Comparateur de prix
Petites annonces
  • J'aime
  • Tweet
  • Mail

pb de volume sur l ampli

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

fracolatino13

membre non connecté
fracolatino13
153 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 8

1 Posté le 21/02/2012 à 01:32:57Lien direct vers ce postSignaler un abus
bonjour jai un probleme sur le volume de l ampli yamaha 7000s. tro faible pourtant jai tous changer les xlr neuf. toujour pareille meme si je le monte a font sa donne pas assez
je ne cest pas si mon ampli et fatiguer

[ Dernière édition du message le 21/02/2012 à 05:33:51 ]

T2S

membre non connecté
T2S
2876 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 135

2 Posté le 21/02/2012 à 07:45:20Lien direct vers ce postSignaler un abus
Si le son est correct mais faible l'ampli n'est surement pas en cause. Le niveau à son entrée doit être trop faible. Sa sensibilité est de +8dBu. Une table classique envoie +4dBu pour 0dB affiché.

Solo91

membre non connecté
Solo91
580 posts au compteur
Posteur AFfolé

Score contributif : 40

3 Posté le 21/02/2012 à 12:33:08Lien direct vers ce postSignaler un abus
Oui, vérifie le niveau de tes entrées. Si potards à fond ton ampli n'envoie rien et ne clip pas, je pense que le problème vient bien de là. Et comme l'a dit T2S, regarde la sensibilité, puisque celle-ci peut varier d'un ampli à l'autre, même si en général c'est +4dBu.

SoLo

T2S

membre non connecté
T2S
2876 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 135

4 Posté le 21/02/2012 à 13:36:27Lien direct vers ce postSignaler un abus
La sensibilité est de +8dBu pour le P7000S, faudrait peut être un processeur.

fracolatino13

membre non connecté
fracolatino13
153 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 8

5 Posté le 21/02/2012 à 18:38:58Lien direct vers ce postSignaler un abus
re mes enceintes ces Wharfedale pro dlx 215 et ma table pioneer djm 400
quelle entrées je doit vérifie?

Nick Zefish

membre non connecté
Nick Zefish
9819 posts au compteur
Modérateur thématique

Score contributif : 169

6 Posté le 21/02/2012 à 19:03:49Lien direct vers ce postSignaler un abus
Citation :
Le niveau à son entrée doit être trop faible. Sa sensibilité est de +8dBu. Une table classique envoie +4dBu pour 0dB affiché.

Attention!
- le +8dBu est le niveau à partir duquel l'ampli clippe
- le +4dBu de la table, en revanche, est généralement un niveau "nominal", c'est à dire que les crêtes sont largement au delà. Une table pro travaillant à +4dBu peut généralement délivrer jusqu'à +22dBu en crête, ce qui est très au delà du clip ampli!

Donc si la table délivre bien quelque chose comme +4dBu nominal, la sensibilité de l'ampli est correcte voir même un peu trop sensible: avec des musiques à forte dynamique, il faudrait baisser le gain pour amener cette sensibilité vers +10 à +16dBu environ (et dans le cas de crêtes à +22dBu l'ampli clip brièvement, mais ce n'est pas très grave). Avec des musiques très compressées, les 4dB de marge sont pas mal.

Par contre, si la table délivre un signal nettement plus faible, alors oui, le niveau de sortie peut être tellement faible que même gain à fond l'ampli est sous alimenté.
Ne pas oublier qu'avec un adaptateur RCA-XLR on perd 6dB (c'est comme si la sensibilité de l'ampli passe à +14dBu). LE gain de la table est à fond lui aussi ?

[ Dernière édition du message le 21/02/2012 à 19:08:16 ]

fracolatino13

membre non connecté
fracolatino13
153 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 8

7 Posté le 21/02/2012 à 21:42:43Lien direct vers ce postSignaler un abus
oui meme la table et a fond :furieux: par contre jai des autre enceintes les powerworks marche nickel donc sa vient pas de la table ni des câbles vu qui marche nickel les powerworks.

les reglage son bon ?
https://skydrive.live.com/?cid=e6a0181c3837f799&Bsrc=SkyMail&Bpub=SDX.SkyDrive&id=E6A0181C3837F799!189#cid=E6A0181C3837F799&id=E6A0181C3837F799!189




ps; l'ampli je lai acheter occasion mais les les dlx 215 son neuf

[ Dernière édition du message le 21/02/2012 à 21:54:45 ]

Nick Zefish

membre non connecté
Nick Zefish
9819 posts au compteur
Modérateur thématique

Score contributif : 169

8 Posté le 21/02/2012 à 23:17:06Lien direct vers ce postSignaler un abus
Si la sensibilité du PowerWorks est plus basse, (le gain interne de l'ampli est plus élevé), il se contentera d'un niveau d'entrée plus faible pour produire un même niveau sonore. Cela ne veut donc pas dire grand chose. Comme demandé plus haut: quand tout est à fond, est-ce que les diodes de clip s'allument ? Si ce n'est pas le cas, cela signifie probablement que ton ampli est sous exploité.

fracolatino13

membre non connecté
fracolatino13
153 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 8

9 Posté le 22/02/2012 à 00:53:35Lien direct vers ce postSignaler un abus
les diodes de clip il clignote quand je le mes a moitier mais je le monte a fond il reste vert il passe meme pas sur le rouge

papi paul

membre non connecté
papi paul
3762 posts au compteur
Squatteur d'AF

Score contributif : 198

10 Posté le 22/02/2012 à 07:28:55Lien direct vers ce postSignaler un abus
question béte mais tu est bien en steréo et non pas en mode bridgé ou paralléle ?
Revenir en haut de la page