Synq Audio X-TRM 1

Donner un avis
Cible : Tout public Rapport qualité/prix : Excellent
  • musitranmusitran
    Synq Audio X-TRM 1Publié le 31/05/09 à 18:23
    Je me suis séparer de mes Technics qui avaient étés pitchées plusieurs fois ce qui avait fini par dérégler le pitch tout simplement!

je devais m'y reprendre 5,6 fois pour ajuster et synchroniser convenablement un morceau! Fatiguant a la fin! ;-) J'ai alors opté pour les Synq que j'avais essayé deux fois auparavant et qui me plaisais assez bien, surtout pour la précision du pitch.

ça a été un réel plaisir au début de mixer avec quand je me suis rendu compte après comme beaucoup de personnes que du Rumble faisait son apparition, jusqu'a ce que cela devienne injouable!

Une fois que le volume est un peu fort avec une bonne basse, c'est du Rumble assuré! (ce qui n'ai jamais arrivé avec mes Technics!) il est donc impossible de jouer en soirée ou en discothèque avec. J'ai même cru au départ que c'était ma table de mixage mais en essayant avec une Rodec MX180 le Rumble persistait toujours!

Il n'y a pas de raccordement a la terre, une défaut impardonnable je trouve a ce niveau la!

Mis a part ce (très gros) problème, cette platine est parfaite. Je pense quand même avec le temps racheter deux SL-1200MK2 qui tienne le coup sans problème en soirée et qui n'ont aucuns soucis de Rumble!

Cet unique mais très grand problème de Rumble lui vaut un 5/10

Je pense également que les Reloop, American Audio, Acura Akiyama etc... doivent avoir le même problème car il s'agit exactement du même châssis et du même modèle! C'est la même usine qui les fabriquent en Chine. Seul la marque et le prix change...
  • dj booboudj boobou
    Synq Audio X-TRM 1Publié le 06/09/07 à 15:18
    (Cet avis sera posté sur American audio-htd; Reloop-MK6; Synq-XTRM car ce sont EXACTEMENT les memes modèles, seuls les couleurs et parfois le prix changent!)
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

1 mois mais je les ai essayé 3 fois avant (sur Reloop, et Sync)
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les +: Le prix (possibilité de négocier le prix à 720eur. la paire)
    Les gadgets (reverse, +- 50 % on crache pas dessus, 2 boutons lecture/stop, vitesse de demarrage et de stoppage terriblement performant)
    Les performances (puissance du moteur énorme, et cellule trés stable)

Les -: Sont moins belles que les Technics, sauf peut etre les Reloop!…
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?

1 mois mais je les ai essayé 3 fois avant (sur Reloop, et Sync)
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Les +: Le prix (possibilité de négocier le prix à 720eur. la paire)
    Les performances (puissance du moteur énorme, et cellule trés stable)

Les -: Sont moins belles que les Technics, sauf peut etre les Reloop!
    Pas de bras droit!!!
    Resonnent un tout petit peu, comme toutes les platines biensure mais quand meme... fo pas tapper dessus quoi...
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'y vais franco, j'ai revendu mes technics M3D pour des American audio neuves, moteur plus puissant, plus agreables pour le scratch, plus legeres, plus petites, plus fluides en fait. J'ai revendu mes Technics car les ayants pitché une fois, quand je stoppais un disque, le moteur faisait une mini marche arriere, ca arrive tres souvent, ne touchez pas vos technics!
    Donc je les ai revendus et avec le prix de l'argus, j'ai acheté neuve ses petits bijoux...

Sinon j'ai débuté sur des platines a courroie JB system, je regrette rien tu galere tellement que t'apprends beaucoup... Des Numarks aussi, et des Stanton, je ne les trouvais pas sensationnelles...
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

