Sujet de la discussionPosté le 22/03/2019 à 15:57:24Votre avis sur ce pack sono
Bonjour à toutes et à tous,
Pour résumer, je vais devoir sonoriser les événements d'une école primaire.
Ca va de leur spectacle de fin d'année dans une salle à des événements en extérieur dans la cours de récréation avec en moyenne 250-300 personnes maximum.
Le matériel sera à moi donc je l'utiliserais surement aussi pour animer quelques soirées par ci par là.
La question habituelle, pensez-vous que ça sera assez ?
Je pensais à l'EP4000 au cas où je voudrais rajouter deux autres B215XL au cul des premier dans le futur.
Ajouteriez-vous un sub en plus je ne penses pas que ça soit nécessaire mais qui sait ?
Je ne suis pas bloqué sur Behringer, c'et juste que pour mon utilité je trouve le rapport qualité prix raisonnable mais si vous avez mieux à proposer je suis ouvert
Merci d'avance pour vos conseils à toutes et à tous.
J'ai une paire EVP15 NEO et une paire EVP12 NEO. Un poil plus de basse avec les 15" mais les 12" plus sympa à transporter (Poids et encombrement moins important) On peut faire des petites soirées avec deux 12".
On pourra conclure qu'au prix d'un poids, d'un encombrement et d'un coût supérieur, une enceinte 15" saura faire tout ce qui est à la portée d'une 12" de la même gamme, mais l'inverse n'est pas vrai.
Une 12" est moins versatile qu'une 15" de meme gamme.
Après lecture de tout ça je vais donc bien acheter les enceintes 15 pouces Behringer B215XL EUROLIVE.
Pour ce qui est de l'ampli, est-ce que le Behringer EP2000 2x 750 Watt 4 Ohms est suffisant pour le futur si je veux ajouter 2 autres même enceintes et passer à 4 ? Ou dois-je acheter directement le Behringer EP4000 2x 1400 Watt 4 Ohm ?
J'ai le EP2500, si tu veux l'équivalent du EP4000.
C'est un class H alors que le EP2000 est un class AB.
Si tu veux le EP2000 c'est bien pour remplacer de vieux tank de même puissance (on parle là de 2x280W/8ohms et 2x360W/4 ohms pour le EP2000).
Le EP4000 fait 2x500WEIAJ et 2x450W 20-20Khz 0.1%THD en 8 ohms. 2x630W en 4 ohms 20-20Khz, on frole les 2x680W en EIAJ en 4 ohms je crois.
L'ampli EP4000 y'a pas de soucis il a la frite.
Mais les enceintes sont très juste, y'aura pas de basses ni de bas médium riche car ce sont de petits aimants, il faudra forcer un peu sur l'équaliseur.