Devenir membre
Devenir Membre

ou
Connexion
Se connecter

ou
Ajouter ce produit à
  • Mon ancien matos
  • Mon matos actuel
  • Mon futur matos
Gibson ES-339 30/60 Slender Neck
Photos
1/1066

Tous les avis sur Gibson ES-339 30/60 Slender Neck

Filtres
Mots clés
Note moyenne :
( 4.8/5 sur 22 avis )
16 avis
73 %
4 avis
18 %
Donner un avis
Avis des utilisateurs
  • frankypfrankyp

    Vous ne l'avez pas encore achetée ? dommage !

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 04/02/12 à 18:08
    2 photos
    La petite soeur de la Gibson ES 335 , coup de génie du custom shop de Gibson / Memphis !!
    Pourquoi une petite ES ? pour satisfaire ceux qui rêvaient d'une ES 335 , mais qui avaient envie d'une Lespaul , d'une polyvalence de sons incroyables , d'un poids et d'un encombrement réduits , type LP(les filles par ex ?) et somme toute un prix un peu réduit .
    Fabrication du gibson custom shop de Memphis , même l'étui !
    Manche '60 , chevalet ABR-1, mécaniques vintage papillon.
    2 humbuckers classic 57 , le micro manche étant incliné.
    2 boutons de volume , 2 de tonalité , sélecteur 3 voies.
    Poids : 3,5 kg (A comparer avec les 5,3 kg de ma Vénérable G LP Custom !
    AJOUT aout 2013 : un petit bémol…
    Lire la suite
    La petite soeur de la Gibson ES 335 , coup de génie du custom shop de Gibson / Memphis !!
    Pourquoi une petite ES ? pour satisfaire ceux qui rêvaient d'une ES 335 , mais qui avaient envie d'une Lespaul , d'une polyvalence de sons incroyables , d'un poids et d'un encombrement réduits , type LP(les filles par ex ?) et somme toute un prix un peu réduit .
    Fabrication du gibson custom shop de Memphis , même l'étui !
    Manche '60 , chevalet ABR-1, mécaniques vintage papillon.
    2 humbuckers classic 57 , le micro manche étant incliné.
    2 boutons de volume , 2 de tonalité , sélecteur 3 voies.
    Poids : 3,5 kg (A comparer avec les 5,3 kg de ma Vénérable G LP Custom !
    AJOUT aout 2013 : un petit bémol : le cordier du chevalet en chrome est mal fini : il se ternit : donc 9 au lieu de 10

    UTILISATION

    L'accès aux aigus , sans être celui de ma Jackson (22 touches et non 24), est tout à fait bon .
    3,5 kg , c'est à peine 200 g de plus que ma strat.
    On la voit , on l'aime ! on la touche , on en est dingue ! On la branche, on est au nirvana !
    un petit bémol : poids en tête ! faut bien choisir sa sangle.

    SONORITÉS

    Alors , là la merveille c'est ça : voilà la seule des (nombreuses ) guitares de qualités que j'ai , que j'ai eues , ou que j'ai essayées , capable de jouer TOUT style , du jazz au métal .
    Vous avez bien lu ! le jazz , facile , pop , rock , aussi . le métal quand je l'ai essayée sur un dual rectifier ;-)
    Un gain de sortie des '57 supérieur à celui des micros de ma jackson ...Sur un trop petit ampli ou HP , ça tremble sévère !
    Très beaux SONS.

    AVIS GLOBAL

    DERNIERES NOUVELLES mars 2020 : LA SERIE custom shop est transformée en "Figured" avec micros alnico 2/3 au lieu des Cl 57.La CUSTOM SHOP DEVIENT donc COLLECTOR...et on en verra pas beaucoup d'occase..Prix neuf actuel : 2700/2800 la "figured", 2000 la "moyenne" , et 1600/1700 la studio ES 339.

    Lu sur un site US : "when I got this guitar for that price , I had the feeling that there had been a mistake , and that I was stealing the guitar"
    Lire moins
  • heads on fireheads on fire

    Doux, doux instrument.

