Peavey Classic 30 [1993-2004]
+
Peavey Classic 30 [1993-2004]

Classic 30 [1993-2004], Ampli combo tout lampe pour guitare de la marque Peavey appartenant à la série Classic.

  • Augmenter ou diminuer la taille du texte
  • Imprimer
  • Rss

Tous les avis sur Peavey Classic 30 [1993-2004]

  • J'aime
  • Tweet
lespaulstudio02/01/2006

L'avis de lespaulstudio

Peavey Classic 30 [1993-2004]
-Tout Lampe
-30W constructeur mais quasi 100W
-C'est marqué dans le manuel: 1 entrée guitare, qui accepte tout les types de micros "pickups"
1 entrée "retour d'effets", "prise d'entrée pour signaux provenant d'appareils ecternes de traitements d'effets."
1 sortie servant a fournir des signaux à des appareils externes de traitement de signal d'effets.
1 sortie pour branchement d'une enceinte de haut-parleur séparée.
1 prise pour le footswitch (pédal-interrupteur)qui est en option permetant de passé du canal normal a lead et inversement ainsi que de controlé la réverbération(footswitch à 2 boutons).
-Pour le canal normal les reglages disponible sont le volume l'égalisation(bass,midle, treble), la réverbération et le boost.
Pour le canal lead le saturation est noté par PRE et le control du volume se fait grace a POST les autre reglages restent disponible a l'exeption du volume du canal normal noté NORMAL.
-Pas de position "stand by" il faut donc allumé l'ampli laissé choffer jouer puis laissé refroidir un peu les lampes avant de l'eteindre.

UTILISATION

-Configuration simple,c'est mon premiere ampli et le son recherché est rapidement obtenu.
-Le son est là dès que le enclenche le switch power
-Le manuel est clair bien qu'écrit dans un style academique mais il sert peu.

SONORITÉS

-Il sait passer de Hey Joe de Jimi Hendrix a back in black de AC/DC et tien Master Of Puppets de Metallica donc oui il est polyvalent.
-Je joue dessus avec ma lespaul studio epiphone une whale de forme stratocaster une copi de SG d'un luthier italien des années 70 (Elli Sound) avec les fender stratocaster de mon prof et avec sa Gibson SG des années 60.
-Avec la saturation a fond et les aigus accentuez on obtient a manifique son a la angus young, l'impression d'avoir une SG dans les mains.Un son très chaud avec le canal claire.
-Le canal clair est extra et le petit bruit(ou son pour les puristes) emit par la vibrations des lampes est signes de performances mais peut être désagreable pour les utilisations a bas volumes.

AVIS GLOBAL

-Je l'utilise depuis moins d'un mois
-Le son,le look vintage -le poids ou les inconvenients des lampes (fragiles)
-j'ai éssayé un valvetronix en modelisation tout electronique très compliqué a configuré et peu attirant et un marshall 100W dfx transistort. Rien a voir
-Le rapport qualité prix est très bon surtout pour un ampli fait aux USA, mais il serait encore moins chère cela ne nous derangerai pas.
-Il a fait un concert dans une grande salle de fête le volume a 2/12 il couvrait le son de la salle avec pas mal de presence.
Kiou19/12/2005

L'avis de Kiou

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Voir les avis précédents, je ne met que 7 car l'équalisation est commune aux deux canaux et le footswich n'est pas compris dans le prix. La finition est excellente.

UTILISATION

Configuration ultra simple, on allume, on tourne, ça sonne !!

SONORITÉS

Je l'utilise principalement avec une Strat US parfois une Epiphone LP Classic.

Le cleen est magnifique, claquant et précis à souhait, la dynamique est vraiment excellente. Il se rapproche des sons fenderiens tout en gardant une certaine personnalité bien propre.

Avec le pre à 6, ca crunch comme c'est pas permis, y'a rien à dire c'est du tout lampe. On pousse un peu à 8 ou 9 et la rhaaaaa rien à dire ca dépote, ca décoiffe, que du bonheur, il à une pêche tout simplement extraordinaire !!

(J'aime un peu moin la grosse satu poussée à l'extrême, mais c'est une question d'influences musicales, même si j'suis certain qu'avec une bonne pédale il pourrait être très bon pour du métal...)

Niveau puissance : Alors là que celui qui pense que 30W c'est insufisant soit rassuré !!! En répète j'couvre largement mon batteur en poussant au 1/3 de sa puissance. En live j'monte un peu plus haut, mais il me reste encore bien de la marge (vers 6-7 sur 12). De toute façon pour les salles plus grandes on repique...

