Comparateur de prix
Petites annonces

Tous les avis sur Peavey Rage 158

  • J'aime
  • Tweet
Note moyenne :3.8( 3.8/5 sur 37 avis )
 9 avis24 %
 16 avis43 %
 7 avis19 %
 4 avis11 %
musicalemt vôtr02/09/2011

L'avis de musicalemt vôtr"Très bon rapport qualité Prix!"

Peavey Rage 158
cf. wikipédia ;)

UTILISATION

- achetée d'occaz sans manuel (inutile, selon moi)
- si vous êtes archi débutant, préférez les conseils avisés au bidouillage aventurier de boutons. Vous aurez ainsi le meilleur son possible (si le vendeur n'est pas bidon...)
- attention, je n'ai pas testé sur scène, et perso, je le garderais pour la chambre. Sauf si vous faites de l'amateur, fête de la zik ;)

SONORITÉS

Je joue davantage de blues, mais le rock (saturé, clair), jazz et reggae s'en sortent très bien également. Une belle polyvalence.

AVIS GLOBAL

- Utilisé depuis 3 ans.
- j'avais un Laney faible puissance auparavant. Rien à voir (en dessous le Laney)
- vous l'aurez comprix : rapport qualité prix : rien à redire !
dawamaker13/02/2011

L'avis de dawamaker"ampli de chambre"

Peavey Rage 158
Ampli 15W Transistor.

Les réglages sont basiques :
Son clair : Volume
Son saturé : Grain, volume
Egalisation : Aigus, mediums, graves

Point négatif : pas de branchement de footswitch possible

UTILISATION

Comme il y a peu de boutons, les réglages sont simples. L'inconvénient c'est que les possibilités de réglages sont limités.
Le son clair est bon comme souvent sur les Peavey. Mais le son saturé n'est pas de très bonne qualité.
De toute façon il s'agit bien d'un ampli de chambre, une batterie vous couvrira à coup sur !

SONORITÉS

Je jouais dessus avec une Squier stratocaster quand j'ai commencé la guitare, le son clair était très pur.

Pour un son saturé plus chaud, je l'utilisais avec une pédale Ibanez Tubescreamer.

Bon ampli pour débuter

AVIS GLOBAL

Je l'ai utilisé pendant à peu près 3 ans, jusqu'à ce qu'il me lâche à essayer de le pousser toujours plus... Ce n'est vraiment pas un ampli pour le metal...
Florent9108/02/2011

L'avis de Florent91"Meilleurs rapport qualité prix"

Peavey Rage 158
Type transistor 15W
CLEAN : 1 vol
LEAD : pre gain post gain
EQUA : bass middle high
input output et CD input


UTILISATION

On ne peut plus simple
Manuel, y'en a un mais inutile
Bon son tout est relatif, ça reste un transistor entrée de gamme

SONORITÉS

Bien pour débuté la guitare
A utiliser avec des pédales de préférence
La disto est pas mal pour le prix, après on s'en lasse très vite

AVIS GLOBAL

J'utilise cet ampli depuis plus de 10 ans (avec préamp à lampes, pédales, toneport, etc.)
C'est excellent niveau rapport qualité prix : 100€ pour commencer c'est parfait !
doom_Oo702/11/2010

L'avis de doom_Oo7"Ca passe"

Peavey Rage 158
Amplification à transistor qui "simule les lampes" :jerry: ^^
Je vous rassure, en l'ouvrant, pas l'ombre d'une 12AX7 ou EL34!

La puissance est honorable pour jouer dans la chambre ou en appart, sauf que si on veut de la disto faut pousser le gain et donc le volume... Sinon si on met le gain à 1/4 ça va sonner vraiment très mal.

Y'a deux canaux, quelques potards pour l'égalisation.
Pour débuter c'est l'essentiel!

UTILISATION

Ma foi, c'est un ampli hein ^^
Je l'ai eu sans manuel mais bon je pense pas que ça soit extrêmement nécessaire



SONORITÉS

Bon alors forcément si on s'attend d'un peavey 15 watts qu'il sonne comme un mesa roadking... Ou même un triple XXX de la même marque... On va vite être déçu!