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 31/01/12 à 17:08
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Body
    Top Laminated Maple
    Body Type Semi-Hollow, Chambered
    Back Laminated Maple
    Binding Single-ply, CreamNeck
    Species Mahogany
    Profile 30/60 Slender and ’59 Rounded
    Truss Rod Traditional
    Joint Angle 4° (+/- 15 seconds)Neck Fit
    Joint Mortise & Tenon
    Adhesive Franklin Titebond 50
    Joint Angle Tolerance +/- .005"Fingerboard
    Species Rosewood
    Frets 22
    Radius 12"
    Nut/E.O.B 1.687/2.062
    Inlays Mother-of-Pearl Dots
    Binding Single-ply, Cream
    Other Standard Fret WireNut
    Material White Corian
    Width 1.687
    Slots Gibson PLEK SystemHeadstock
    Inlay Mother of Pearl “Holly”
    Logo Pearl Gibson Inlay
    Truss Rod Cover Vintage Truss Rod Cover
    Angle 17 Degrees
    Tuners
    Model Vintage Tulip (Single Band)
    Plating Nickel
    Tuning Ratio 12:01Bridge
    Type Tune-o-matic (ABR)
    Material Zinc Surrounded by a die casting alloy
    Plating NickelTailpiece
    Type Stop Bar
    Material ZAMAK
    Plating Nickel Plated GlossHardware
    Knobs Knobs Black Top Hats w/Silver Inserts
    Pickguard 5-ply binding
    Strings .010 - .046, Vintage Style strings
    Strap Buttons Aluminum End PinsPickups
    Neck Position '57 Classic
    Bridge Position '57 Classic
    Magnet Material Neck: Alnico II, Bridge: Alnico IIElectronics
    Potentiometers Neck: Alnico II Bridge: Alnico II
    Type 500k Audio Taper
    Coil Wiring Parallel-Machine Wound
    Toggle Switch Switchcraft Axial Toggle with Crème Toggle Cap
    Output Jack 1/4" SwitchcraftFinish
    Process Gloss
    Sealer Nitrocellulose LacquerAntique Red Antique Vintage Sunburst Light Caramel Burst Case
    Type Custom Shop Silkscreened Case
    Case Exterior Black Pleather
    Case Interior Charcoal PlushAccessories
    Certificate of Authenticity Custom Shop COA
    Additional Materials Owners Manual, Adjustment Literature, Lifetime Warranty Information

    UTILIZATION

    Whoa! Gibson is really onto something here. They've had the ES-335 for a long time, since about 1958. While that truly is a great guitar, it has a rather large body. A few years ago, some genius at Gibson decided to make a scaled-down version of the 335, but keep the neck at the proper length. Thusly, the 339 was born! All the good things one would expect from a high end Gibson - great craftsmanship, gorgeous finish, solid hardware - it's here. The playability is very nice - it's the 30/60 neck, which means it's akin to the neck carve of their 60s models, yet with an extra three hundredths of an inch added on for more resonance.

    SOUNDS

    This gets a ten. A solid, perfect 10. The 339 has a very sweet tone - sweet as a baby eating chocolate ice cream. The overall resonance of the guitar is very pronounced - this axe vibrates in your hands, and you can FEEL every note. The F-holes allow the acoustic sound to project more when unplugged, but the magic is in the plugged in sound. These pickups are wonderful! I've always loved the '57 Classics from Gibson, and these pickups are the perfect combination for this guitar's body. Rock, blues, jazz, funk, whatever - it all lives inside this axe.

    OVERALL OPINION

    Breathtakingly good. I'm so impressed with this guitar. I'd have given it a ten if it was just a bit less expensive and had better inlays, like split parallelograms. Gibsons can be a bit pricey for what they are, especially for something like a Les Paul. However, this one is still priced very well for the quality of guitar it is. I'd recommend anyone try this baby out!
  • James...James...

    Grande part quelques problèmes mineurs

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 23/01/12 à 03:55
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    Body Type: ES-339
    Body Wood: Maple/poplar/maple laminate
    Top wood:Maple/poplar/maple laminate
    Scale Length: 24-3/4"
    Neck Joint: Set-in
    Neck Wood: Mahogany
    Neck Profile: Slender Players Profile - '60s slim-neck plus .030" front-to-back
    Fretboard: Rosewood
    Frets: 22
    Nut Width: 1-11/16"
    Fretboard Radius: 12"
    Bridge: Fixed
    Pickup Bridge: '57 Classic Humbucker
    Pickup Neck: '57 Classic Humbucker
    Controls: Volume / Volume / Tone / Tone
    Tuners: Kluson
    Hardware color: Nickel
    Pickup selector: 3-way
    Finish: Lacquer



    UTILIZATION

    Gibson has been marketing this guitar as the ultimate hollowbody for the solid body player. But between me and most of the players I know this is just a budget 335. Or in my case since I'm a smaller guy, it's a 335 that doesn't make me look tiny. I'll start with the bad stuff. I ordered mine and when I got it I felt that the fretwork was not amazing. There are some poking frets in the upper part of the neck. I figured maybe the neck had shrunk and needed to acclimate but after a week it had not changed. This isn't something that's a total deal breaker but I would expect better from a high end Gibson guitar. Playability is good. Like a lot of gibsons it needed a nut filing to stay in tune. Nothing major. The body work and finish are good. Hardware all works as well as one would hope.

