Sujet Avis mixage metal!
Arkh
Aller hop, je me lance, premiere fois que je poste un mix ici!
J'suis en train d'upload le wav mais en attendant voici le mp3 :
J'ai pas assez de "glue" entre les guitares et la basse.
[ Dernière édition du message le 11/02/2012 à 10:36:42 ]
Pourquoi?
[ Dernière édition du message le 11/02/2012 à 16:06:58 ]
JxB
Pour savoir, normalement avec les hifi focal, tu devrais avoir moyen de sortir de bon mix en les couplant correctement avec les krk.
JxB
ElderKruegger
Nouveau test, est-ce que ça te semble plus clair ? En même temps c'est mixé vite fait au casque mais vos avis me permettent aussi de faire le point sur ce que ça donne sur d'autres systèmes que le mien
Après mis à part le kick un peu trop fort et la caisse claire un peu sourde, j'aimais vraiment bien ton mix Arkh
Le wav ( dispo d'ici 1h)
D'autres avis?
[ Dernière édition du message le 12/02/2012 à 10:42:53 ]
Sorry d'être direct, mais pour moi c'est pourri.
Déjà, il ne s'agit pas d'un mixage, mais d'un mastering. En plus le mastering a été completement foiré, t'as tout mis à fond. Ca pompe de partout, le son de batterie est un désastre. Ca respire pas, et au final ça a à peu près autant de force et de puissance que tirlipimpom sur le chihuahua.
Un mixage n'a pas à sonner fort, il a à sonner bien.Quant au mastering avec tout à fond, déjà avec du matos tiptop et 20 années d'expérience professionnelle, ça donne que de la merde.
Je te conseille d'enlever tout effet de mastering. Là c'est inécoutable.
Edit : j'ai écouté cette version :Citation :
nouvelle version: kick baissé, quelques révisions sur la caisse claire.
[ Dernière édition du message le 12/02/2012 à 11:09:47 ]
Voici le mix : http://dl.dropbox.com/u/26481846/Early%20grave%20401%20mix.mp3
J'upload pas le wav; ca prend trop de temps avec ma connection...
Le souci de ton mix, c'est qu'on y retrouve les défauts du master, le volume sonore en moins.
Y a des soucis au niveau de la batterie, dont la compression pompe à mort, et, pire dont certains éléments saturent à mort. J'ignore s'il s'agit d'un compresseur poussé au taquet et/ou d'une prise de son foirée à cause de niveaux trop haut du preampli.
Toujours dans la batterie, je sais pas comment ont été placés les OH, mais la spatialisation ne semble pas très naturelle.
A l'écoute du mix, je pense que tu devrais le refaire, en donnant moins d'importance aux grattes : pas sur le plan sonore, mais tout simplement en essayant de former un tout cohérent avec la basse et la batterie.
En parlant de basse, celle ci est completement noyée dans le mix.
Sinon, l'interprétation du morceau est très bonne.
PS : je viens de voir que t'avais récupéré les pistes de batterie, je croyais que t'avais tout enregistré toi même !
J'ai vraiment peur qu'elle soient pas bonnes et que la prise de son ait été loupée. Si t'as utilisé un compresseur et que t'as tout foutu à fond, ne cherche pas plus loin le souci. Si y a aucun compresseur, lâche l'affaire avec ce morceau : quand la prise de son est loupée, tout le reste ne sera que pansement sur jambe de bois.
[ Dernière édition du message le 12/02/2012 à 19:41:56 ]
Arkh
Concernant la basse c'est un export trillian qui sonne vraiment pas cool donc c'était plus du rattrapage.