Arobas Music Guitar Pro 5
+
Arobas Music Guitar Pro 5

Guitar Pro 5, Editeur de Tablatures de la marque Arobas Music.

  • J'aime
  • Tweet
  • Partager
  • Mail

Export en wave impossible, (FMOD ERROR [50])

 
AuteursMessages

Bloodysatch

offline
Bloodysatch
9 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 425

1 Posté le 28/04/2010 à 21:11:50
Salut à tous,

Alors voilà j'ai un petit problème avec Guitar Pro. Quand je souhaite exporter en .wav, lorsque j'appuie sur le bouton play, ce message s'affiche:

FMOD error! (50) A call to a standard souncard driver failed, wich could possibly mean a bug in the driver.

J'ai essayé tout un tas de réglages différents de Realtek mais rien à faire...
Je n'avais pas ce problème avec mon ancien PC et là je pense avoir explorer toutes les solutions possibles que ce soit au niveau de guitar pro 5 ou du gestionnaire audio.

Donc, bah un peu d'aide ne serait pas de refus ^^' !
Je vous remercie d'avance

CroMignon

offline
CroMignon
111 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 202

2 Posté le 28/04/2010 à 21:38:14
Bonsoir,

GP est dédié Midi. D'ailleurs, si tu regarde l'Import (importer) tu ne vois pas wave.

Export en midi. Ensuite ouvre le sous Audacity par exemple et exporte le en Wave.

Sinon, tu as plein de soft qui peuvent convertir du midi vers du mp3, wave

https://www.generation-nt.com/midi-converter-studio-telechargement-27047.html

http://www.directfreedownloads.com/fr/midi_tools_20/

etc....

@+

rbm1

offline
rbm1
23 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 54

3 Posté le 28/04/2010 à 21:41:23
Salut Bloodysatch,

@ cromignon > Dans mon GP, j'ai également une exportation WAVE.

D'après ton message d'erreur il semble qu'il s'agit d'une erreur de Drivers de ta carte audio.
Essaye de faire une détection (avec Internet Explorer ou Mozilla Firefox) ici:
> https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

Au démarrage il va te proposer d'installer au préalable une application nommée Maconfig.com 4.0 (si je ne me trompe pas) pour un système 32 bits (X86) ou 64 bits (X64) Sélectionnes selon ton système d'exploitation. Ensuite tu relances le lien que je t'ai indiqué.
Vois s'il y a des mises à jour pour ton hardware (matériel). 
Télécharges et Installes les mises à jour (lien en bleu - uniquement signé WHQL / évite les versions bêta)


Après la mise à jour, fais un essai d'exportation avec GP5.

@+ 



https://www.youtube.com/channel/UCaX395wbaHbvQQ1sV3Vqvyw/videos?view_as=subscriber

 

[ Dernière édition du message le 28/04/2010 à 21:44:23 ]

CroMignon

offline
CroMignon
111 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 202

4 Posté le 28/04/2010 à 22:45:25
Citation de : rbm1
@ cromignon > Dans mon GP, j'ai également une exportation WAVE.

Essaye d'exporter le wave et lis le avec GP !
Mieux encore : ouvre un wave avec GP :

GP est orienté uniquement Midi

------------------------

Bloodysatch : exporte en Midi et convertie ensuite en wave : c'est nickel !

rbm1

offline
rbm1
23 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 54

5 Posté le 29/04/2010 à 00:49:10
Effectivement je savais que GP ne lisait pas les WAV mais j'ai exporté en WAV. J'ai essayé de lire le projet sur tous les supports audio à ma disposition (WMP, Quick Time, Cubase SX, Nuendo 3) et impossible de lire le fichier !!!
Le format n'est pas reconnu.

Donc mes humbles excuses à CroMignon

Par contre cela ne t'empêche pas de vérifier les mises à jour de ton matériel sur le lien sus-cité.

@+

https://www.youtube.com/channel/UCaX395wbaHbvQQ1sV3Vqvyw/videos?view_as=subscriber

 

CroMignon

offline
CroMignon
111 posts au compteur
Posteur AFfiné

Score contributif : 202

6 Posté le 29/04/2010 à 07:33:21
Pô grave rbm1


Je me suis pris la tête à l'époque avec GP4. Et GP5 donne la même chose. (je ne sais pas pourquoi cet export est là !).

Oui, le fait d'une mise à jour matériel (et logiciel aussi) ne peut-être qu'utile.

Cro

lebtogae

offline
lebtogae
39 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 20

7 Posté le 29/04/2010 à 08:17:40
Bonjour,
j'avais un problème similaire : lorsque je souhaitais exporter en .wav : pas de bouton "mixeur" dans les "contrôles de volume" et un fichier .wav créé mais sans son... Ma carte son est une carte intégrée à la carte mère : une Realtek (mais ça veut rien dire, Realtek fait aussi des cartes son "classiques")
Bizarre car avec mon ordi précédent ça marchait...
Je l'ai résolu en récupérant une vieille carte son lambda et en l'installant sur l'ordi (c'est enfantin, c'était ma première fois... ).
La solution de Cromignon : avec Audacity ou Cubase LE4, je n'ai jamais réussi à faire des fichiers audio... mais c'est sûrement lié à mon incompétence : Cromignon, peux-tu nous faire une liste pas à pas de ce qu'il faut faire stp ?? Merci d'avance.
Allez, courage !
Tchüss

lebtogae

offline
lebtogae
39 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 20

8 Posté le 29/04/2010 à 08:20:37
PS : je confirme qu'il est possible d'exporter en .wav et de lire ces fichiers sur n'importe quel lecteur.

rbm1

offline
rbm1
23 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 54

9 Posté le 29/04/2010 à 14:40:12
Ma carte son est une M-Audio delta 1010 :
http://www.m-audio.fr/products/fr_fr/Delta1010.html

et malgré des essais sur plusieurs supports (comme indiqué ci-dessus) pas moyen d'avoir un Wav exploitable.
J'arrive à l'ouvrir dans Nuendo mais il n'y a aucun signal visible et audible. 

Mais bon, n'ayant pas l'utilité de la fonction WAVE de GP ça ne me dérange pas plus que ça.

Si ça fonctionne chez l'un et pas chez l'autre c'est qu'il doit y avoir une manipulation pour que ça fonctionne chez tout le monde !

https://www.youtube.com/channel/UCaX395wbaHbvQQ1sV3Vqvyw/videos?view_as=subscriber

 

lebtogae

offline
lebtogae
39 posts au compteur
Nouvel AFfilié

Score contributif : 20

10 Posté le 29/04/2010 à 15:02:12
Citation de rbm1 :
Si ça fonctionne chez l'un et pas chez l'autre c'est qu'il doit y avoir une manipulation pour que ça fonctionne chez tout le monde !
oui, ça devrait... mais comme tu le dis également, l'export en .wav n'est pas une fonction vitale (même si c'est bien pratique pour bosser ailleurs que sur l'ordi quand d'autres en ont besoin).
Je me demande en fait si ce n'est pas au moment de l'enregistrement (il n'y a pas cette foutue case à cocher du "mixeur" dans "contrôles de volume" avec ma carte Realtek (ni en sortie ni en entrée), comme le propose l'aide de gp5, case que je retrouve avec la carte installée) que le problème a lieu.
Mystère... que seul un expert pourrait nous expliquer.
a+
Revenir en haut de la page