AVIS GLOBAL

Je l'utilise très régulièrement depuis 3 mois, et y'a rien à dire, chaque fois que je l'allume je suis certain que j'vai passer un bien bon moment. Le rapport qualité prix est vraiment très intéressant pour qui veut se lancer dans le monde des lampes sans avoir un portefeuille inépuisable. Il est assez polivalent et conviendra à presque tout style de musique. Je ne pense pas qu'il soit spécialement fragile, je n'ai pas non plus ce problème de vibration, il faut juste faire attention à bien laisser refroidire un bon 20 mn avant de la déplacer. Je ne met "que" 8, car il doit sans doute exister mieux ailleur, mais certainement pas dans la même gamme de prix...

Donc voila, j'suis pas prêt de m'en séparer de si tôt, ca c'est clair !
tof8316/12/2005

L'avis de tof83

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Ampli lampe, un 30 Watts surpuissant équivalent à un 100 watts transistor. Incroyable !!!!

UTILISATION

On trouve facilement un son.... On branche et ça sonne.
Juste un trés gros défaut, le footswitch n'est pas fournis et ne permet pas de piloter le Boost. si quelqu'un sait comment faire pour modifier l'ampli pour pouvoir piloter le boost à distance, écrivez moi...

SONORITÉS

Je joue de la variété, du rock, du hard... Il me convient pour tous les styles, sauf peut-être le Black métal.
Je l'utilise avec un Ibanez Js séries, une pédale équalizer Boss Ge7, et une cry baby. Le son est typé bluesy, chaud avec beaucoup de médium. La pédale Boss me permet d'obtenir un son trés clair et cristallin pour les rythmiques. La disto a un super son mais est un peu légère. J'ai remplacé la lampe V1 (celle du coté de l'entrée Jack par une tung sol 12AX7), et j'ai obtenu une grosse saturation suffisante pour jouer les guitares héros.
Note importante: cette ampli a une dynamique impressionnante !!!
L'enclenchement du Boost permet sur scéne de passer devant les autres instruments pour les solos, presque un peu trop efficace parfois...

AVIS GLOBAL

Je le posséde depuis seulement quelques mois, j'en suis trés satisfait !!!!
petit, léger, puissant, avec un son digne d'ampli beaucoup plus cher et volumineux.

Excellent rapport qualité prix.
fed6202/12/2005

L'avis de fed62

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Voir les autres post

UTILISATION

Voir les autres post

SONORITÉS

Je l'utilise avec une ibanez JEM555 ,son saturé aucun probleme,du blues bien gras au hard rock des 80's.déception par contre au niveau du canal clair,quand l'ampli est bien chaud,le son n'est plus limpide....dommage.
je pense que pour avoir un son acceptable ( en canal clair),il faut utiliser une fender ou toute autre guitare avec des simples bobinages.

AVIS GLOBAL

2 ans de bons et loyaux services sans aucun soucis techniques,oubliez le boost car le son devient alors très sale.i reste un ampli abordable,acheté 540€ au lieu de 700 à l'époque.
petite astuce:les prix sur le matos peavey, si la r emise n'a pas encore été faite,peuvent encore descendre,n'hésitez pas à demander 20% de réduction,car les amplis transitent par l'angleterre et la-bas pas de tva!!!.(en tout cas ça a marché pour moi)
21/11/2005

L'avis de Anonyme

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Je crois que tout à été dit sur les caractérisques de l'ampli...

UTILISATION

La configuration est ultra simple...c'est vraiment agréable de ne pas avoir à faire 10000 réglages pour trouver le son voulu, et ça quoiqu'on en dise, c'est un avantage.
Ce que je cherche, c'est à me faire plaisir, donc quand je joue, je ne veux pas passer des heures à regler 20 boutons pour finalement laisser tomber...
Je ne crois pas avoir eu le manuel en français, de toute maniere je l'ai rangé!Mais je me souviens d'y avoir vu des réglages pour obtenir tel ou tel son...je trouve ça sympa.

