Avis sur le reglage de ce caisson?

Posteur·euse AFfiné·e
Sujet de la discussion Posté le 13/03/2015 à 19:45:13Avis sur le reglage de ce caisson?
Bonsoir je recherche des utilisateurs de ce caisson pour me dire a quel niveau de gain et a quel fréquences (hertz) vous l utilisez?
Merci d avance de vos réponses .
Cordialement
Merci d avance de vos réponses .
Cordialement

midriaze

Modérateur·trice thématique
2 Posté le 13/03/2015 à 19:58:32
savoir a quel niveau et quel fréquence les autres règles leurs caissons ne serre pas a grand chose car le coupure de fréquence entre 80 et 120 hz du caisson c est suivant quel type de sat tu utilise , avec un sats en 15 on utilisera plus 80 hz avec un sat plus petit aura peut etre besoin d une coupure plus haute .
et pour le gain c est aussi suivant ton matos .
et pour le gain c est aussi suivant ton matos .
"Il est plus facile de briser un atome que de briser un préjugé"

3 Posté le 13/03/2015 à 20:03:47
Merci pour ta reponse j ai 2 sub 705 as et 2 315mk3. Ok pour la frequence mais pour le gain je sais pas si il mettre au a fond et regler a la table ou a moitie ou autre?

midriaze

Modérateur·trice thématique
4 Posté le 13/03/2015 à 20:10:22
si je me trompe pas a la moitié le gain et a 0db donc je serais tenter de te dire a la moitié et ton monte ton master jusqu a trouver a quel point le clip du caisson rentre en action .
"Il est plus facile de briser un atome que de briser un préjugé"

5 Posté le 13/03/2015 à 20:19:14
Ok merci de tes conseils j ai une petite presta demain j essai en suivant tes conseils merci a toi

6 Posté le 13/03/2015 à 21:17:20
Si il y as d autre avis ou utilisateurs je suis preneur. Merci d avance.

7 Posté le 15/03/2015 à 16:53:58
Apres essai hier caisson a 80htz ca change tout merci

Furrax

Squatteur·euse d’AF
8 Posté le 30/06/2015 à 11:02:14
Après plusieurs lectures sur le forum il s'avère que de mettre les têtes à fond et caisson à moitié voir 3/4 soit la meilleur solution et après 2 ans je me sent vachement plus à l'aise avec ces réglages.
Il y a une semaine j'ai acheté un DBX 231S ce qui permet un peu de calmer le sub sur la bande 80 / 120 Hz et c'est mieux dans le sens ou il à tendance à cogner trop sec.
[ Dernière édition du message le 30/06/2015 à 11:03:10 ]

9 Posté le 30/06/2015 à 12:21:35
Hello, j'ai eu ce caisson et ce que je vais dire est valable aussi pour le 905.
Mettre le volume du caisson à fond ne pose aucun problème, c'est plutôt sur les satellites que tu devras peut être baisser le volume. Les caissons 705 & 905 peuvent jouer toute la nuit avec un léger clip sans aucun soucis (le seuil d'allumage de la led du limiteur est réglé trop bas) c'est à dire que tant que la LED clignote sur les coups de basses, pas de problèmes. Il faut juste veiller à ce qu'elle ne reste pas allumée.
Au début lors de ma 1ère soirée avec le 705, naturellement j'ai mis le volume à 0 (12H), et la je me suis dit: puré, je croyais que ca envoyait les 705 mais c'est bien en dessus de ce que j'attendais ! Et après avoir discuté avec un ami, c'est la qu'il m'a expliqué tout ça. Et en effet depuis 2 ou 3 ans, mes caissons fonctionnent toujours aussi bien donc pas de crainte.
Dernière précision: pour la fréquence de coupure qui se trouve derrière le caisson, elle ne sert pas à filtrer le caisson mais uniquement à filtrer les satellites (je précise car à la lecture du post, ce ne suis pas sur que ce soit ce qui a été compris). Et pour le choix de rajouter un égaliseur
En gros le 705 est un très bon caisson. J'ai juste changé car j'avais eu une occase sur 2 905.

10 Posté le 30/06/2015 à 12:24:12
Ah oui autre précision: quand je mettais le volume à 12h, j'étais obligé de pousser le master sur ma table pour entendre le caisson, et je voulant pas envoyer de distorsions dedans j'ai pas cherché à pousser plus. Avec le volume à fond sur le caisson, je reste toujours dans le vert sur ma table (normal quoi).

Furrax

Squatteur·euse d’AF
11 Posté le 30/06/2015 à 15:45:26
Le volume à midi en extérieur ou intérieur que ça t'as déplu ?
Une fois j'avais mis mes deux têtes et le sub en café super mal isolé (du parpaing enduit puis peint) et en foutant le sub à fond j'ai trouvé que ça chauffait quant même ou alors la ça tapé dans le rouge sur le table (plusieurs DJ'S).
En intérieur le volume à midi sur le sub ça me suffit largement sinon on entend que lui.

12 Posté le 30/06/2015 à 18:03:37
Ah oui j'ai pas précisé, je joue toujours en intérieur.
P.S: j'aime pas trop filtrer mes satellites avec le sub, je préfère les laisser jouer normalement: je trouve le son largement mieux comme ça.
Puis autre chose, quand mes satellites sont branchés sur le SUB: j'ai moins de gain qui vont aux satellites: obligé de mettre leurs volume quasi à fond, c'est surement fait exprès par RCF pour garder une homogénéité: mais ça ne me plait pas. Quand je les laisse seuls, leur volumes sont entre 13 et 14h, rarement plus... en tout cas jamais à 15h.

13 Posté le 30/06/2015 à 18:04:11
... et sans aucun clip bien sur pour les satellites.