    I really like how light weight yet solid body shaped it is. It's a super comfortable guitar and it looks cool too.

    SOUNDS

    As far as I know these have the same pickups as the 335's but the tone is fairly different to my ears. I have owned a couple of older 335's and to my ears the 339 doesn't quite have the depth and deep sound on the cleans that the 335 does. But the 339 has more clarity I think. It does not sound anything like a Les Paul as some people have tried to say. It's very much a semi hollow all the way. I really like to play mine through a Suhr Badger or a 65 London head. It seems to like british amps and I don't really care for it through anything 6L6. It's already a dark enough guitar as it is. Unless you play jazz and like that sort of thing.

    OVERALL OPINION

    Besides the pretty unforgivable fretwork I am satisfied. It's hard to find a Gibson these days that doesn't have some sort of issue. Almost all of them have poor nuts. Fortunately mine sounds great and the feel is mostly there. I might replace the tuners and have some fretwork done to it. In my opinion this is a great alternative to the overpriced 335. In fact these are a bit of a steal for what they are. Especially on the used market. Whether you do jazz, blues, or want to use it for rock I think it's great for all three.
  • MouaipMouaip

    Elle vaut le détour !!

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 15/12/11 à 22:12
    Cf toutes les infos sur le net et dans les post précédents !!

    UTILISATION

    Guitare légère, utilisable donc 3h en studio sans laisser des vertebres trainer aux pieds de l'ampli. Manche agréable, quoique un peu poisseux à cause du vernis au bout de quelques heures de jeu, sensation que je retrouve pas sur la strat (et je ne sue pas comme un goret des doigts !!). Sinon sa petite taille est bien pour les petits gabarits dont je fais partie.
    Je suis déçu par contre sur la progressivité des potards de volume : en dessous de 7 (sur 10) plus de son !! Dites chez Gibson, pour le prix ça vous arracherait de mettre de bons potentiometres ?? Ou alors faut les graduer de 0 à 3 .... RAS sur ceux…
    Lire la suite
    Cf toutes les infos sur le net et dans les post précédents !!

    UTILISATION

    Guitare légère, utilisable donc 3h en studio sans laisser des vertebres trainer aux pieds de l'ampli. Manche agréable, quoique un peu poisseux à cause du vernis au bout de quelques heures de jeu, sensation que je retrouve pas sur la strat (et je ne sue pas comme un goret des doigts !!). Sinon sa petite taille est bien pour les petits gabarits dont je fais partie.
    Je suis déçu par contre sur la progressivité des potards de volume : en dessous de 7 (sur 10) plus de son !! Dites chez Gibson, pour le prix ça vous arracherait de mettre de bons potentiometres ?? Ou alors faut les graduer de 0 à 3 .... RAS sur ceux de tonalité, ils font le job.
    Contrairement à un autre commentaire, je n'ai rien à redire sur les mécaniques, pas de désacordage intempestif pour moi.

    SONORITÉS

    Ben là franchement, les sonorités sont béton. Elle va bien pour tout, sauf le brutal metal bizarrement. Micros '57 peut-être ...
    Avec une overdrive c'est du gros son qui sort, épais, péchu, qui pourrait presque sentir bon le Led Zep. Sur du son clair, c'est assez chaud, y'a bon les mediums, et le selecteur 3 positions sert bien à quelquechose. Je joue dans un groupe de reggae funk et elle tire bien son épingle du jeu aussi dans ce style de musique. Attention sur les skanks faut être régulier sur l'intensité du coup de médiator, les doubles bobinages ça pardonne pas. Habitude des single coil aussi, moins puissants donc moins sensibles peut-être.
    Enfin bref, venant de 15 ans de strat US, ça me change, et pourtant j'aimais pas trop Gibson.

    AVIS GLOBAL

    Je l'ai depuis 2 ans, j'étais parti pour avoir une deuxième gratte pour ne plus trop user ma vieille strat, j'étais à 2 doigts d'acheter une Duesenberg starplayer TV qui me bottait vraiment. Mais au détour d'un magasin v'là t-y pas que v'là la belle qui m'a fait un clin d'oeil. Essai sur un Fender Blues Deville, forcément, là on est à la limite du duo qui tue, j'ai presque chialé sur un vulgaire Do, et bon, allez j'achète. Cassage de PEL, passage à la caisse....
    Aucun regret, 2 ans d'utilisation et deux ans de bons trips, elle est parfaitement complémentaire avec la Strat US.

