guitare polyvalente avis

Sujet de la discussion guitare polyvalente avis
bonjour je cherche une guitare electrique assez polyvalente pour débuter mon budget : entre 800 /1000 euros

j'ai déjà 4ans de guitare folk à mon actif

le style que j'écoute c'est plutôt pop/rock , mes 2 groupes favoris : indochine et coldplay

j'ai vu sur le net 3/4 sortes de guitares quels sont vos avis ? d'avance merci ;)

polyvalente... ttsss... cherche une gratte qui aie du caractère et qui te plaise...
Citation de a_meursault :

+10000
Cherche TON son !!! ensuite la gratte viendra... (après en un peu plus polyvalente si elle possède des humbucker, split les...) mais cherche une gratte avec son qui, pour tes oreilles, te conviendras.
bah, deja, oublie la cort, elle a des micros actifs, donc elle est typée métal !

Tu l'as essayée ou tu fais de l'esbroufe ? Quelle sureté de soi !

C'est une guitare exceptionnelle, qui justement grâce à ses micros actifs, se prête à une infinité de styles. Je l'ai essayée et rien qu'en modifiant ses volume et tonalité plus ceux de l'ampli, je me suis promené dans le jazz, le blues, le pop rock et le hard rock. Elle peut aller bien plus loin, cela dépend du niveau de gain de l'ampli... Super facile à jouer et royalement équipée, elle joue dans la cour des grandes, qui valent deux à trois fois son prix.

C'est celle que j'aurais directement choisie parmi la sélection.

J'adore les guitares qui ont du caractère, pour faire mes sons mais quand j'ai acheter ma première électrique (en 1980), j'aurais été bien en mal de pouvoir répondre à ces critères. Pour choisir sa première guitare électrique, selon moi, mieux vaut un bon instrument qui permettent de toucher à tout, notamment parce que les goûts évoluent en progressant. ;)

Sa précédente dénomination était G290 mais c'est bien la même guitare.

Écoute comme elle est typée métal :mdr:

"Jésus crie et la caravane passe" (Coluche).

[ Dernière édition du message le 25/02/2013 à 19:09:22 ]

Tu l'as essayée ou tu fais de l'esbroufe ? Quelle sureté de soi !

C'est celle que j'aurais directement choisie parmi la sélection.

Oui, oui, depuis que j'ai écrit ça, je me suis renseigné ! ^^' effectivement, les micros actifs peuvent faire plus que du métal ! Mark Knopfler, dans les années 1990, jouait sur une Pensa Suhr avec des micros actifs, et c'est loin d'être du métal... j'ai fait ce rapprochement micros actifs-métal parce que quelques semaines avant, j'avais essayé des guitares avec des micros actifs (Epiphone Les Paul Zakk Wylde, notamment), et que j'ai jamais réussi à en sortir un son "propre". Même au niveau 1 du gain de l'ampli (Blackstar je sais plus quoi, à lampes), ça saturait beaucoup. Mais effectivement, j'ai vu plusieurs vidéos depuis de guitaristes jouant avec des micros actifs sans faire du métal, et j'ai vu mon erreur ! La seule différence, c'est que eux, contrairement à moi, savent régler en ampli à lampes, je suppose ! ^^' (Je déteste les amplis à lampes !)
Citation de Jp6l6 :

c'est un point de vue... qui se défend...

mais je persiste ! :-D