4.0/5
7 %
(2 avis)
4 %
(1 avis)
Déposer un avisDemander un avis
Trier
  • Les plus récents
  • Les plus utiles
  • Mickey WyhnnerMickey Wyhnner
    Marshall JVM410HPublié le 01/10/07 à 18:14
    J'avais un budjet de 2000 euros pour acheter un nouvel ampli.

Donc j'ai essayé le JVM 410 Head et finalement je suis reparti avec un JCM 800 neuf biensur.

Le JVM a un son Marshall Moderne (JCM 900, JCM 2000). Ils disent un tout lampes mais il est rempli d'electronique et de transistors digne d'un Line6.

La configuration est tres simple.

- Obtient-on facilement un bon son: Oui celui d'un JCM 2000

J'ai essayé cet ampli avec ma Gibson Custom micro Gibson et ma Jackson en micro EMG.

Mes compos sont style (Seether, Muse, 36 Crazyfists, Evanescence) et cet ampli reste pour le Rock et Hard rock .

C'EST PAS DU TOUT UN AMPLI POUR LE METAL (le gain est la,…
    J'avais un budjet de 2000 euros pour acheter un nouvel ampli.

La configuration est tres simple.

- Obtient-on facilement un bon son: Oui celui d'un JCM 2000

C'EST PAS DU TOUT UN AMPLI POUR LE METAL (le gain est la, mais pas assez de precision).

Tant que l'on reste dans du gain Rock à la Marshall c'est bon, puis des que l'on utilise le nouveau canal qui a beaucoup de gain c'est horrible, brouillon quoi (pour du Metal).

Cet ampli est un JCM 2000 qui dispose d'un canal lead qui a beaucoup de gain pour faire des solos mais pas des rythmiques.

Pour conclure:

Je vous assure que le JVM 410 HEAD N'A RIEN A VOIR AVEC UN JCM 800 qui lui est un vrai tout lampe mono canal.

Je vais mettre une note de 8 car si on l'utilise pour du (rock, Punk, hard rock) cela reste un bon Marshall moderne.
  • MusashiChanMusashiChan
    Marshall JVM410HPublié le 01/09/07 à 11:28
    - 100 Watts ”tout lampe”, 5 x ECC83 et 4 EL34.
    - 4 canaux.
    - 3 modes par canal.
    - Egalisations 3 bandes (basses, médiums, aigus) indépendantes par canal.
    - Contrôles de gain et de volume indépendants par canal.
    - Contrôle de Reverb indépendant par canal.
    - 2 Master Volumes.
    - Sortie ”enregistrement en silence” à émulation de HP au format XLR.
    - Boucles d'effets en série et parallèle.
    - 128 presets MIDI
    - Livré avec un pédalier programmable 6 voies.
    - Dim (mm) : 750 x 310 x 215
    - Poids : 22 Kgs

Je n'ai rien trouvé de manquant dans la connectique et les options proposées ; un sans faute !

- 100 Watts ”tout lampe”, 5 x ECC83 et 4 EL34.
    - 4 canaux.
    - 3 modes par canal.
    - Egalisations 3 bandes (basses, médiums, aigus) indépendantes par canal.
    - Contrôles de gain et de volume indépendants par canal.
    - Contrôle de Reverb indépendant par canal.
    - 2 Master Volumes.
    - Sortie ”enregistrement en silence” à émulation de HP au format XLR.
    - Boucles d'effets en série et parallèle.
    - 128 presets MIDI
    - Livré avec un pédalier programmable 6 voies.
    - Dim (mm) : 750 x 310 x 215
    - Poids : 22 Kgs

Au début ; on navigue dans les canaux et mode un peu au hasard, toujours en trouvant des sons sympas. Ensuite on arrive à mieux connaitre les différents sons à disposition et on a vite fait de programmer ses 3/4 sons préférés ; avec à chaque fois le volume correspondant sur les 2 dispos ; la reverb qui va bien.