    Aller, au global je mets "Très Bon" comme ça il me restera de quoi charger un peu quand j'aurais une gratte à 3000€ !!
    Lire moins
  • King LoudnessKing Loudness

    Un mélange très cool entre une Les Paul et une 335

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 22/05/11 à 21:37
    contenu en anglais (contenu en anglais)
    The Gibson ES339 is made in Gibson's "Custom Shop" plant in Memphis, TN and is advertised as having the classic hollowbody tone and feel of a 335, but also the sustain and richness of a classic Gibson solidbody like a Les Paul. It's meant to cater to the crowd of players that love a 335, but may not gel with the size or perhaps someone who likes the hollowbody tone that only a 335 can deliver, but is so used to a Les Paul or other solidbody that going to a full semi hollow guitar would be a challenge. The full list of specs are as follows:

    Body Wood: Maple/poplar/maple laminate
    Top wood:Maple/poplar/maple laminate
    Scale Length: 24-3/4"
    Neck Joint: Set-in
    Neck Wood: Mahogany
    Neck Profile: Slender Players Profile - '60s slim-neck plus .030" front-to-back (Also available in a fatter '59 profile.)
    Fretboard: Rosewood
    Frets: 22
    Nut Width: 1-11/16"
    Fretboard Radius: 12"
    Bridge: Fixed
    Pickup Bridge: '57 Classic Humbucker
    Pickup Neck: '57 Classic Humbucker
    Controls: Volume / Volume / Tone / Tone
    Tuners: Kluson
    Hardware color: Nickel
    Pickup selector: 3-way
    Finish: Lacquer



    UTILIZATION

    As far as ergonomics go, I can't say the 339 is the most balanced guitar on the planet. I'm not sure if it's a personal thing, but I've never found hollowbodies to balance as well as solidbody guitars when I am playing them. However, it's much lighter and easier to hold for me than a 335 or a full bodied Gibson like an ES175. I was able to play a 339 for longer periods of time without discomfort compared to a 335. The upper fret access is reasonable considering the guitar's design. The neck joint is traditional for Gibson, and the cutaways are fairly short and stout. However, neither of these impede upper fret access in the slightest. I was able to play fast passages up higher on the neck without much issue. It's obviously not as easy to play as a superstrat type guitar, but for what it is design wise, it plays very well.

    Getting a good tone out of the guitar is very simple. It's loaded with a set of Gibson's '57 Classic humbuckers and sounds like a classic Gibson guitar that is a hybrid of a hollowbody and a solidbody. It's wired just like a typical Gibson guitar, so there isn't a ton of extra features to get to know. The one major difference is the Memphis Tone Circuit, which basically keeps the tone crisper and richer when you roll the tone control back (IE: it doesn't get muddy). Definitely a cool sounding guitar.

    SOUNDS

    I've tried the ES339 with various Fender, Marshall and Mesa Boogie amps. It has a great variety of sounds available which is a nice thing. It does everything from jazz and blues to hard rock (think early Zeppelin or Rush) fairly convincingly. The '57 Classics deliver a nice punch that contributes to a tone that is part 335, part Les Paul. Clean tones were very rich and full, with that nice airiness that only a hollowbody can deliver. Shimmering chords or fast bebop passages came through clearly and articulately, and sounded great. The dirty tones had a nice old school bite to them. They weren't quite as meaty as a Les Paul or as rounded as a 335... but rather I thought they had their own cool vibe about them. Rhythm tones ala seventies arena rock were very full sounding, and the smaller but still hollowed-out body gave the tones a nice texture that my Les Pauls couldn't quite attain. Lead lines were still quite articulate, but I did find them a little bit overbearing in the bass with certain distortion tones.

    OVERALL OPINION

    The Gibson ESS39 is a killer ax from Gibson's Custom Shop that offers a nice compromise between the classic Les Paul and the classic ES335. They retail at about $2,000 brand new, which is a killer deal considering you are getting a brand new, Custom Shop guitar. The stock parts all function very well and I would see very little reason to swap any components out. All in all I feel that it's just a good versatile ax with a little bit of a different flavour to a traditional Gibson, and that might just be what you're looking for!
  • victhebigvicthebig

    Guitare historique de super qualité!