SONORITÉS

Il convient parfaitement à mon style de musique, le son clair est génial...je suis épaté à chaque fois que je m'en sers ou que j'essaie un autre ampli...une chose est sûre, je reviens toujours vers mon ptit peavy...
Pour ce qui est du son saturé, c'est sur si on veut jouer du bourrin, ça ne rendra pas...j'ai essayé de brancher une metal zone de boss, en fermant les yeux j'ai cru que je jouais avec metallica... =)

Je l'utilise avec une JS100 et une godin multiacACS, je suis tres content du rendu, le son est superbe avec les 2 guitares...je regle mon ampli de cette façon: trebble 8 medium 3 et bass 8, ensuite je mets le selecteur de micro sur la position du milieu et je split le tout...et là je peux dire que ça donne!!!!
Mes effets sont une wah crybaby, un jamman digitech et quelques fois je branche le pandora...tout s'accorde tres bien.
J'ai essayé pas mal de réglages, et toutes les personnes qui l'ont essayé ont trouvé leur façon de le régler et ont été contentes du résultat.

En répèt, je n'ai pas de mal à me faire entendre, tout en gradant une bonne qualité de son.
Le batteur qui est aussi guitariste est fan de cet ampli...

AVIS GLOBAL

Je l'ai acheté en 1995, il venait juste de sortir je crois...je suis surpris de le voir à 600 euros, parce que je l'ai acheté neuf, à paris, 3000frs!

Ah oui les lampes sont d'origines...elles tiennent le choc...l'ampli est solide, il n'est pas abimé et pourtant je peux dire que je lui en ai fait voir!
Je n'ai jamais eu de probleme avec cet ampli mis à part la réverb, je trouve qu'avec le temps elle ne s'arrange pas...
Ce que j'aime le plus: Le look, la puissance, les réglages, le son clair.
Ce que j'aime le moins c'est le boost(il ne sert à rien, le son est dégueux)...ah oui l'ABSENCE DE STAND BY EST INTOLERABLE!!! surtout qu'il y en a un sur le classic 50...je suis désolé mais ça devrait etre obligatoire sur tout ampli à lampes.
Mais bon je l'aime beaucoup quand même mon ptit ampli ^^

Il n'a pas 10 à cause du stand by....
rhcpfan28/07/2005

L'avis de rhcpfan

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Combo 30 watts a lampe (= 100 watt transistors certains disent)
in /out et prise footswitch pour reverb et disto.
2 canaux

UTILISATION

Rien de plus simple tous les ampls ont ces reglages de base!

SONORITÉS

Convient au blues jusqu'au rock alternatif voire fusion.

AVIS GLOBAL

Polyvalence au rendez vous ! tres bon 1er ampli a lampes!
bpa01/06/2005

L'avis de bpa

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Tout a été dit dans les posts précédents.

UTILISATION

Très facile à utiliser, voir autres posts

SONORITÉS

Excellent ampli. Je l'utilise en rock/funk/variété avec une Strat Custom David Glenn èquipée de micros Van Zandt : une pure merveille. Je retrouve les sons des vieux AC-30 (ben oui, j'suis pas très jeune...), avec un HP supplémentaire type Marshall 4x12, il récupère plus de coffre et surtout est moins directionnel, il enterre un marshall sans problème.
SOns clairs chauds mais qui prennent un peu de saturation après quelques heures d'utililsation...
Excellents crunchs et bonne saturation 'lampe'.
Le swith 'boost' est intéressant à faible volume pour plus de rondeur sur les médiums/basses, à fort volume, c'est de la bouilie, surtout sur le canal saturé.
J'utilise les 2 cannaux avec en plus un ProCO Rat pour les très gros sons (attention, pas métal...)
Ne doit pas s'utiliser 'à fond' car perte de qualité de sons, le bon volume master est autour de 3,5/4.
Attention, n'est pas fait pour les grandes salles, le son 'tombe' à 10 mètres.
La reverb est typée vintage et agrèable (mais je ne m'en sers pas... j'utilise celles de mon multi effets).
Je me suis longtemps posé la question qui tue : dois je mettre mon multi effets dans la boucle ou avant l'ampli (comme une pédale). J'ai opté pour la 2ème solution car je n'utilise que des effets 'mods' (delay, echo, reverb, chorus...) et j'aime bien les passer par le préampli.

