Sujet de la discussionPosté le 13/11/2006 à 17:26:03Vos avis sur ma compo (Guitare instrumentale - heavy metal)
Salut à tous !
Je viens de terminer une compo et je souhaiterai connaître votre opinion. J'ai déjà eu quelques conseils très utiles sur l'aspect technique d'enregistrement (mieux utiliser le son dans l'espace, mettre un peu moins de basses lors du mastering etc ..).
Alors dites-moi si ça vous plaît
Toute critique constructive est bien sûr la bien venue !
Bon comme tu me l'as demandé voici mon avis. Au passage tu donneras le tien la dessus (attention ca n'a rien a voir avec ton style. Tu vomis pas hein )
Au niveau compo c'est bien mieux. Enregistrement aussi. Au niveau guitare ya rien a dire c'est du très bon boulot (J'aimerais en faire autant)
Par contre la batterie c'est toujour pas ca. Je te donne un exemple. A 38 seconde ta un kick puis un autre à 42 puis ca reprend à 46. Entre 38 et 42 et 42 et 46 tu pourrais mettre un charley fermé ou un kick pour appuyer le rythme plutot que de laisser cela vide. Idem sur le petit break lent a 1m28. Ca fait un peu cheap. a 1m35 lorsque la guitare fait sont "pump" pour reprendre serait pas con de reprendre aussi avec la batterie
On verait bien une voie se lacher aussi. car ca fait vraiment long solo.
*) Rafale - Tu as raison le son est assez étouffé. En fait c'est simple, j'ai mixé au casque ne possédant pas d'enceintes de monitoring, ce qui a faussé mon jugement sur le niveau des basses ainsi que sur la répartition du son dans l'espace(le PAN). J'ai remixé le morceau depuis et ça rend énormément mieux mais je ne l'ai pas mis en ligne encore.
PS : Outre l'aspect technique d'enregistrement je suis aussi preneur de ton avis artistique
*) Harmetal - C'est trop de la balle d'avoir des critiques comme les tiennes et ça fait bien plaizzzzir Même si c'est vrai qu'il y a beaucoup de choses à améliorer sur la technique d'enregistrement, je suis hyper heureux que des gens aiment la musique. Je reste un musicien et pas un ingé son donc ça me fait plaisir que tu aies aimé Je t'invite à écouter mon seond morceau "Infinity" qui est très différent mais qui pourrait te plaire
*) Mavsoft - Comme d'hab je suis plutôt d'accord avec toi. Je n'ai plus la piste de batterie en tête donc je vais réécouter ce que tu me dis. Pour la voix, si je connaissais un bon chanteur de hard j'en mettrai volontiers plus (même si je trouve que l'absence de voix est beaucoup moins nuisible sur ce morceau que sur mon deuxième morcea "Infinity" ;)
N'hésitez à me donner d'autres conseils ou avis et à checker mon second morceau