Soundcraft EPM12
+
Soundcraft EPM12

EPM12, Console analogique de la marque Soundcraft appartenant à la série EPM.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Panne EPM12 : La console ne s'allume plus.

 
  • Signaler un abus
AuteursMessages

Masakun3109

membre non connecté
Masakun3109
232 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 138

1 Posté le 03/04/2011 à 13:18:56Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour à tous.
A ma grande surprise, ce matin je me suis rendu compte que mon EPM12 refusait de s'allumer.
Après vérification des câbles et du fusible, le problème n'est toujours pas réglé. Je décide donc de tout débrancher et de tenter de l'alimenter "à vide" : même résultat.

Je viens donc à vous pour savoir si quelqu'un a déjà rencontré ce problème, et pourrait m'apporter un conseil ou une piste.

kwick_

membre non connecté
kwick_
49 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 23

2 Posté le 06/05/2011 à 17:36:49Lien direct vers ce postSignaler un abus
Slt a tous

j'ai le mm problem sur la consol d'un ami , apres avoir ouvert la "bete " je me suis rendu compt qu'une vis se baladait a l'interieur et a fait un CC dans l'alim .

j'aurais besois du schems si qq'un l'a, pour retrouver la valeur des composants cramés et illisibles .

j'ai pas trouvé grand chose sur la toile
voici la ref : S-S2006A-05 LEGEND 0736

si qq'un a des billes la dessu ,sa me depannerais bien

merci

kwick_

membre non connecté
kwick_
49 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 23

3 Posté le 06/05/2011 à 17:45:47Lien direct vers ce postSignaler un abus

Lolo carepuaf

membre non connecté
Lolo carepuaf
45 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 140

4 Posté le 03/10/2018 à 17:07:20Lien direct vers ce postSignaler un abus
Les précédents liens ne fonctionnent plus donc voici ce que j'ai trouvé pour la carte d'alim de l'EPM12
réf. S-S2006A-05 LEGEND

https://www.reelaudio.co.uk/Soundcraft_S_S2006APSU.shtml

https://medias.audiofanzine.com/images/thumbs3/soundcraft-epm12-2376651.jpg

Lolo carepuaf

membre non connecté
Lolo carepuaf
45 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 140

5 Posté le 05/11/2019 à 13:14:55Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour

Il y a aussi ça aparament.

R-S2006A-05-SP

osaca78

membre non connecté
osaca78
22 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 84

6 Posté le 06/12/2019 à 09:02:58Lien direct vers ce postSignaler un abus
Bonjour
Ce type d"alim est une alim à découpage (PWM) et fabrique du 5V et 12V en general
Il y a certainement une panne sur le primaire en amont du transfo de flyback (fréquent car c'est de la HT +/-315V ) , Vérifiez les diodes de snubber et les schottky . Possible également que le powerswitcher soit HS
Stephane

[ Dernière édition du message le 06/12/2019 à 09:04:00 ]

Revenir en haut de la page