Filtres
Nos membres ont également aimé :
4.7/5(38 avis)
74 %
18 %
5 %
Donner un avis
- AnonymePublié le 21/12/05 à 08:43Voir autres avis
Basse bien équilibrée, manche très agréable, j'ai eu les deux finitions érable et palissandre, dans les deux cas c'est un véritable régal.
potars agréables et bien pensés. LA BASSE, si je devais en garder une seule il n'yaurait pas d'hésitations. On trouve un son énorme quel que soit les réglages.
C'est le son de LA basse, une fender-precision-jazz-bass survitaminée ! Elle est idéale pour le pop rock, funk, acid jazz, blues et fusion. Elle transforme mes amplis, elle est énorme sur la simul d'ampli à lampes de garageband/Logic ( pour dire !) ou même en direct sur une table de mix. Sur SansAmp bass driver et sur mon fender BXR 300 ça …Lire la suiteVoir autres avis
C'est le son de LA basse, une fender-precision-jazz-bass survitaminée ! Elle est idéale pour le pop rock, funk, acid jazz, blues et fusion. Elle transforme mes amplis, elle est énorme sur la simul d'ampli à lampes de garageband/Logic ( pour dire !) ou même en direct sur une table de mix. Sur SansAmp bass driver et sur mon fender BXR 300 ça sonne : au médiator près du chevalet façon melody nelson de gainsbourg, en slap on se prend pour Flea, si on veut de la rondeur (rythm n blues, blues, rock sudiste) on est servi. En fait je l'adore, alors j'arrête...
Je l'ai depuis quinze ans ( à l'époque ils en livraient 5 par mois en France, il fallait pas chipoter sur le choix de couleur ), son seul défaut, c'est qu'elle m'a longtemps détourné des autres basses, elle couvre toutes les applications, si on veut du claquant et du brillant on peut compléter la palette du set avec une warwick.
La mienne n'a pas le préampli trois bandes des série actuelle, c'est encore mieux je suppose.
Elle est chère, mais elle le vaut bien : ) Le prix est pour ma part largement justifié, on ne s'en lasse pas.Lire moins00 - cutterslade182Publié le 29/10/05 à 02:06"Made in USA", et sur ce coup si, faut le dire, ils se sont pas loupé!
Le manche est pour moi très agréable, pas trop large et on ne fais pas du steack haché avec les doigts en passant sur la tranche du manche...
Un seul micro, un chevalet d'une qualité très impressionnante et quatre potard:
Volume, aigue, médium, grave
Bon, elle est un peu lourde je trouve, mais on est bassiste ou on ne l'est pas!
L'acces aux aigus est assez facile et pour moi, le micro est juste bien placé pour jouer aux doigts, mais ca, c'est au feeling de chacun!
Quel que soit le réglage sur le préamp, le son est bon, y'a rien a redire, c'est vraiment le pied!
J'ai souvent entendu…Lire la suite"Made in USA", et sur ce coup si, faut le dire, ils se sont pas loupé!
Un seul micro, un chevalet d'une qualité très impressionnante et quatre potard:
Volume, aigue, médium, grave
Bon, elle est un peu lourde je trouve, mais on est bassiste ou on ne l'est pas!
J'ai souvent entendu des trucs du genre:
Avec son seul micro, elle n'est pas très polivalente... ben mince! Je trouve pas moi! Je joue tout ce que je veux avec!!! L'equalisation de cette basse est très efficace!
Je fais surtout du rock avec, mais aussi du blue et de la chason francaise et ca sonne toujours!!
Le son est bien profond et puissant, les aigus sont bien nettes et les graves très précis
C'est une très bonne basse et si ce serai a refaire, ben je le referai sans hésiter!!!
Le rapport qualité/prix me semble quand meme correct, mais c'est sur que cette basse n'est pas pour toutes les bourses!!!Lire moins00 - Jeff_le_bassistePublié le 23/06/05 à 10:41C'est une USA, avec le micro d'origine, la touche en palissandre sur un manche en érable, électronique active avec quatre boutons volume, aigu, medium et grave
Elle est lourde, mais bien équilibrée, pas fatigante.
Les réglages de l'électronique active permettent une variété de sons époustouflante, d'autant qu'il n'y a qu'un seul micro!