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 27/10/11 à 21:17
    Corps en érable, manche en acajou, top qualité aucun compromis!
    - la caisse résonne avec précision, clarté et un bon volume sonore.
    Gibson a choisi 2 micros humbuckers '57 classic pour faire sonner le tout.du blues, du jazz, du rock et plus surprenant du hard rock voir du métal !
    - l'énergie des micros nous confirme bien que l'on se trouve en face d'un modèle de qualité
    - mécaniques solides papillon, le chevalet tune-o-matic ABR et le Stop Bar habituels de la marque Gibson



    UTILISATION

    Les frets ne sont pas très faciles au début, pour quelqu'un d'habitué aux Les Paul et SG. Mais la prise en mains est rapide!

    Les légatos se trouvent très confortables, finalement tout …
    Lire la suite
    Corps en érable, manche en acajou, top qualité aucun compromis!
    - la caisse résonne avec précision, clarté et un bon volume sonore.
    Gibson a choisi 2 micros humbuckers '57 classic pour faire sonner le tout.du blues, du jazz, du rock et plus surprenant du hard rock voir du métal !
    - l'énergie des micros nous confirme bien que l'on se trouve en face d'un modèle de qualité
    - mécaniques solides papillon, le chevalet tune-o-matic ABR et le Stop Bar habituels de la marque Gibson



    UTILISATION

    Les frets ne sont pas très faciles au début, pour quelqu'un d'habitué aux Les Paul et SG. Mais la prise en mains est rapide!

    Les légatos se trouvent très confortables, finalement tout est très bien calculé!

    Le son est facilement "meilleur" que toute Les Paul, sans le poids énorme des Customs anciennes...
    Les sons clairs sont dans la classe de musicalité de certaines telecasters custom, très répondant et avec une touche d'acoustique apportée par le corps évidé.

    SONORITÉS

    Les sons qui en sortent couvrent tout type et style de musique, du jazz jusqu'au métal, en passant par le rock-crunch qui fera trembler la terre!

    Le sustain est un peu meilleur que sur la Les Paul Custom voire celle de Slash (double prix pourtant). Très belle musicalité générale, envoutante et violente!

    AVIS GLOBAL

    J'utilise depuis quelques mois, en ayant longuement essayé toutes les Gibson possibles (y compris Customs des années 70-80).

    Cette guitare fera de l'histoire, et elle m'apportera du pur plaisir pour des années à venir!

    Petite note: essayez plusieurs exemplaires en magasin si possible, j'ai pas aimé d'autres guitares de la même marque et type... La qualité est finalement une chose unique et très personnelle quand il s'agit d'une Gibson!
    Lire moins
  • Anonyme

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 29/03/10 à 23:11

    Gibson ES 339, made in Usa
    estampillée Custom shop

    Pour les données techniques... bon, je m'emmerde pas, je fais un copier/coller :

    * Corps: table, dos et éclisses en érable laminé avec block central en érable
    * manche acajou avec profil 60's
    * diapason 24,75 "
    * Chevalet ABR-1 avec cordier stopbar
    * accastillage nickelé
    * micros : 2 humbuckers '57 classic avec circuit Memphis Tone
    * contrôles : 2 volumes, 2 tonalités, sélecteur 3 voies
    * finitions : Antique Red, Antique Vintage Sunburst et Light Caramel Burst
    * étuis inclus

    La mienne est en finition Vintage Sunburst... étui intérieur rouge/pourpre, fort "joli", je trouve..


    UTILISATION


    Bah, je la trouve toute mimi cette 339..…
    Lire la suite

    Gibson ES 339, made in Usa
    estampillée Custom shop

    Pour les données techniques... bon, je m'emmerde pas, je fais un copier/coller :

    * Corps: table, dos et éclisses en érable laminé avec block central en érable
    * manche acajou avec profil 60's
    * diapason 24,75 "
    * Chevalet ABR-1 avec cordier stopbar
    * accastillage nickelé
    * micros : 2 humbuckers '57 classic avec circuit Memphis Tone
    * contrôles : 2 volumes, 2 tonalités, sélecteur 3 voies
    * finitions : Antique Red, Antique Vintage Sunburst et Light Caramel Burst
    * étuis inclus

    La mienne est en finition Vintage Sunburst... étui intérieur rouge/pourpre, fort "joli", je trouve..


    UTILISATION


    Bah, je la trouve toute mimi cette 339... légère, de la taille d'une Les Paul..
    Pour, le manche, je le trouve plutôt rond, en fait... il est décrit comme style "60" dans les fiches techniques mais je le trouve un peu plus épais que ma Les paul Classic... mais bon, c'est toujours un peu subjectif cette histoire, ça dépend de la morphologie de la main... En lisant, l'avis du "Reverend", viens de voir qu'il y a semble t-il des manches 50 ou 60 sur la 339...
    ... en fait, j'avais déjà fait une tentative avec une 339, il y a quelques mois... et pour tout dire, j'avais pas du tout accroché... j'étais tout content d'en essayer une sur Paris... et finalement, j' tais reparti deçu, la queue basse, si je puis dire... peut-être un modèle pas terrible... ou j'avais mes ragnana ce jour là... ha non, ça c'est pas possible... j'devais être fatigué alors...