Après, j'ai du avoir au cours de mes quelques années de guitare, environ 8 ou 9 amplis "débutants" qui me sont passés entre les mains pour une raison ou pour une autre, et je dois dire que par rapport à beaucoup, il s'en sort pas mal! Généralement on ne trouve qu'un crunch/overdrive dans les amplis de ce genre, celui-là, en mettant le volume, on peut le pousser beaucoup plus loin! Alors forcément le grain n'est pas génial mais avec une guitare qui sonne pas trop mal, on survivra sans trop de problèmes avec...
Mais bon c'est sûr que dès qu'on veut commencer à répéter en groupe, ou qu'on se sent près à quelque chose de plus gros, le RAGE va vite devenir insuffisant...
Après à mon humble avis le meilleur dans cette catégorie est le Cube de Roland, et en plus on peut lui mettre des piles!

AVIS GLOBAL

Personnellement, je l'ai vu 15€ d'occasion aux puces de Marseillan dans le sud de la France, j'ai pas hésité une seconde!
Et je m'en suis pas mal servi en appartement...
Maintenant si javais du l'acheter neuf.. je pense qu'on peut avoir beaucoup mieux pour 100-120€!

Actuellement je suis en train de récupérer le chassis pour en faire un 5W class-A, ça va envoyer =p
Slode13/08/2009

L'avis de Slode

Peavey Rage 158
Une honte rapport qualité prix, minable, Désole mais je trouve que cette ampli est une veritable ordure que l'on vend à des pauvre débutant qui n'y comprene rien de rien <img class="smiley" src="https://fr.audiofanzine.com/images/audiofanzine/interface/smileys/icon_sad.gif" alt="sad" />


UTILISATION




SONORITÉS




AVIS GLOBAL


alexiguitariste23/12/2008

L'avis de alexiguitariste

Peavey Rage 158
C'est une amplification a transitor (transtube edition)
il fait 15 watts
connectique a jack
il y a 2 canaux (le clean et le lead)
qui on les meme reglages low,mid,hight et un en plus pour le lead (pre gain)&lt;=== pour le taux de disto

UTILISATION

Il est surper simple en utilisation pas besion de boukin il sert a que dalle juste pour savoir c koi sa ou sa
on obtien un son plutot punk en disto a donf et myen c plutot rock alternatif style blink 182 en fin de periode moi sa me va cest se que je joue
le manuel en 19 page me sert a rien dailleur je vien juste de le retrouvé

SONORITÉS

Oui il convien t a mon style de musique comme je les dit plus haut
je joue sur un bout de bois non jdec jai un truck de chez milonga wahhhhhh ^^ elipse lp 100
le son que jobtien du punk mais vite fait vivement demain soir comme on est le 23 decembre jaurai mon peavey bandit 112 sheffield
derniere question je repond pas

AVIS GLOBAL

Sa va faire un ans que jlutilise
chez pas
non rien essyaer avant jlai pris sur ebay a 30 euros il avait 3 ans et demi
pas mal le rapport qualité prix
refaire ce choix oui et non je prenderai plutot le blazer pour un petit ampli de chez peavey comme il a la reverb et pas le rage 158
Anevrisme07/02/2008

L'avis de Anevrisme

Peavey Rage 158
Ampli transistor avec circuit transtube (sensé imité un son lampe),
15W, 2 canaux clean/saturé, réglage bass mid high, switch vintage/modern.
Bref à ce prix là on peut rien dire de mal.

UTILISATION

Robuste, compact, boutons visibles et accessibles facilement. l'egaliseur 3 bandes réagit bien.
Utilisation et réglages faciles.

SONORITÉS

Le son clean est ok, il restitue très bien les aigus (sons cristallins).
La saturation est bien équilibrée (précision/distortion) même à fond cela ne fait pas dégeu. Elle augmente bien progressivement avec le bouton donc bonne palette sonore (country,crunch,hard..) et correspond à la DS-1 avec le tone vers 10h.
Ca garde bien l'attaque des aigus donc une disto plutôt punk (pas heavy du tout)
Y a un bouton vintage qui donne un son vintage (et ouais), ca réchauffe les hauts medium. (utilise jamais)
Attention! à volume à peine élevé le son devient tout moche, ya du souffle (quand on joue avec d'autre instruments, il peut passé inaperçu) et la satu devient toute crade (friture). Donc uniquement utilisable pour jouer seul dans sa chambre à volume faible.