AVIS GLOBAL

Excellent ampli. Je l'ai depuis qu'il existe en magasin, j'ai fait des dizaines de concerts dans des salles de tous types, il a toujours sonné. Je n'ai eu aucun problème (mais je le trimballe en flight case).
Je l'ai essayé avec le HP supplémentaire Peavey, ça fait un joli 2 corps pas trop encombrant, mais quitte à rajouter un HP, autant prendre un 4x12.
Pour les petites salles (cafés, petites salles des fêtes 50 personnes environ) il marche très bien tout seul. Pour les salles un peu plus grandes, prévoir un HP supplémentaire ou mieux : se faire reprendre par la sono... Pour les grandes salles ou extérieur (oui, il peut le faire...) : sono obligatoire.
Si je devais changer d'ampli... je rachèterai le même. J'ai essayé le 50 Watts et les amplis équivalents chez Fender (tweed series + les derniers), c'est le 30 Watts le meilleur, y'a pas photo. (quoi que... Un vieux VOX AC-30... c'est pas mal non plus, mais moins polyvalent).
patvmax13/05/2005

L'avis de patvmax

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Superbe,precis et fiable..30w qui en valent 80..et repris sur 1 baffle marshmall: ca envoie..(pour des salles ou il faut de la peche, et pour "couvrir" 1 peu le batteur!) ce genre de petit combo "tweed" risque de devenir un bijou tres recherché..la fabrication et la qualité sont la! les lampes ne petent jamais, (seraient-ce des groove tubes?). la satur a haut volume est réellement tres belle. c'est aussi le charme inimitable de ces petits amplis a lampes, que l'on peut pousser autrement + qu'un gros stack..(demandez a paul personne, bertignac, billy gibbons, van zandt, serri, etc)

UTILISATION

Oui absolutly mais 1conseil: ne jamais jouer fort avant au moins 10 a 15 mn de préchauffage.et si je lui branche en facade une bonne TS5, (version soundtank) ou ts9 (version boitier metal, mais kif-kif)il se met a chanter et fluter comme c'est pas permis!!

SONORITÉS

Trop de questions.. reportez vous au 1er paragraphe

AVIS GLOBAL

Oui mais je l'ai revendu pour 1 classique 100(meme gamme mais plus PUISSANT,avec tete separée, donc pas combo) et encore + beau.AAAAAAARRRRRGGGHHHH. aussi bien que mon JMP 3 corps de 80..mais pas aussi lourd a deplacer.(quoique, il ne doit pas y avoir 1 grosse différence!)
Classic30player01/05/2005

L'avis de Classic30player

Peavey Classic 30 [1993-2004]
TT a été di je pense : 30 waT tt lampes (sovtek et electro harmonix, sur le mien en tt cas), 1 seule égalisation, 2 canaux, 1 boost, 1 boucle d'effets, pas de standb(aïe!), 1 hp Blue Marvel, 1 sortie hp, 1 pour le swich, 1 reverb, finition tweed ...
7 pour l'absence de standby et l'égalisation commune aux 2 canaux.

UTILISATION

Bon mm si l'égalisation commune aux 2 cannaux représente un défaut, ça au moin le mérite de simplifier les réglages : c simple, on trouve vite le son que l'on cherche... et ça fait plaisir!
MM si l'ampli est relativement lourd pour sa taille ce n'est pas génant, il est près peu encombrant je trouve.
Le manuel dispose d'une partie en français... c bien ... mais on s'en fou!
L'égalisation commune ne me pose pas réelement de pb en fait, c domage c sur! O pire y'a tj moyen de s'aranger avec des pédales (merci pour la boucle d'effet!)...
Et puisqu'on est ds "utilisation", je rappel qu'il faut laisser 3-4 minutes de chauffe avant de jouer.
L'absence de standby est qd mm regrettable, mais g déja retiré un pt pour ça o dessus
9! Si vs galérez à régler cet ampli, C pas lui qui faut changer, c vous!