    M'enfin là, quelques mois après... dans le magasin, le vendeur m'en branche une... et tout de suite, j'ai aimé le son... rond, chaud... le grain des classic 57....

    Pour les finitions, la mienne est magnifique... Mais, j'avais fait un magasin juste avant, et là y avait un modèle vraiment pas terrible... des traces un peu partout sur la table, sous le vernis... pas esthétiques du tout... le modèle d'ailleurs est en vente depuis des mois... Je déconseille un achat par VPC...



    SONORITÉS


    Je la trouve polyvalente cette gratte... bon, peut-être pas jusqu'au gros métal qui saigne... mais dans des registres rock, blues, jazz, ça le fait bien...
    ....avec un ampli à lampes......



    AVIS GLOBAL


    Bah, en fait, je l'ai depuis quelques jours... j'ai d'autres guitares ( Gibson LP classic, ,Tokaï Ls 90, Gibson ES-137 )... et je la trouve tout simplement magnifique... très agréable à jouer... et pour le son, chuis plutôt bon client des classic 57...
    Donc, au final, j'ai dû mettre des 10 partout... Je connais bien Gibson... on peut reprocher les finitions parfois, la fragilité du vernis... mais je referais ce choix...
    Lire moins
  • gibsonnightgibsonnight

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 27/11/09 à 12:46
    Suite à l'histoire que vous pourrez lire dans le forum, je suis possesseur de 2 ES339

    antique red et caramel sunbust

    guitares de toutes beauté, belle lutherie et belles peintures et vernis

    utilisées avec fender hrd

    très beau sons clair, la red antique est plus velouté pourquoi????

    si quelqu'un sait m'avertir merci!!!!!!
    ca jazz, fingestyle picking, rockabilly, rock, un peu hard

    en son crunch avec pedale c'est ok pas de pb

    par contre la grosse distortion n'est pas son domaine larsen à tout va normal elles ne sont pas faites pour ça

    en vendre une .......ça va pas non!!!!!!

    regarder mon post sur le forum au sujet des vols de matériel
    Lire la suite
    Suite à l'histoire que vous pourrez lire dans le forum, je suis possesseur de 2 ES339

    antique red et caramel sunbust

    guitares de toutes beauté, belle lutherie et belles peintures et vernis

    utilisées avec fender hrd

    très beau sons clair, la red antique est plus velouté pourquoi????

    si quelqu'un sait m'avertir merci!!!!!!
    ca jazz, fingestyle picking, rockabilly, rock, un peu hard

    en son crunch avec pedale c'est ok pas de pb

    par contre la grosse distortion n'est pas son domaine larsen à tout va normal elles ne sont pas faites pour ça

    en vendre une .......ça va pas non!!!!!!

    regarder mon post sur le forum au sujet des vols de matériel
    Lire moins
  • le reverendle reverend

    Un des meilleurs plans Gibson

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 19/07/09 à 00:02
    USA Custom Shop. Miam !
    22 frets, micro 57. Attention, c'est assez puissant.
    Du Gibson pur jus : le vieux couple stop bar machinmatic etc.
    Du Gib' pur jus pour les réglages là aussi : Un volume et une tonalité par mic, un selecteur 3 positions.

    Un petit regret : on a des mécaniques style tulipe, cette merde infâme qui tient pas l'accordage (indigne d'une guitare de ce prix et honteux pour Gibson depuis toutes ces années). J'aurais préféré des trucs qui tiennent bien, bain d'huile ou autres. On va la jouer comme ça pour commencer mais on verra un petit changement de méca pour plus tard...

    Je l'ai équipée de Straplocks, on n'est jamais trop prudent.

    Quel type de manche ?
    Manche …
    Lire la suite
    USA Custom Shop. Miam !
    22 frets, micro 57. Attention, c'est assez puissant.
    Du Gibson pur jus : le vieux couple stop bar machinmatic etc.
    Du Gib' pur jus pour les réglages là aussi : Un volume et une tonalité par mic, un selecteur 3 positions.