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté en 2000 et je l'utilise encore chez moi avec des guitares type strat.
Ses quelques défauts ne sont pas bien graves pour un premier ampli et/ou pour jouer seul chez soi à volumé modéré. Après si vous voulez mettre les watts ou faire dans le heavy passez votre chemin!
Eternal Kelly04/01/2008

L'avis de Eternal Kelly

Peavey Rage 158
C'est un ampli à transistor de 15W.
Il possède une entrée guitare, un entrée CD et une sortie casque.
Il a deux canaux : un clean avec le volume et un canal saturé avec un gain et ain volume. Il y un equalisation général basses, mediums et aigus. Si on peut appeler ça un "effet" l'ampli possède un petit commutateur qui permet de rajouter des mediums et d'avoir un son style "vieux rock".

UTILISATION

La confuguration est donc méga simple et il y a pas besoin d'etre un pro pouvoir trouver un reglage pas trop mal.
Le manuel donne quelques conseils pour les debutants : les reglages pour un son rock, country, metal...etc

SONORITÉS

Je joue plutôt metal et cet ampli me va bien.
Je joue sur Jackson (JS20 Dinky et JS30 Kelly) avec un effet Zoom G2.1U depuis peu.
Sans l'effet on a un bon son clean que l'on peu moduler selon l'equalisation désirée. Pour le son distorsion c'est pas trop mal, on obtient un son assez précis.
On constate un leger souffle quand les aigus sont poussé vers 7-8.
Avec l'effet c'est bien à tout niveau.
Maintenant je l'utilise uniquement avec le multieffet.

à signaler qu'en saturation il peut donner un volume surprenant pour un 15W. Pour ma chambre le volume à 1 est très largement suffisant.

AVIS GLOBAL

Je l'ai depuis trois ans et j'en suis satisfait.
J'aime bien sa simplicité, le son pas mauvais et sa taille qui fait qu'il est facile à transporter pour un ptit jam. Pour les moins il y en a pas, pour l'instant j'ai pas de problème à signaler.
J'avais essayer un Marshall de même envergure, mais je prefere celui là qui était en plus moins cher.
Le rapport qualité/prix est donc très bon, seulement 80€. Pour un ampli comme ça je trouve ça excellent.
Il convient parfaitement pour une chambre.
Je referai ce choix sans probleme.
gwenmollo13/11/2007

L'avis de gwenmollo

Peavey Rage 158
Je m'en sers depuis 10ans maintenans
Il est simple, basic.
bon rapport qualité prix (pour un transistor)
je le rachèterai volontié.

il a juste qq défauts :
le potard volume ne déclenche qu'a 3, pour les répéts en chambre discrète c'est rapé.
Le bruit du transfo, on sait quand l'ampli est allumé.
A l'allumage ou a l'extinction, il y a un bruit chiant, un crac. désagréable.
Le bouton qui permet de passer de clean a disto se barre dès fois...

un ampli de repèt de chambre donc...
mike06309/08/2007

L'avis de mike063

Peavey Rage 158
J'utilise cet ampli depuis 5 ans et pour le prix que demander de mieux, un petit combo 15w transtube, léger, look sympa et il fait même du son!!!...
Les sons clairs sont un peu trop claquants, quant à la saturation, la couleur du son est plaisante mais elle est "faiblarde", j'ai rajouté une BOSS DS-1 et là je doit dire que sa embellit carément, ya du son et du sustain, cette pédale me permet d'avoir en switch un son clair direct du PEAVEY et une saturation qui rappele un coté satrianesque à petite échelle
Les potards m'ont l'air plutot costauds mais pas précis du tout.
Cet ampli me sert de direct to disk (pour maquettes) et j'en suis plutot satisfait
Il as quand meme en facade une entrée casque et une entrée CD/TAPE (pratique pour envoyer du backing track)
Je lui met 5/10 car faut pas rêver non plus!!! il fait ce qu'il peut le Pauvre...