Sujet Recherche avis sur un luthier de la région
Sujet de la discussion Posté le 27/03/2007 à 14:18:11Recherche avis sur un luthier de la région
Salut!
En ce moment, je fais le tour des luthiers pour me faire une idée des tarifs. Y a pas longtemps, je suis passé chez Bertrand Music à Issoire. Le gars a l'air super sympa. Il m'a montré un gratte qu'il avait faite vraiment trés belle ...bref je le sens bien. J'aimerai quand même avoir d'autres avis, si vous vous êtes fait faire votre gratte/basse chez lui ou si vous connaissez des personnes qui ont sautés le pas... ou si vous avez d'autres luthiers à me proposer.
21 Posté le 08/09/2008 à 17:56:51
Un basson, ca vaut cher, très cher, même !
L'idéal serait que tu en dises un peu plus sur ton instrument : marque, année, photos, état global. Après, je peux contacter des amis pour leur demander leur avis sur la bestiole. Sinon, si tu vas à l'ENM de Vichy, tu peux prendre contact avec le prof de basson, c'est une assez bonne connaissance, et il devrait pouvoir t'aider. Contacte moi par MP pour me communiquer ces infos. ;)
jaxapi
22 Posté le 25/09/2008 à 09:58:38
Salut les petits gars ...
Je m'en vas repondre de c'pas à vot' question !!!
Je me suis fais fabriquer deux instrument (bientôt trois hihihi !! )par Pierre (Bertrand/issoire) et j'en ai joué beucoup (de ceux made by lui même !! et d'autre made by d'autre !!)
La qualité de cet artisan est incroyable, le resultat au delà de mes/nos/vos esperances mais attention si vous voulez une fender achetez une fender (idem pour n'importe quelle marque !!) si vous souhaitez le petit truc en plus ou bien si vous avez une idée bien arreté sur la guitare de vos rêves, foncez ...
La lutherie, les bois, les vernis, la finition, les reglages tout est top
Attention le resultat final n'est pas digne d'un petit gars du coin d'che nous mais bien d'un niveau international (j'ai comparé avec d'autre luthier de bien plus long ailleurs !!)
Je ne parlerez pas des "autres" de la region je ne suis pas de ceux qui dénigre le travail d'autrui, chacun fait c'qu'il peut non ?
si vous voulez d'autre indication envoyez moi un message ...
Je m'en vas repondre de c'pas à vot' question !!!
La lutherie, les bois, les vernis, la finition, les reglages tout est top
si vous voulez d'autre indication envoyez moi un message ...
23 Posté le 25/09/2008 à 20:50:46
Rho la vieille pub cachée...
On dirait presque les boites qui font des fakes pour poster des avis enthousiastes sur leurs propres produits !
jaxapi
24 Posté le 26/09/2008 à 09:44:20
Koalaman, je ne pense pas que tu sois un serial posteur mais un serial probleme ...
Je comprends mieux pourquoi les auvergnat ne te parlaient pas ... pourquoi ils ne voulaient pas de toi comme musiciens ou amis, c'était pour que tu ne t'installes pas trop longtemps, pour que tu partes, ... loin ...
D'ailleurs à ce propos, perso j'ai rien contre les suedois alors soit gentil avec eux va t en, la Suede, c'est peut être encore pas assez loin, fais un effort dirige toi un peu plus au nord de jolis paysages t'attendent !!!
25 Posté le 30/09/2008 à 23:16:11
Rholala oui, que c'est bien la Suède ! Je ne connais pas encore bien, mais qu'est-ce que je suis content de n'avoir plus à fréquenter d'Auvergnats dans ton genre !!!
Pour ta pub pour ton luthier adoré, je pense que tu lui fais plus de mal que de bien. En lisant ton post, ca donne tout sauf envie d'aller le voir. C'est peut-être dommage s'il bosse bien, d'ailleurs, de lui faire de la pub aussi voyante... Le type qui se pointe avec deux messages au compteur, et espère gruger son monde.
Enfin, chacun fait son choix, hein. Dans mon instrument, on a le même, en Lorraine, qui se fait faire sa pub sur les forums par des mecs qui lui lèchent les bottes.
guy63
26 Posté le 10/01/2009 à 15:42:30
Bonjour et bonne année à tous,
3 mois après le dernier message (je viens juste de m'inscrire) je viens confirmer l'avis de Jaxapi
Je ne suis pas musicien mais mes deux fils en sont aussi à 3 guitares qui sortent des mains de Pierre (une classique, une basse 5 cordes active) et ce matin une basse 5 cordes fretless que je veux bien arroser à l'Escargot avec M Jaxapi que je dois connaître de vue et le Maître
Sur ce GRAND Merci au GRAND Pierre
Pour les sceptiques, lors des prestations de ROCK'MAGNAT BIG BAND ORCHESTRA vous pourrez apprécier ou critiquer les planches à cordes de BOB et NONO et peut être de RORO, tous possesseurs de BERTRANDMUSIC FABRIC
Donc à bientôt à Jaxapi et Pierre à l'Escargot
et à tous les autres au concerts du ROCK'MAGNAT BIG BAND ORCHESTRA
Un fan des belles guitares
(j'aime aussi les cuivres et tire mon chapeau à Tonio chez qui j'ai acheté un Sax Tenor Selmer voilà belles lurettes et qui m'as aussi assuré un SAV hors norme suite à une chute de ce dernier plus les entretiens réguliers plus les conseils pour débutant)
J'aime aussi le piano qui vient de Ste Cécile un jour de vendange, le patron doit s'en rappeler
Ne connaissant pas les autres magasins car étant fidèle client avec les gens sérieux, je ne peux donner d'avis sur les autres mais Bravo à tous les 3
Pour conclure
un pour chacun[b][i]