Après quelque temps ; on arrive à maitriser toutes les options possibles. Et là les possibilités sont infinies ; programmation midi (moi j'utilise carrrement un Tonelab LE à la place du pédalier fourni pour en même temps avoir les effets du Tonelab dans la boucle et un grand nombre de presets dispos....un truc de fou....).

Tout n'est pas hyper facile au début (notamment les configs un peu complexe avec un pédalier midi et des effets dans la boucle) ; mais n'importe quel guitariste passionné trouvera son bonheur rapidement !

J'ai joué dessus avec un peu tout ; LP, Melody Maker, Strats...
    Tous ces canaux permettent à chaque fois d'avoir vraiment des sonorités magiques. Je joue principalement du blues et la palette de son clairs et crunch est presque totale. En jouant sur les tone et sur les 2 potards de presence et resonance (on obtient même des sons fenderiens...notamment des sons assez proche des réactions du Bassman..
    Je n'ai maintenant plus que 2 strats dessus dont une jeff Beck ; j'ai tout ce que je veux sous la main !

Seul bémol ; la sortie XLR emulée que je n'ai pas réussi à exploiter...

J'utilise le combo avec ses 2 HP Heritage et Vintage ; repiqués par un SM57....une merveille. Avec tous les canaux, les 2 HP différents ; je peux obtenir presque tous les sons que j'ai en tête tout de suite...je l'utilise en appart ; et contrairement au Vintage modern qui a besoin d'être poussé ; pas de problème pour sentir la chaleur des lampes et la dynamique du circuit Marshall. Je suis passé par plein d'autres amplis (Laney, Fender, Roland) ; j'ai enfin trouvé mon bonheur.
  • aldimeoaldimeo
    Marshall JVM410HPublié le 04/08/07 à 09:07
    Tête tout lampes 4 ECC83 pour le pré-amp, 1ECC 83 pour la réverb, 4 EL34 pour la puissance
    pour une puissance annoncée de 100W mais je dirais sans problème 100W bien musclés.
    1 Connectique bien fournie
    Boucle d'effet parallèle avec atténuateur +4-10
    Entré pour pré-ampli externe ou couplage de têtes supplémentaires
    2 prises MIDI
    5 possibilités pour enceintes 1X4 ohms 1X 8ohms 2X8ohms 2X16ohms 1X16ohms

Au premier abord la "bête" impréssionne, la façade est pleine de bouton, on se demande s'il ne va pas falloir appeler JM JARRE ou Rick Wakeman pour mettre en route. Et puis non! tout devient clair rapidement, la doc est bien faite et bien traduite.
    Les sons d'usine sont déj…
    1 Connectique bien fournie
    Boucle d'effet parallèle avec atténuateur +4-10
    Entré pour pré-ampli externe ou couplage de têtes supplémentaires
    2 prises MIDI
    5 possibilités pour enceintes 1X4 ohms 1X 8ohms 2X8ohms 2X16ohms 1X16ohms

Les sons d'usine sont déjà pas mal. Enfin CA MARCHE DE SUITE !!!!!!

Alors..
    La strato 1976 en main, le jack de l'autre, le rouge est mis, plus qu'à insérer le jack dans "input"
    Et hop! c'est fait
    Reste encore l'étape ultime...basculer le "stanby" moment d'angoise.. ai-je eu raison de débourser 1750€?
    plouffff c'est fait, et là!!! et là!!! moment de pur bonheur, la strato délivre un vrai régal pour les oreilles (avec les sons d'usine)
    Oubliés les 1750€
    oublié les MESA BOOGIE F50 précédents qui n'ont fait que l'aller retour magasin ---chez moi
    Voilà un ampli qui sait se tenir

Je l'utilise depuis 2 semaines, tous les jours, et je le découvre encore tous les jours.C'est à mon avis l'ampli de référence dans la gamme de prix. Pas la peine d'aller payer un MESA vous n'en aurez pas plus.
    Du son le + cristallin aux sons les plus Hard chacun y trouvera son bonheur acoustique
    J'ai aussi branché ma TAKAMINE TAN10C dessus et ça marche super.

ALLEZ DE SUITE DANS VOTRE MAGASIN ACHETER CETTE MERVEILLE