Les réglages en cours de jeu sont facilités par l'existence d'un "cran" au milieu de la rotation des potentiomètres.
Assez vite, on repère deux ou trois sons dont on a besoin, et on les retrouve facilement.
Par exemple:
- "gros son": tous les réglages à moitié;
- "jazz cool": aigu et medium à 0, grave à fond
- "solo jazzy": aigu à moitié,…Lire la suiteC'est une USA, avec le micro d'origine, la touche en palissandre sur un manche en érable, électronique active avec quatre boutons volume, aigu, medium et grave
Elle est lourde, mais bien équilibrée, pas fatigante.
Par exemple:
- "gros son": tous les réglages à moitié;
- "jazz cool": aigu et medium à 0, grave à fond
- "solo jazzy": aigu à moitié, grave à fond
- pour se faire entendre sans toucher au réglage du volume, il suffit de monter un peu le medium... etc...
On peut absolument tout jouer avec cette basse. Ça tombe bien: mon groupe est très éclectique, dans un style tantôt rock, tantôt jazz, avec des ballades tout en douceur ou du rock classique qui pulse.
Je joue sans boîte d'effets, tantôt branché directement sur la sono, tantôt avec un petit ampli Peavey Basic 40 (une antiquité, mais solide et qui sonne bien).
Je l'ai depuis trois ans.
J'ai joué aussi sur une Welson(une antiquité italienne!) , des Fender Jazz Bass (une mexicaine et une U.S.A) et un clone allemand (Hohner) de Fender precision bass, ainsi qu'une Ibanez dont j'ai oublié le modèle exact.
Elle est au moins aussi bonne que la Fender Jazz Bass U.S.A. et surclasse nettement toutes les autres.
C'est une basse plutôt chère. J'ai acheté la mienne 1100 euros d'occasion, état vraiment neuf, et je trouve que j'ai fait une excellente affaire pour le plaisir que j'ai d'y jouer.
Elle tient l'accord parfaitement: la disposition de la quatrième clé est un peu déroutante, au début.
Les cordes que j'ai, et que je n'ai pas eu besoin de changer en trois ans, n'ont qu'un défaut: leur filetage est un peu éprouvant pour les doigts des deux mains, à la longue. Je me renseignerai pour savoir s'il existe autre chose de moins abrasif, sans tomber dans le filetage plat...
Si je devais la changer (à part un vol ou un incendie, je ne vois pas ce qui pourrait lui arriver, elle est solide comme le roc!), j'achèterais la même, ou je me laisserais tenter par le nouveau modèle, dont l'esthétique est moins originale mais, de ce fait, plus discrète que la mienne avec son "pickguard" en forme d'oeuf noir sur le corps en hêtre clair veiné.Lire moins00 - AnonymePublié le 26/04/05 à 11:45Y a qu'un micro ? Je connais des basses qui sortent moins de sons différents avec deux micros, alors à quoi bon ?...
Question son, pas de déception. On branche, on écoute, on tourne les boutons (ça dépend aussi forcément de ce qu'on utilise comme ampli, effets, etc. !) et on reconnaît un timbre qu'on a entendu des milliers de fois et dans tous les styles ! Je crois qu'elle est un peu lourde mais je suis un gringalet... Et puis une basse c'est toujours trop lourd.
En fait, je crois bien qu'avec un peu de réglages et en adaptant son jeu, on peu tirer tous les sons utiles.
Rien que du bonheur. A part le prix bien sur (c'est toujours …Lire la suiteY a qu'un micro ? Je connais des basses qui sortent moins de sons différents avec deux micros, alors à quoi bon ?...
Rien que du bonheur. A part le prix bien sur (c'est toujours pareil). Autant l'acheter d'occaz en pensant à demander pourquoi le type la revend : une basse de cette qualité on ne le revend pas, il faut vérifier si elle n'a pas un problème ! Sinon on en trouve facilement pour moins de 1500€.
A refaire ? Peut-être une 5 cordes ???Lire moins00 - Anonyme
Un cheval sauvage à dompter
Publié le 16/12/04 à 12:57C'est une musicman dans toute sa splendeur tout US.
-Corps en frêne
-Erable moucheté (birdeyes), j'adore même si certains prétendent que ça "pertube" le sustain, la transmission du son à cause des noeuds. Pffff, Le son chez moi n'a pas l'air de perturber la crevaison de mix dans les enregistrements.
