< Tous les avis Electro-Harmonix Double Muff
Electro-Harmonix Double Muff
Electro-Harmonix Double Muff
thierry5351 thierry5351
Publié le 27/01/08 à 23:02
Analogique, pas cher, rustique mais efficace. 2 points en moins pour l'alim. non standard.
(le même petit Jack que chez Procosound) Boîtier un peu cheap, tôle un peu fine, peinture qui part facilement. Mis c'est léger en poids, ça peut être une qualité, quand on partage un pédalboard avec 10 autres pédales comme c'est le cas de la mienne.

Très simple. Manuel suffisant.

QUALITÉ SONORE

Le son est plein et généreux, il se maitrise très bien. Ca fuzze très bien, même si ça manque un peu de mordant, son genre c'est plutôt de baver un peu, mais je l'aime pour ça aussi. Fuzz à fond, ça ressemble à une RAT2 à fond. Mais on peut trouver du Clapton ou du Hendrix selon le matos qu'on utilise et le réglage. Ca sort très bien de la mélée avec un autre guitariste et un clavier. Seuls défauts : 1/ si le volume de la guitare n'est pas complètement à fond, on perd d'un seul coup trop de fuzz et de disto, je l'ai testé sur mes 2 grattes (une Télé Lite ash et une Blade California en Di Marzio). 2/ il ne faut rien mettre avant (sauf une wahwah) sinon son bizarre, souffle, etc.... Pas pu la mettre dans une boucle de Boss LS2 pour cette raison, il faut ma mettre avant. sinon J'ai eu pas mal de disto, et celle-ci n'est pas parfaite mais sonne très bien, silencieuse, excellent rapport qualité prix. Je joue sur un Roland cube 60 et un Fender Vibrolux, très bien dans les 2 cas. Si on met derrière une OD ou une autre disto, on obtient un son très crade type HP percé, qui peut être très intéressant aussi.

Utilise depuis 2 ans. Je ne m'en lasse pas. Rapport qualité-prix excellent. Si on me la vole je frappe le gars. Si elle casse j'en rachète une. Bravo EHX.