SONORITÉS

Bon, alors coté sonorités...
Coté clair premièrement : c bô, c très bô, et pour le peu qu'on est une bonne guitare, c jouissif!
Des bonnes basses bien présentes, des aigus limpides...le tout dans une clareté tintée d'un velouté, d'une chaleure...pas de doute possible, les lampes travaillent! Le son manque peut être un peu de compression (c pas un mesa boogie...), mais c une histoire de goût, pour ma part, à chaque fois que j'ouvre le volume de ma guitare à la fin de la période de chauffe je suis surpris, heureux et inspiré... Avec un SSL1 S.Duncan en micro manche, j'obtien facilement un son bien "claquant" terriblement efficace pour les rythmiques bien vives, mais je peu aussi avoir un son plus calme, moin percutan, plus doux... mais je ne vais pas vous détailler tt les sons possibles, sachez il y 'en à pour tt les goûts! Les sons clair : terribles, mais a vous de vous faire votre idée ...
Coté saturation : A noter que le footswich n'est pas fourni. La pareil, c une histoire de goût et d'influences musicales : Je joue, en gros, du rock, et pour ça il est vraiment bon. N'esperez pas jouer du Metal ou d musiques trop extrèmes avec des saturations enormes, il n'est pas fait pour ça. Mais pour le rock c vraiment le pied! Que vous l'aimiez tranchante et incisive (pas mal de medium...) ou plus grasse, plus lourde, moin de medium en somme; plus ou moin saturé, la saturation ne vous laissera pas indifférent. En crunch c terrible, ça "craque", ça grésille... Face a un ampli a transistor vs ferez vite la différence d'après moi. Dc en saturation ou en crunch, pareil, c des lampes, ça s'entend!.. Et c trop bon!
Attention toutefois, à fort volume, les mediums ressortent, et sachant que c un 30 waT, si vous avez un batteur bien ennervé ça peut poser pb... ceci dit étant donné qu'en concert je suis tt le temps repris par un micro ça ne me pose pas de pb! Autre inconvenient de classic, ça à déjas été dit : le son est très directionnel, mais là aussi il y' a des parades : branchez un autre hp via la sortie ... ou repriquez l'hp par un micro...
Entendons nous bien, la puissance, en terme de volume sonnor est largement suffisante, ne vs fiez pas aux 30 waT (qd vous l'essayerez demandez dc au vendeur si vs pouvez monter le volume du pré-amp à 6 en maintenant celui du post-amp à 8, mais je vs aurez prévenu!).
Coté reverb : là aussi ça dépend des goûts, à vous de juger. Moi je la trouve bien.

J'allais oublier, il y'a une touche boost qui "boost" le son (bha oui!), je trouve que le son est moin bon avec, dc je ne l'utilise quasiment jamais. Cependant elle peut avoir un interet ds certains cas...Ne l'enclenchez surtout pas pour faire le test ds le magazin, avec 6 et 8 en pré et post amp, si vs tenez a vos oreilles et si vs comptez essayer d'otres truk ds le mm magazin!
9! Pour du rock bien sur!

AVIS GLOBAL

Je l'utilise depuis 5 mois, il à déjas fait qq concerts et pas mal de repetes en groupe : il assure!
Pour résumer :
Points négatifs : directivité du son; égalisation commune pour les 2 canaux; pas de standby; il chauffe pas mal après plusiuers heures de repet; nécessité d'être repiqué si on veut un son particulier ds un concert.
Points positifs: le son clair, la saturation, la simplicité des réglages, le faible encombrement
Idéal pour le rock!
G tenté d'ê le plus objectif possible, mais qd on aime... Faites vs votre idée!
remy3309/04/2005

L'avis de remy33

Peavey Classic 30 [1993-2004]
Ampli au look vintage du plus bel effet, 4 EL84, 3 12AX7 ( 30 W fonctionne en classe A), c'est du tout lampes, trés sobre, facile d'utilisation, et solide en plus. Le seul regret c'est la footswitch qui n'est pas livré avec. Mais pour 600 euros environs neuf, ç'est un excellent rapport qualité/prix.

UTILISATION

Utilisation simple, pas besoin de passer des heures à lire le manuel. On branche la guitare,on joue, on écoute le son et aprés on a plus envie de se brancher sur son bon vieil ampli transistor des débuts.

SONORITÉS

Je retrouve le son vintage par excellence, j'adore la dynamique dans les basses (puissance classe A). L'ampli est puissant et ne vous inquiétez pas on vous entendra toujours! Quand on le pousse un peu , ça claque!!! Mon registre s'étend du blues au country rock, du rock'n'roll au punk rock...Avec cet ampli, je ne me sens pas obligé de me cantoner dans un style il est polyvalent. Je joue sur gibson nighthawk et une fender strat et ça sonne. J'ai toujours cherché ce son vintage et là je l'ai trouvé.

AVIS GLOBAL

Mon peavey je l'emmène partout il est d'une taille résonable mais quelle puissance! J'ai une tête Mesa/Boogie rectifier et il était impossible pour moi à l'époque de me dire qu'il existait d'autres amplis de bonnes factures et qui sonnent. Pourtant quand j'ai essayé le classic 30 et j'étais cloué, et surtout en voyant son prix. Merci Peavey!