-Mécaniques schallers solide
-chevalet musicman solidement ancré dans le corps avec possibilité de mettre les étouffoirs réglables avec vis pour plus ou moins étouffer. Autant le dire, ça ne sert à rien, le flan de la main droite est tout aussi efficace mais ça a moins de gueule.
L'action sur mon (ex) stingray (volée snif) était très basse:1,8 mm. Elle frisouilla…Lire la suiteC'est une musicman dans toute sa splendeur tout US.
-Corps en frêne
-Mécaniques schallers solide
L'action sur mon (ex) stingray (volée snif) était très basse:1,8 mm. Elle frisouillait un peu mais croyez en mon expérience, cette frise ajoute de la plus value au son.
-Micro et préamp actif musicman
-pile 9V
Le manche est très agréable permettant un jeu fluide.
pour le poids je la trouve raisonnable en comparaison de mon ibanez rodstar II.
je regrette qu'il n'y ait pas de point d'appuit pour jouer près du manche( pour une son plus feutré)
les micros répondent à mes attentes: grande diversité selon le style de musique jouée. puissance et douceur , clarté des notes et la présence du son sont au rendez vous
Edit 8 ans plus tard:
Je confirme l'extrême jouabilité de cette bête de course mais elle demande à être domptée tel un cheval sauvage. Il faut un certain temps pour l'apprivoiser même quand on a de l'expérience.
Une fois cette étape passée ( j'ai mis 1 an, ouais je sais, suis mauvais sur ce coup là), je pouvais lui faire jouer n'importe quelle musique avec une facilité déconcertante. Elle pouvait intégrer tous les styles avec bien sûr des préférences très marquées pour le rock et le funk endiablé. moins pour le jazz.
J'adore slapper et je dois dire qu'elle parfaite pour cela. au niveau du réglage micro, il n'y a aucun problème. c'est du bonheur.
Pour la petite histoire: quelque soit le studio ou la scène avec un sondier de métier, ils ont tous kiffé et ont privilégié la prise direct par D.I. "une stingray, tu branches, ça sonne".
Ca fait 3 mois qu'elle est entre mes doigts et je compte la garder très très longtemps. elle est horriblement chère mais ca vaut son pesant d'or. avis au amateur...
EDIT 8 ans plus tard
Bon j'en ai plusieurs (7 je crois) et je dois dire que selon les années, le son et les bois ne sont pas les mêmes.
Il y a les 2 ou 3 eq
Les anciens et nouveaux chevalets
Les bois des années 70, jusqu'à 96 , 97 et les modernes
Erable mpucheté, simple etc.
truss road à la tête ou au corps
Bon, ma préférence va pour le modèle 2 éq avec ancien chevalet, le manche/touche tout en érable moucheté VERNIS et non huilé avec truss réglable sur le corps.
Elle a un claquant en slap du feu de diou mais il ne faut pas mettre les aigus à fond. Le potard à 7/10.
par exemple, Le growl est plus dans les 2 éq et non dans le 3éq.
Les modèles des années 2000 sont pas du tout ma tasse de thé. C'est de bonne basse de guerre mais le confort, le son arffff ca me va pas et le bois n'est pas de la même qualité.
Le must à mon goût serait un modèle entre 90 et 94 avec manche VERNIS et les spéc au dessus.
Non je n'avais pas beaucoup de modèle avant de l'acquérir mais après le vol de ma Stingray, j'ai pas mal G.A.Sé.
Dans le désordre
fender precision 5C deluxe 2002
G&L L2000 US 2010
MM SABRE pré-EB 1980
MM sterling 1994
Human base baseX oc.4 (année?)
hofner bassvion 1/500 1966
Referais je ce soir, à mon avis je vais pas tarder à le refaire :D
Lire moins00 - M0LIPublié le 15/11/04 à 03:24Bien connues
Elle un peu lourde, faut avoir des épaules d'homme quoi. Mais le resten quel bonheur. J'adore le manche, de toute façon on l'aime ou on l'aime pas. Aucune difficulté à obtenir le son qu'on veut. Les rêglages sont plus qu'efficaces.
