< Tous les avis Boss PW-10 V-Wah
Boss PW-10 V-Wah
Boss PW-10 V-Wah

Wah Wah/Auto Wah/Filtre guitare de la marque Boss

Johnscrombie Johnscrombie

« La meilleure car elle ne lâche pas »

Publié le 11/03/25 à 18:55
Achetée d’occasion en très bon état. J’ai essayé des Whas Morley, Vox, Dunlop cry baby et Fazel mod. D’autres ont déjà décrit cette pédale V-wha Boss PW10 et ses différentes fonctions. Je ne vais pas tout reprendre ici. On a différentes simulations de Whas avec course optique sans potentiomètre. On a en plus quelques gadgets comme des simulations d’overdrives/ distortions( très mauvaises), une bonne simulation de leslie, et une wha pour la basse.
Points positifs:
- les Whas sont magnifiques et ne sonnent pas froid. Elles ont assez de caractère, surtout les simulations Vox et Dunlop.
- pas de crachotement lié à un défaut de potentiomètre.
- la course de la pédale m’est vraiment agréable.
- le réglage de range permet de bien régler la course du Q.
- hyper précis et fluide sans effet de palliers, pour du numérique
- moins d’angoisse car elle ne plante pas et s’accorde parfaitement avec mes autres effets
- pas de bruit parasite ni de souffle
- effet leslie pas désagréable
- possibilté de mémoriser 3 présets au pied avec le commutateur sous le talon.
- solide, même si il y a du matériau composite
- alimentation 9V par le haut de la pédale.

Points négatifs: rien à part:
- simulation de saturations nulles
- effet ya ya humanizer inutile, mais pourquoi pas ( à expérimenter avec d’autres effets)
- peut être un peu moins d’agressivité dans les aigüs que ses modèles, mais ça me convient parfaitement.
- je ne prendrai pas le risque de l’utiliser avec des piles.

En conclusion: je n’utiliserai plus ma Vox 847 et ma Cry baby fazel parce que j’en ai marre de leur fragilité, ainsi que de leur manque de fiabilité sonore+ bruits parasites. Je ne connais pour l’instant pas mieux que la Boss PW10 qu’on trouve d’occaz entre 70 et 100€.