LOL
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Oui, c'est une trés bonne platine et trés peu connue,je les ai acheté car j'avais deja eu l'occasion de les essayer chez des potes.
    Je scratch énormement avec, je dois donc avoir de trés bonnes platines puissantes et qui tiennent bien le sillon.
    J'y ai mis des cellules Shure Turntable que j'ai orienté à 30 degrés (vers le socle du bras) pour emuler un bras droit, nivo scratch rien a dire.
  • jaibonzenjaibonzen
    Synq Audio X-TRM 1Publié le 25/09/06 à 20:00
    - Depuis combien de temps l'utilisez vous? Depuis 2 mois
    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins? Le moteur est vraiment fantastique !
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir? Non, ce sont mes premières et j'espère mes dernières
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix? exellent, le prix vaut vraiment ces platines !
    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?... bien évidement!
  • hombre789mixhombre789mix
    Synq Audio X-TRM 1Publié le 06/05/06 à 16:11
    Cela fait 2 ans que je connais ces platines, c un potes qui me les a fait essaye, et franchement ca vaut le coup, elles ont ete creer par un ancien ingenieur de chez technics, elle sont tres maniables, c'est entrainer par un electro aimant, comme les mk2 technics, et elles onnnnnnnnnnts quelquuuuuuuues fonctions, tres sympa, style le pitch +/- 10, 20, 50 p/c un mode reverse pour passer les disc a l'envers... gadget mais sympa quand meme.
    il n'ya que la duree de vie que je n'ai pu juger, mais je ne regrette pas mes stanton a couroie... ca c'est sur..
    en tt cas le rapport qualite/prix est tres tres bon.
    je les conseil vivement
    bon amusement

AKTIVIST_be
    en tt cas le rapport qualite/prix est tres tres bon.
    je les conseil vivement
    bon amusement

AKTIVIST_be
  • kostikkckostikkc
    Synq Audio X-TRM 1Publié le 11/03/05 à 05:07
    Salut
    alors donc j'ai acheté mes platines synq ya 1an et demi et pour l'instant je ne leur ai trouvé aucun défaut à l'exception que je m'y suis vraiment habitué et losrque que je mix sur d'autres platines (genre technics) je mets bien 5/10 min à m'y habitué du fait du plateau bien plus lourd sur les synq
    de plus avec son pitch, en +10/-10 , +20/-20 et enfin un peu plus gadget le +50/-50, elle permet de nouveaux mix qui etaient alors impossible sur les techniks ( Je me base sur techniks du fait de sa notoriété auprès des djs)
    une autre fonction très interressant e à mon gout et gadget pour d'autres , c la fonction reverse qui permet une recherche musicale plus fourni
    aussi son plateau …
    Salut
    aussi son plateau est surelevé ce ki permet un freinage du plateau très precis
    de plus j'ai aussi demonté mes platines pour en voir la finition interieure et là j'ai été vraiment agreablement surpris de la propreté du montage
    le seul point ki reste à voir c'est la fiabilité car tout le monde sait k'une techniks bien entretenu peut vivre 20 ans alors que les synq nous n'avons aucune expérience
    je les conseille à tous et vraiment de part son pitch et son plateau qui permet des mixs plus propres et plus variés car je possédais bcp de vinyl inmixable sur techniks car limité par le pitch et avec celles ci je peux enfin faire ressortir ce ke je veux de mon mix
    voilà g à peu près dit ce ke j'en pensais et surtout ne vous fiez pas qu'a mon avis car c d'abord à vous d'essayer
  • techtonyctechtonyc
    Synq Audio X-TRM 1Publié le 27/12/04 à 18:10
    Ca fait mnt deux ans que j utilise ces platines

j adore le moteur, c est vraiment son point fort, elle est meme plus interessante qu une technics sur ce point de vue, la synq offre une reponse directe, si vous voulez ralentir ou accelerer au doigt, on peut y aller genereusement sans que l effet se ressente fort a l oreille, contrairement a d autres platines qui reagissent a la moindre friction

ce qui est regrettable, c est que le pitch ne soit pas +/- 8%, on pert un peu en precision, il faut jouer un peu plus avec

j avais essaye les technics, des gemini et des numark, et mes preferees sont les synq et les te

je pense qu on ne peut pas se plaindre du rapport qualite/prix

avec l experien…
    Ca fait mnt deux ans que j utilise ces platines

je pense qu on ne peut pas se plaindre du rapport qualite/prix

avec l experience, j acheterais peut etre des technics, car ce sont quand meme les platines qu on retrouve partout et quand on les connait, ca permet de ne pas avoir de surprises lorsqu on est invite a mixer ailleurs