Bose 802 Series II

(3 avis)
Donner un avis
  • djgogoydjgogoy

Bose 802 Series IIPublié le 08/01/07 à 22:25
    Slt,un avis rapide de dj et sonorisateur,une paire de 802 couplées à deux sub de 2x46 et vous sortez un son super clair et efficace.On ne fait pas que du chant ou du public adress avec des 802! il faut juste savoir les utiliser!
  • dj ju sourisonicdj ju sourisonic

Bose 802 Series IIPublié le 23/12/06 à 01:56
    Les bose 802...enceinte souvent vue...mais encore plus souvent mal utilisée...en effet, étant élève-ingé sur lille, je rencontre souvent ce type d'enceinte dans les bars, pubs & autres endroits dansants à place réduite!!!
    Perso, j'aime bien la qualité du son qui en sort, la particularité est que leur conception unique avc 8hp 11cm en série donne un son particulier plutot doux, moins agressif qu'une compression en titane & j'aime bien ça. De plus, le son qui sort est très clair. Par contre je trouve le rendement pas terrible (j'ai une paire d'EVPX15 wharfedale qui sont 5 fois moins chères (cependant équipées en compression 1" & 38 de qualité très correcte pour le prix) à coté desquelles on entend plus les 802 à même volume).
    Pour en revenir à mon commentaire sur l'utilisation, il va sans dire qu'avec 11cm on sait pas faire des basses...malheureusement...certains ne l'ont pas compris & poussent tout à fond sous prétexte que c'est solide, c'est pourquoi on les entend souvent saturer &des critiques sur ces enceintes.
    Perso je les achèterai pas faute de moyens & d'efficacité dansles basses mais je pense que cette enceinte permet un usage extérieur (solidité des composants) & gain de place hors du commun (c'est pour ça qu'on la voit partout).
    pour conclure, je mets 5 surtout à cause du prix mais aussi du rendement faible mais bien sur ces enceintes ont fait leurs preuves, restent quand même très fiables & ont une particularité que les autres n'auront jamais.
    Lire moins
  • fluctusfluctus

Bose 802 Series IIPublié le 20/03/04 à 10:21
    J'utilise une paire de Bose 802 série 1 depuis 2 ans (achetées d'occasion).
    Un ami à moi utilise des série 2 depuis 1 an (achetées d'occasion).

La différence entre les 2 séries, c'est que les série 2 sont "tropicalisées" et donc résistent mieux à l'humidité; et puis le processeur a progressé aussi entre les 2 séries et filtre le signal pour le sub; donc si on veut pouvoir utiliser un sub, il faut le processeur des série 2.

Le plus des Bose c'est clairement l'intelligibilité du signal, et son absence d'agressivité (critères pourtant souvent contradictoires sur la plupart des systèmes audio). Typiquement "public adress".
    Par contre, ça manque de vrais graves : ces enceintes sont clairement …
    J'utilise une paire de Bose 802 série 1 depuis 2 ans (achetées d'occasion).
    Un ami à moi utilise des série 2 depuis 1 an (achetées d'occasion).

Par contre, ça manque de vrais graves : ces enceintes sont clairement faites pour la voix. A voir avec un sub (processé par un controlleur Bose, évidemment).

Donc, largement utilisables sur tous types de groupes (rock, jazz, trad ...) ne nécessitant pas de graves; exemple : lorsque le bassiste a déjà un ampli assez puissant, genre 150W ou 200W. Je les utilise toutes le semaines sur ce genre de config caf'conc', et ça le fait bien : pas la peine de rendre les gens sourds, tu reprends juste les voix et la grosse caisse (qui a d'ailleurs tout de suite un kick énorme sur les Bose, sans forcément nécessiter d'aglisation).
    Evidemmment, en conférence ça passe tout de suite super bien : il y a un peu mieux, mais c'est beaucoup plus cher!
    Par contre, pour le rap et lespresta DJ, il vaut mieux oublier!

Le raport qualité/prix est OK, sutout quand on les achète d'occasion. Elles sont pratiquement indestructibles; surveiller quand même l'état des hp et faire un test. NB: le processeur Bose est quasi indispensable, et limite grandement les dommages qui pourraient être occasionnés aux hp.
    Les Bose sont réputéespour leur robustesse.

C'ets d'ailleurs ce qui m'a fait les préférer à leurs concurrentes : ElectroVoice SX200, Tannoy T12.
    Les Tannoy sont neutres, mais délicates à régler, et nécessitent un processeur maison ou de longues séances d'égalisation; j'ai eu l'occasion de les tester à côté des Bose : tu branches les Bose et ça sonne, tandis que les Tannoy, tu te dis qu'il va y avoir du boulot! Par contre, les Tannoy m'avaient époustouflées car je les avais entendues sur un concert (en retour de scène) et elle sonnaient aussi précisément que des monitors de studio? Logique, vu que ce sont des monitors i12, avec une caisse à pan coupé!
    L'inconvénient, c'est que le hp coaxial c'est génial mais c'est fragile, et comme la série a été arrêtée par Tannoy on est par sûr de trouver les hp de rechange... Et puis, c'est moins connu que ElectroVoice et Bose en sono, ça fait moins "pro" (côté look, pas côté son, parceque côté son, c'est indéniablement le top).
    ElectroVoice me tentait aussi, car j'avais également entendu des SX200, en caf'conc', et le son était également équilibré, avec de vraies graves, et des voix parfaitement intelligibles. sans doute un son plus naturel que celui des Bose. Mais ça reste du 2 voies avec les problèmes de casse des tweeters (distorsion) et des boomers (trop de grave).
    Bose utilise 8 hp large bande (genre hp d'autoradio!) par enceinte, et ça contribue pour beaucoup à le résistance de la bête...

Au final, j'ai choisi les Bose pour leur robustesse, le capot qui les protège lors des transports, leur angle de diffusion plus large que ses concurrentes (donc un son plus homogène, et on peut même se passer de retour en caf'conc'), parceque tu n'as pas besoin d'égaliseur pour les faire sonner (tu branches, et ça sonne), et parcequ'on en trouve chaque mois à vendre dans sono mag, ainsi que leurs accessoires (processeur, sub, pieds...). Et puis, il y a un SAV Bose juste à côté de chez moi. Enfin, leur look particulier fait immédiatement "pro" : les gens les reconnaissent tout-de-suite, et ça te donne de la crédibilité, du prestige (ça fait "classe"!!!).

Chaque jour d'utilisation me confirme que j'ais fait le bon choix pour mes besoins.
    Elles ont les défauts de leurs qualité :
    - large dispersion : sensibilité au larsen
    - intelligibilité et absence d'agressivité : courbe de réponse trafiquée, neutralité en retrait
    NB : elles sont très bien en retour de scène en caf'conc', tu les cales dans leur capot comme c'est prévu pour le smettre ne bainde pied, tu peux même régler l'angle, et avec leur large dispersion tu utilises seulement 2 retours et tout-le-monde entend très bien!

Je vais bientôt m'acheter des ElectroVoice, pour servir de retour de scène avec les Bose... ou vice-versa, suivant les presta!
    Lire moins