les choses que vous appréciez le plus et le moins ?
LE PLUS :
- La finition, magnifique. La fluidité des commandes, et la logique implacable dans laquelle elles sont organisées. Le patch bay est très accessible, et donne des résultats étonnants. Le son est unique, je dirais même énorme, allant des sonorités cristallines aux graves les plus intenses. Les commandes des sous harmoniques sont extrêmement fines et précises.

LE MOINS :
Pas de "on off", on est obligé de brancher / débrancher l'alimentation.

En conclusion : c'est un synthé hors du temps, hors norme, avec lequel vous éclaterez des nuits entières.