« un minimoog de luxe. »
Publié le 07/08/25 à 17:57
Mauvais
Les utilisateurs avertis
je viens enfin d'acquerir un minimoog model d.
bon il faut savoir ce faire plaisir.
je ne vais pas entrer dans les debats inutiles du rapport qualité /prix en rapport des versions generiques et virtuels..
d'autres ont deja tout dis sur le sujet (voir forum)
aprés pas mal de recherche sur le marché de l'occas en version 2016 et 2022,
et meme en occas les prix restent elevés et comme ce genre de synthé doit etre recuperé sur place ,cela devient vite compliqué.
on trouve également des modéles d 'epoque mais je trouve le risque assez élevé au niveau réparation sachant que l'electronique date forcement un peu...apres avoir envisagé de prendre le modele 2022 neuf ,je me suis dit autant avoir une version 2025 en edition limité a 500 exemplaire dans le monde malgré le surcout .voila ma démarche pour finalement recevoir ce magnifique synthé.
dailleurs moog devrait proposer des versions personalisées....
il pourrait faire un version semi modulaire a la korg ms20, ca pourrait etre vraiment pas mal(on peut rever)
je possede deja le moog one et on retrouve la meme qualité de fabrication.
j'ai parlé de luxe,car c'est un peu dans le meme esprit que l'on achete ce genre d' objet comme une montre ,une voiture ,etc...
on a bien un objet d'exception et forcement cela a un prix.
je possede donc le numero 183 avec son certificat rempli a la main par l'artiste ,egalement inclus un vinyle et un poster.
il n'y a rien a dire sur la qualité de fabrication ,tout en bois rouge et vernis.le clavier est vraiment parfait, encore plus performant au toucher que le moog one.on a l'impression que cela reagit comme un instrument acoustique en fait.difficile a expliquer.
je ne vais pas m'etendre sur la partie technique,c'est connu ,vu et revu.
je mettrais a jour cet avis avec le temps.
voir les demos sur ma chaine youtube
comme j'ai lu quelque part, acheter un minimoog model d ,c'est acheter un morceau de l'histoire de la musique electronique.
bon il faut savoir ce faire plaisir.

d'autres ont deja tout dis sur le sujet (voir forum)
aprés pas mal de recherche sur le marché de l'occas en version 2016 et 2022,
dailleurs moog devrait proposer des versions personalisées....
je possede deja le moog one et on retrouve la meme qualité de fabrication.
on a bien un objet d'exception et forcement cela a un prix.
je ne vais pas m'etendre sur la partie technique,c'est connu ,vu et revu.
je mettrais a jour cet avis avec le temps.
voir les demos sur ma chaine youtube