Des avis sur le premier album de Goldfrapp?

anton.

Suis-je le seul à kiffer cet album? Peut etre y'a t-il des fans de Goldfrapp par ici?
Personellement je n'ai accroché que sur le premier, les seconds ne sonnent pas du tout dans la meme vibe.
Je trouve "felt mountain" vraiment magique, on pourrait croire que l'album a été fait au début des années 90. Il sonne très rétro.
On dit que cet album a été influencé par Morricone

Bref je qualifierais cet album de pop expérimental, c'est très réussi
Des avis?

krutu

Citation : Moi qui écoute du Morricone je n'ai pas saisi la subtilité, peut etre l'on t-ils samplés j'en sais rien.
bin les harmonies, l'ambiance

Par contre je ne crois pas qu'il y ai de samples.
Moi ca me fait surtout penser à une BO cachée et inédite exhumée 30 ans plus tard...En plus d'un trés bon album de pop expérimentale effectivement

Bref saluons quand meme au passage Will Gregory, "l'orchestrateur" de tout cela
et dont on ne parle pas beaucoup.
Un pti lien sympa ou on peut voir avec quoi il travaille https://images.google.fr/imgres?imgurl=http://www.soundonsound.com/sos/Jul03/images/goldfrappstudio4.gif&imgrefurl=http://www.soundonsound.com/sos/Jul03/articles/goldfrapp.asp?print=yes&h=137&w=210&sz=23&hl=fr&start=5&um=1&tbnid=2BhL6Xe4ycAsiM:&tbnh=69&tbnw=106&prev=/images?q=will%2Bgregory&ndsp=20&svnum=10&um=1&hl=fr&client=firefox-a&channel=s&rls=org.mozilla:fr:official&sa=N

anton.

Il y'avait un coté beaucoup plus mesuré et plus mure dans les voix. Je trouve ça dommage.

Sir Kouni

Un album vraiment superbe, y'a pas que des merveilles mais certains titres sont de vrais petits joyaux: Human évidemment, Lovely Head ou encore Paper bag.
D'accord avec Krutu pour le côté BO de film des années 70. Pour moi, Human c'est une chanson marquée "007" de bout en bout, elle aurait dû être utilisée pour ça.
J'ai essayé d'écouter le 2ème album à plusieurs reprises, ça m'en a touché une sans faire bouger l'autre, je m'en souviens plus. J'ai juste souvenir qu'il y avait un titre qui m'avait pas déplu.
J'ai essayé une fois le troisième album, mais là je me souviens vraiment de rien, j'avoue.

Plateau of mirrors Mon blog musique et création.

J'adore moi aussi cet album. Sur l'extension on peut également entendre quelques titres interessant, surtout le Lovely Head à l'harmonica et à l'orgue, encore plus 60's, et surtout la chanson UK Girl(physical), proprement hallucinante.
Apres j'avoue moi aussi avoir été dçu par la suite, c'est bien plus pop, moins volupteux. Felt Mountain, c'est un peu pour moi un peau d'ours devant une cheminée qui crépite. Mais là je m'égare.

anton.

Si belle en plus de ça...

anton.

Donc Goldfrapp j'aime bien c'est vrai et le nouvel album arrive tout prochainement

Un extrait sur leur myspace: http://www.myspace.com/goldfrapp
Première impression: J'aime pas du tout... Felt mountain est bien loin. J'espère simplement que tout l'album n'est pas comme ça parce que will gregory à la guitare...
Un concert est prévu le 16 avril au casino de paris. Y'a des interessés?

Ny Batteri

J'ai adoré Felt mountain pour son univers si particulier, et les pépites qu'il renferme. Lovely head, mais aussi Deer stop ou Human, entre autres... Je trouve les effets sur la voix particulièrement intéressants.
Le CD bonus est du même tonneau, même s'il y a du moins bon (le "cro magnon mix

Pour la suite, j'accroche bcp moins, je suis pas fondamentalement contre le côté électro mais là ça me touche pas, c'est tout. J'écouterai le prochain album quand même...
En concert ? J'ai peur qu'il y a trop de séquences et peu d'instruments (déja, les live de l'époque felt moutain je me demande comment ils faisaient...)
La vraie virtuosité, ce n'est pas plein de notes dans tous les sens, mais plein de sens dans toutes les notes

anton.

Sur le DVD Wonderful electric on voit Alison avec deux micros, un normal et un relié à un vocodeur.
Au clavier il y'a une femme j'ai oublié son nom, egalement un violoniste puis will doit etre derrière, un bassiste également avec le batteur.
J'ai beaucoup aimé les solos theremin d'Alison, "my lovely dick" dit-elle...

anton.

Le nouvel album Seventh Tree sort donc aujourd'hui, il est écoutable sur leur myspace: http://profile.myspace.com/index.cfm?fuseaction=user.viewprofile&friendid=3623432
Vous serez pas surpris d'apprendre que le nouvel album est complètement différent du précédent. L'univers se rapproche malgré tout du premier album, une bonne nouvelle?
Le premier titre Clowns m'a plutot fait bonne impression, passez faire un tour

Sir Kouni

Sinon je voulais en parler depuis un moment, pour les nostalgiques de l'ambiance Felt Mountain je vous conseille de vous pencher sur Last Sight of Land de Bee and Flower, c'est un album monstrueux, j'adore

Leur myspace

anton.

Moi pour marquer le coup je me suis finalement commandé l'edition limitée de Felt Mountain

Hors sujet : Edit: Ton lien ne fonctionne pas Sir Kouni.
Voilà

Rlp2

anton.

Felt mountain ne vieillit décidément pas, je m'en lasse pas.