    Un petit regret : on a des mécaniques style tulipe, cette merde infâme qui tient pas l'accordage (indigne d'une guitare de ce prix et honteux pour Gibson depuis toutes ces années). J'aurais préféré des trucs qui tiennent bien, bain d'huile ou autres. On va la jouer comme ça pour commencer mais on verra un petit changement de méca pour plus tard...

    Je l'ai équipée de Straplocks, on n'est jamais trop prudent.

    Quel type de manche ?
    Manche de guitare, hé banane !
    C'est du manche style 60's slim taper. Ca me va, j'aime pas trop les gros manches bien ronds. Faut vérifier quand vous achetez la bestiole, elle existe équipée du slim taper 60's ou du 50's bien rond.


    UTILISATION

    A part le vernis au dos, manche agréable. Pas le plus fin que j'ai tâté, même chez Gibson, mais agréable quand même. Perso j'aime pas les manches rounded '59, alors celui-là me convient tout à fait.
    L'accès aux aigus est meilleur que sur une LesPaul, moins bon que sur une SG. A peu près les mêmes sensations que sur ma 335. Ca me suffit bien.
    C'est (bien) plus léger qu'une LP, c'est moins gros qu'une 335 : le meilleur des deux mondes ?

    Obtient-on facilement un bon son ? ...
    Oui, fastoche, même.



    SONORITÉS

    Conviennent-elles à votre style de musique ?
    Je fais du Blues et du Rock, alors c'est pile poil dans le mille
    Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous ?
    Ampli à lampe de rigueur. Je crains pas de lui mettre une petite disto aux fesses.
    Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....) ?
    Le clair est bon, moins jazzy qu'une LP, mais c'est bon. Sinon, c'est comparable à une 335 sur tous les plans sonores, avec un chouia moins de graves peut-etre.
    Elle est montée d'origine avec des cordes un peu molles à mon gout, des 10-46 vraisemblablement. Je lui ai collé du 11-49, vérifié le réglage de manche et du chevalet, ça lui a donné un petit surcroît de pechu. En plus, avec ces cordes un peu plus tendues, on peu vraiment baisser l'action pour les solos tout en ne frisant pas trop pour les rythmiques, c'est bonheur.
    A noter qu'on a quelques reprises de métalleux bourrins avec mon groupe, et que la ES-339 s'en sort parfaitement.
    Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez ?
    J'aime pas Johnny Haliday, mais comme il utilise pas de 339, l'honneur est sauf.



    AVIS GLOBAL

    Depuis combien de temps l'utilisez vous ?
    Des années en concert et en répétitions.
    J'en avais testée une il y a plus d'un an (peut-etre deux même, voir ci-dessous), et j'avais été convaincu.

    Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins ?
    Le gabarit d'une LP en moins lourd, d'une 335 en plus petit, le son des 335. C'est une guitare compromis, mais avec un super son et une assez bonne ergonomie. C'est léger, ça sonne, c'est facile à jouer.
    Ce que j'aime le moins : les mécaniques pas vraiment fiables, faut penser à réaccorder souvent (Gibson, tu fais ch...).

    Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir ?
    On peut dire ça, oui.

    Comment jugez vous le rapport qualité/prix ?
    Cher par ce que c'est du Gibson, mais pas si cher que ça : acheté environ 1750 € pour une guitare de cette qualité, on n'est quand même pas volé. J'en avais vu à moins de 1600 roros, c'etait encore mieux, mais aujourd'hui faut compter dans les plus de 2000 € ! Ce qui rend l'affaire moins intéressante.
    On a un bel étui, c'est écrit Custom Shop dessus, la couleur est belle. Rapport Q/P correct, finalement, mais pas plus.
    Vrai seul regret : les mécaniques...

    Avec l'expérience, referiez vous ce choix ? ...
    Ben non, une seule comme ça me suffit !

    J'avais accroché sur cette gratte en cherchant une guitare pour un poteau à moi. Lui avait pas tellement aimé, il avait pas acheté. J'avais pas acheté non plus, vu que j'étais déjà bien pourvu en grattes électriques.
    ERREUR FUNESTE !!! Le temps passant, je me disais de plus en plus qu'elle était pas mal cette petite gratte, seulement voilà, plus moyen d'en trouver une sur Paris. Gibson semble les fabriquer au compte goutte, ce qui ne m'étonne pas : ça doit faire de l'ombre aux autres modèles de la marque une guitare comme ça ! Du Custom Shop Gib' à ce prix, ça court pas les rues. Ca ressemble furieusement à une très bonne occasion, à ne pas manquer.
    A force de passer et de chercher, j'ai fini par en dégoter une. J'ai été un gratteux heureux !

