< Tous les avis Alesis Fusion 8HD
Alesis Fusion 8HD
Alesis Fusion 8HD
KMROCK1964 KMROCK1964

« Il y a 20 ans !! Quel exploit à ce moment là ! »

Publié le 23/09/25 à 00:35
Bjr tous,
Pour commencer je tiens à signaler que c'est une utilisation uniquement studio, pas de lives, pas de scènes.
L'acquisition est dans un premier temps juste par curiosité car acheté à bon prix/état en occasion.
Pour ce qui concerne ses capacités la fiche technique vous en dira suffisamment long.
Utilisation comme source sonore et extraction de samples vers des sampleurs tout simplement.

La qualité des sorties audio est excellente, il y a la "pêche" c'est incroyable et cela vaut mon KRONOS-2 !
Pour ce qui concerne la recherche sonore en tant que synthé c'est je trouve assez compliqué. ( Le KRONOS tout autant ! )

A ce niveau là disons que TOUT le FUSION est déroutant au départ.
Je suis également tenté de trouver ( avis aux amateurs ou pros ) des banques sons de qualité.
Certains changements de sons/mix/prog sont longs selon les effets utilisés etc .... donc attention si on est très pressé.

Dommage tout de même que ALESIS à laissé tomber cette partie clavier synthés - workstation
Il y avait de quoi faire ne serait-ce que "ressusciter" l'ANDROMEDA ? ION ??

Il va de soit qu'un FUSION ne peut pas "concurrencer" les nouvelles WK mais le "grain" sonore de nos jours n'y est pas.

CDT