Clavia Nord Modular G2 Engine
+
Clavia Nord Modular G2 Engine

Nord Modular G2 Engine, Synthé à modélisation analogique en rack de la marque Clavia appartenant à la série Nord Modular G2.

Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

G2 en panne ?

 
AuteursMessages

Rg

offline
Rg
73 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 10

1 Posté le 22/07/2008 à 20:02:08
Bonjour à toutes et à tous ;)

J'ai tenté d'allumer il y a deux jours mon G2 Engine (qui fonctionnait parfaitement jusqu'à maintenant...) et le bougre après un départ de quelques secondes s'est éteint sans raison. Bref je jette un oeil au fusible et celui-ci venait de rendre l'âme. Donc je change ce dernier par le modèle adéquat (125 mA retardé), mon G2 redémarrant sans problème avec cependant quelques changements dans le comportement : d'une part le rack vibre anormalement, et d'autre part, plus aucun son, et ce malgré une édition possible de l'engin par l'USB à travers l'éditeur sur PC.

Cela est-il déjà arrivé à quelqu'un ? si oui quel moyen pour y remédier ?

Merci d'avance pour vos réponses a venir...

PS : la version du firmware est 1.40.

Spawn-X

offline
Spawn-X
21095 posts au compteur
Vie après AF ?

Score contributif : 13 765

2 Posté le 27/07/2008 à 22:29:30
Je voudrais pas te miner le moral, mais en générale, un fusible ne grille jamais sans raisons adjacentes.
Une surcharge électrique, ça arrive, mais la plupart des appareils dont le fusible grille l'ont justement perdu parce qu'un autre problème était présent.
A toi de voir, mais perso, j'irais voir un spécialiste avant toute chose. Et tant qu'à faire, autant prendre un vrai pro qui tienne la route, car dans ce domaine, malheureusement, on rencontre beaucoup de grandes gueules....

Pour la pédagogie virtuelle, contre l'assistanat numérique... ;-)

-DX7-FRANCE

-Espace-Cubase.org

-AXE-FX-FRANCE

le barde

offline
le barde
304 posts au compteur
Posteur AFfamé

Score contributif : 84

3 Posté le 28/07/2008 à 00:08:16
J'en ai eu un entre les pattes qui avait un problème un peu similaire.
mais plutôt du genre : il s'allume pas, et quand je change le fusible, il lâche direct à nouveau.
j'ai du le retourner et c'était un problème d'alim.
à moins que tu sois bien calé, je dirai qu'un retour en usine serait propice.

Rg

offline
Rg
73 posts au compteur
Posteur AFfranchi

Score contributif : 10

4 Posté le 03/08/2008 à 20:20:27
Oki merci pour vos réponses ; il ne me reste plus qu'à trouver un spécialiste et je sens que ça va pas être de la tarte : car autant que sur Paris ça se trouve sans problème, autant que sur les environs de Chartres c'est plus la misère.

calande

offline
calande
239 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 878

5 Posté le 19/06/2015 à 11:35:49
Avez-vous des problèmes d'alim qui ronfle ?
Revenir en haut de la page