C'est LE son MusicMan, rien de nouveau quoi. J'ai testé beaucoup d'autres basses, mais c'est celui là qui me plaît le plus pour le moment. Un gros son bien puissant.
Plus de 3 ans que je joue dessus, je la garderai toute ma vie, ça c'est sûr. Je dis pas que j'acheterai pas d'autres basses un jour, mais elle je la lâcherai sous aucun prétexte.Lire la suiteBien connues
Plus de 3 ans que je joue dessus, je la garderai toute ma vie, ça c'est sûr. Je dis pas que j'acheterai pas d'autres basses un jour, mais elle je la lâcherai sous aucun prétexte.Lire moins00 - e-axe le vieuxPublié le 28/03/03 à 14:38Basse 4 cordes USA
Le manche est un régal, en érable, j'ai coisi un modèle avec touche en palissandre. Il glisse tout seul.
1 seul micro, double (le pavé MusicMan quoi).
1 volume, 3 tonalités actives (aigus, médiums, basses) avec des corrections très efficaces. Grosse influence du réglage de médiums sur les 2 autres tonalités !
Très bonne qualité de construction et très bon accastillage. Poids et confort raisonnables (pour une basse).
Accès à la pile : fastoche.
A l'utilisation, le confort du manche est une référence. Bonne ergonomie de l'instrument en général.
Le réglage du son est très efficace, dû aux correcteurs actifs.
Sonorités de basse telles q…Lire la suiteBasse 4 cordes USA
1 seul micro, double (le pavé MusicMan quoi).
Accès à la pile : fastoche.
Le réglage du son est très efficace, dû aux correcteurs actifs.
Sonorités de basse telles qu'on les attend. Rien de révolutionnaire, mais du solide, du basique, de l'assise. Bref de la basse.
C'est une basse polyvalente, pas une basse extrème.
Je suis guitariste et je voulais faire mumuse avec une jolie basse (visible sur mon profil). Oui, c'est sûr, j'ai pas pris le premier jouet . Mon cahier des charges était d'avoir quelque chose de confortable et de basique. Contrat rempli, c'est très confortable et le son me convient tout à fait . L'aspect basse active, même s'il enlève le côté roots, amène plus de liberté de réglage tout en étant très simple. Et moi, je ne suis pas puriste, la basse est pour moi un complément, alors, tant pis pour le côté roots.
Quand j'aurai l'argent et la nécessité, je la brancherai sur un ampli basse qui en sera plus digne (un 15" ).
J'ai longtemps hésité avec la Jazz Bass, super basse également, là aussi dans sa version active. Hé hé, j'hésite encore !!!
Y aura-t-il d'autres vrais bassistes (pas des comme moi) qui nous feront part de son avis sur ce bel instrument ?Lire moins00 - PoppytoPublié le 08/01/03 à 22:56Frabriqué au states à san louis obispo (californie). 21 cases, Micro pavé MusicMan
Chevalet MusicMan. Egalisation 3 bande, 1 volume. Manche paslissandre avec renfort. de la tige de réglage
Manche est plus doux que des fesses.
L'accès aux aigues est pas trop mal mais y'a mieux (enfin c'est nikel pour les grandes paluches :o) ). Je la trouve vraiment magnifique mais c'est pasque je suis fan depuis longtemps.
Le son sort tout seul à condition d'être bassiste et en slap...je vous en parle même pas c'est dément
Elle convient à tout. Je la branche dans un Peavey TKO (il est pas terrible) avec un compresseur dbx 160A et une Electro harmonix Qtron.
Ba le son…Lire la suiteFrabriqué au states à san louis obispo (californie). 21 cases, Micro pavé MusicMan
Manche est plus doux que des fesses.
Ba le son de la stingray ça s'explique pas ça s'entend ! on dirait un léger son de trombonne grâce à cette bosse dans les médiums ;o)
Je la possède depuis bientôt 1 an et j'ai toujours aucun reproche à faire sauf pitêtre le prix (2000€) ça fait mal gloupps. Avant j'avait une Ibanez Ergodyne qui me plaisait pas par ailleurs et ben mainteanat que j'ai "mon graal", je suis aux anges :o).
Avec l'xp? tu m'étonne que je le referais. Si je la bousille je serais deg ça c'est sur mais j'en racheterai vite une héhéLire moins10