    MISE A JOUR
    j'ai joué la belle pendant 3 ans de pur bonheur en répétitions et concerts (à part les mécas mais bon j'en ai déjà parlé) mais il y a 3 ans le batteur de notre groupe est parti et une batteuse minuscule l'a remplacé : depuis il a fallu augmenter le niveau sonore assez franchement parce qu'elle cogne dur la petite (on l'appelle bourinator). Et là, à ces volumes-là, la ES-339 est assez difficile à maitriser contre le larsen. C'est pas infaisable mais faut y penser tout le temps, ce qui fatigue sur la durée (pas les macarons hein). Du coup, j'ai changé de guitare pour jouer en groupe mais la 339 est toujours chez moi, elle me sert de guitare d'appartement pour enregistrer nos maquettes. Elle est toujours aussi sympa à jouer. Un investissement que je ne regrette pas.

    Lire moins
  • jetlagjetlag

    Gibson ES-339 30/60 Slender NeckPublié le 08/11/08 à 13:50
    US GIBSON Custom Shop !!!! voir la description précédente

    UTILISATION

    Le manche est un peu gros mais confortable et précis; le petit gabari est apprécié ; le son est une tuerie absolue. Du jazz au bles en passant par le rock... métalleux s'abstenir évidemment!

    SONORITÉS

    - Conviennent-elles à votre style de musique?
    Le paradis sur terre!

    - Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
    JCM2000, crate 5W.
    - Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
    Une palette sonore fantastique et des réglges précis
    - Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
    toutes ! je ne déteste rien; c'est un instrument supérieur !

    […
    Lire la suite
    US GIBSON Custom Shop !!!! voir la description précédente

    UTILISATION

    Le manche est un peu gros mais confortable et précis; le petit gabari est apprécié ; le son est une tuerie absolue. Du jazz au bles en passant par le rock... métalleux s'abstenir évidemment!

    SONORITÉS

    - Conviennent-elles à votre style de musique?
    Le paradis sur terre!

    - Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
    JCM2000, crate 5W.
    - Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
    Une palette sonore fantastique et des réglges précis
    - Quelles sont les sonorités que vous préférez, que vous détestez?
    toutes ! je ne déteste rien; c'est un instrument supérieur !

    AVIS GLOBAL

    - Depuis combien de temps l'utilisez vous?
    6 mois

    - Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
    Le son et l'esthétique sont exceptionnels; les attaches du hard case commencent à s'oxyder
    - Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
    yes !
    - Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

    Excellent pour 1700 € ce qui demeure cher quand même mais bon, la qualité est là !

    - Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
    sans aucun doute !
    Lire moins
cookies
Nous utilisons les cookies !

Oui, Audiofanzine utilise des cookies. Et comme la dernière chose que nous voudrions serait de perturber votre alimentation avec des choses trop grasses ou trop sucrées, sachez que ces derniers sont fait maison avec des produits frais, bio, équitables et dans des justes proportions nutritives.
Ce que cela veut dire, c’est que les infos que nous y stockons ne visent qu’à simplifier votre usage du site comme à améliorer votre expérience sur nos pages et vous afficher des publicités personnalisées (en savoir plus).

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement
Il s'agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).
Google Analytics
Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer.
Publicités
Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.

Nous tenons à préciser qu’Audiofanzine n’a pas attendu qu’une loi nous y oblige pour respecter la vie privée de nos membres et visiteurs. Les cookies que nous utilisons ont en commun leur unique objectif qui est d’améliorer votre expérience utilisateur.

Tous nos cookies
Cookies non soumis à consentement

Il s’agit de cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site Audiofanzine. Le site Web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies. Exemples : cookies vous permettant de rester connecté de page en page ou de personnaliser votre utilisation du site (mode sombre ou filtres).

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de mieux comprendre l’utilisation que nos visiteurs font de notre site pour tenter de l’améliorer. Lorsque ce paramètre est activé, aucune information personnelle n’est envoyé à Google et les adresses IP sont anonymisées.

Publicités

Ces informations nous permettent de vous afficher des publicités qui vous concernent grâce auxquelles Audiofanzine est financé. En décochant cette case vous aurez toujours des publicités mais elles risquent d’être moins intéressantes :) Nous utilisons Google Ad Manager pour diffuser une partie des publicités, des mécanismes intégrés à notre CMS pour le reste. Nous sommes susceptibles d’afficher des publicités provenant de notre propre plateforme, de Google Advertising Products ou encore de la régie Adform.


Vous pouvez trouver plus de détails sur la proctection des données dans la politique de confidentialité.
Vous trouverez également des informations sur la manière dont Google utilise les données à caractère personnel en suivant ce lien.