4.6/5(30 avis)
7 %
3 %
Dca lp
Pourquoi payer plus?
Publié le 16/09/13 à 20:09Acheté d'occasion il y a quelques jours, cette alimentation me convient parfaitement.
Le rapport qualité / prix est tout à fait correct, pour ne pas dire exceptionnel!
Capable de délivrer 120mA par sortie (qui sont au nombre de 5), la plupart des pédales d'effets courantes telles que distos Boss ou Mxr (Tube screamer etc..), cette alim' saura trés certainement vous satisfaire. Il est possible de brancher jusqu'à 25 pédales grâce aux daisy chains (câble guirlande 5 sorties) à condition de respecter les besoins en mA des pédales.
Il est également important de préciser que contrairement à la première version (la bleue avec plus de sorties) celle-ci parait bien plus fiable et efficace.
En e…Lire la suiteAcheté d'occasion il y a quelques jours, cette alimentation me convient parfaitement.
En effet, la "première" version n'était pas dotée de fiches isolées et engendrait immanquablement du buzz ou autres bruits de fond indésirables, puis, pour couronner le tout, sa fiabilité était plus qu'aléatoire..
Défauts apparement solutionnés; ce dernier cru possède des fiches isolées, galvanisées qui permettent de faire disparaitre ces fameux bruits de fond que nous cherchons tous à éliminer via ces alimentations "brique" pas toujours efficaces.
Pari réussi pour Harley Benton, qui je pense mérite un bon 9/10 du fait de son rapport qualité prix tout à fait remarquable.
Quand à ceux qui doutent de son efficacité, voici le test que j'ai effectué afin de la mettre à l'épreuve: j'ai alimenté mes pédales mise dans la boucle ET en façade,afin de constater si un buzz disgracieux se faisait entendre.. Et non! Je précise que c'est régulièrement dans ces conditions que le buzz est quasi inévitable!
Quand à la longévité du produit, objectivement je ne peux que parler du mien, soit environ 1 an, date de l'achat de mon revendeur.
A retenir donc!
Édit juillet 2023 :
10 ans après et l´alim fonctionne toujours !
J’ai donc opté pour la nouvelle Harley Benton iso pro, assez confiant
Lire moins30Greig
Publié le 24/05/13 à 10:241 photoJ'en avais assez des bruits aléatoire et de l'encombrement des alims multiples (j'utilisais 1 alim Line 6 , une alim a découpage type 1 Spot, une alim ibanez pour une fuzz a masse positive et une alim Dunlop pour e 18V de l'OCD... - il mze reste quand même l'alim du Tube factor H&K)), j'en ai acheté 3 pour alimenter 10 pédales (DT10 > Small Stone > MicroVibe > Derr Bender MkII > OCD > LGW > MicroAmp > Boss HF2 > DL4 > DisasterTransport.
Résultats concluant a tous point de vue : encombrement, bruit (bien réduit par rapport a la config précdente), cablage, prix. J'ai pu alimenter l'OCD en 18V et le DL en utilisant 3 sorties pour assurer le courant nécessaire (théoriquement, 2 suffisent ma…Lire la suiteJ'en avais assez des bruits aléatoire et de l'encombrement des alims multiples (j'utilisais 1 alim Line 6 , une alim a découpage type 1 Spot, une alim ibanez pour une fuzz a masse positive et une alim Dunlop pour e 18V de l'OCD... - il mze reste quand même l'alim du Tube factor H&K)), j'en ai acheté 3 pour alimenter 10 pédales (DT10 > Small Stone > MicroVibe > Derr Bender MkII > OCD > LGW > MicroAmp > Boss HF2 > DL4 > DisasterTransport.
Résultats concluant a tous point de vue : encombrement, bruit (bien réduit par rapport a la config précdente), cablage, prix. J'ai pu alimenter l'OCD en 18V et le DL en utilisant 3 sorties pour assurer le courant nécessaire (théoriquement, 2 suffisent mais j'avais des resets intempestifs...). Le cablage fourni est parfait, prises coudées, 2 longueurs, ils auraient pu ajouter un doubleur de tension, j'ai du jouer du fer a soudre...
A noter : j'ai utiliser la guirlande fourni comme multiplicateur de courant..
Je ferai une mise apres le premier concert et d ici qques mois si nécessaire
Un cable secteur amovible aurait été un plus.
Photo du pedal board en prime, on voit 1 alim a Gauche (a coté de l'alim du Tube Factor, les 2 autres sont sous le DL 4 et la small stobe)Lire moins20Reiep
Pour le prix, y'a pas mieux
Publié le 21/05/13 à 17:44J'ai acheté cette copie de T-Rex Fuel Tank Jr afin de faire quelque chose de plus propre que la guirelande de ma Visual Sound One Spot. C'est réussi. Je gagne au passage 5 sorties isolées utilisées pour le moment par plusieurs pédales de la série Toneprint de chez TC Electronic : tout marche très bien, rien à redire, mais ce ne sont pas des pédales très capricieuses à priori.
De l'extérieur l'alimentation parait solide, en tout cas elle est assez lourde vue sa taille. Elle est livrée avec 5 connecteurs de 30 cm et 60 cm, un Y pour doubler l'intensité et une guirelande. Chaque sortie est isolée et fait 120 mA en 9V, soit largement assez à part pour les machines modernes à base de DSP surp…Lire la suiteJ'ai acheté cette copie de T-Rex Fuel Tank Jr afin de faire quelque chose de plus propre que la guirelande de ma Visual Sound One Spot. C'est réussi. Je gagne au passage 5 sorties isolées utilisées pour le moment par plusieurs pédales de la série Toneprint de chez TC Electronic : tout marche très bien, rien à redire, mais ce ne sont pas des pédales très capricieuses à priori.
De l'extérieur l'alimentation parait solide, en tout cas elle est assez lourde vue sa taille. Elle est livrée avec 5 connecteurs de 30 cm et 60 cm, un Y pour doubler l'intensité et une guirelande. Chaque sortie est isolée et fait 120 mA en 9V, soit largement assez à part pour les machines modernes à base de DSP surpuissant.
Après plusieurs semaines d'utilisation c'est impeccable, difficile de faire mieux en rapport qualité prix. Je regrette juste que le cable d'alimentation ne soit pas détachable.Lire moins60EZ06
Nickel
Publié le 03/01/12 à 16:08Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
Deux mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le plus: a taille (elle prends pas trop de place dans le pedal board) les connectiques completes, il y en a 5 x 15cm , 5x 30 cm, une guirlande et un cordon 18V!
Le gros plus est que il n'y à aucun bruit!
Le moins: Je pense que les sortie ne delivrent pas le courant declaré, j'ai branché un multieffet digitech RP 80 et il deconne, mais avec des pedales classiqeus aucun soucis.
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non aucun
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Imbattable
Avec l'expérience, referiez vous ce …Lire la suiteDepuis combien de temps l'utilisez vous ?
Deux mois
Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
Le gros plus est que il n'y à aucun bruit!
Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
Non aucun
Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
Imbattable
Avec l'expérience, referiez vous ce choix ?
Sans doutes, en plus avec la garantie 3 ans...Lire moins10SlapKid
aucun souci de buzz ni rien
Publié le 24/10/11 à 19:54Séduit par la power brick artec, j'ai commandé la hb junior car les photos mentionnaient outputs isolated, contrairement à sa grande soeur à problèmes.
J'ai donc branché mon pédal board dessus (nobels switcher, deux dl5 ibanez et deux toneworks-ovedrive plus disto) comme sur l'artec auparavant. Résultat, zéro bruit parasite, et la ds104 est une disto d'outre-tombe.
La limite de courant par sortie, y en a cinq, est à 120ma. Mes toneworks font 117, donc confirment la capacité du powerplant junior.
Les avantages par rapport à l'artec sont un prix presque moitié inférieur, et pas de transfo externe à brancher en plus, le tout est donc plus compact.
Je ne vois pas de différences de quali…Lire la suiteSéduit par la power brick artec, j'ai commandé la hb junior car les photos mentionnaient outputs isolated, contrairement à sa grande soeur à problèmes.
Je ne vois pas de différences de qualité de courant pour l'instant.
Je mettrai à jour si des buzz apparaissent avec des pédales plus susceptibles, merci de votre lecture!
MàJ fevrier 2012: en ai acheté une deuxième, qui alimente des pénibles (line 6 tonecore, rocktron tsunami, rath virtual cab, artec analog delay) et zéro souci de buzz c'est remarquable. Attention j'ai chaque pédale dans une sortie du power plant, pas de daisy chain.
J'ai meme alimenté des pédales en amont et en aval d'un powermixer, pas de souci non plus.
C'est un produit génial, pas exclu que j'en achète un troisième vu mon bazar!Lire moins80
- 1
- 2
Nos membres ont également aimé :