>>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

• 36 925 réponses
  • 2 219 828 vues
Sujet de la discussion >>> Les guitaristes sont formidables ( AVIS inside ) <<<

J'aime AF. Y'a des threads où on apprend des trucs, des astuces. D'autres où on répète pour la 57ème fois le même truc, la même astuce.

Puis vient la newsletter du samedi. Avec la liste des avis sur le matos! Ouais, de la lecture, mieux que dans les magazines spécialisés, là on va avoir du vécu!
Et c'est toujours du bonheur de lire des avis faits par des guitaristes.

Toujours objectifs et circonstanciés, toujours prêts à souligner le petit défaut qui empêche de mettre un 10/10 de partout. Toujours une comparaison avec un produit concurrent équivalent. Et toujours un avis posté après une longue période de prise en main, pas pendant la période de découverte. Les plus et les moins. :mdr:

Bref, un bon 10/10 systématique, c'est génial, ça aide vraiment à se faire une échelle de valeur (une Jim Harley qui a passé 10 ans dans une cave humide est aussi bien qu'une PRS Custom Shop, heinG)... J'adôôôre les avis des guitaristes.

Je vous rassure, j'ai commis la même chose très souvent! Merveilleux manque d'objectivité et d'esprit critique. Car on ne peut parler de goûts différents devant certaines aberrations, heinG!

Allez, pour finir, mon best of hebdo, les avis qui me donnent envie d'acheter ces produits:

Mon n°3 de la semaine: le Bogner Uberschäll. Depuis le temps que j'en entends parler, là, toutes mes questions ont trouvé la réponse. Et quelle finesse dans le détail!

Mes n°1 ex-aequo de la semaine:
L'Ampeg SVT400T (tiens, un bassiste :?!: ) et l'Epiphone SG (remarque: elle a pas 10/10 en plus!)

Voilà, AF, parfois, ça rend bien service...

Sur AF, tu trouves de tout si t'es malin

20941
:non: Ce sont des composants électriques, pas électroniques.
20942
Mais pourtant quand on designe les micros d'une guitare, on parle bien de son "electronique", non?

Le chien aboie mais n'invente pas le fil à décongeler le beurre.

Les 6l6, des lampes qui nous éclairaient

20943

Les micros sont magnétiques, ils jouent sur un phénomène électrique, pas électronique.
La partie "électronique", que nos amis anglophones appellent plus simplement "controls" , est en général constituée d'une chaîne de traitement du signal à faible tension/puissance donc ça rentre plus dans le cadre "électronique". D'ailleurs j'ai lu que sur bien des guitares on a maintenant une carte perforée à la place du cablage ordinaire, et la pour la peine on est vraiment dans l’électronique ... voir dans l'informatique ;)

Curieux le fait que l'appelation 'Electronic Guitar' n'existe pas vraiement. Et pourtant la Variax est bien une guitare "électronique" presque pur jus, vu qu'elle fait aussi ordinateur embarqué avec traitement numérique du signal sonore ( aka DSP ).

Les guitaristes sont effectivement, électriquement et électroniquement parlant, simplement formidables ...
20944
Citation de bbhack :
j'ai lu que sur bien des guitares on a maintenant une carte perforée à la place du cablage ordinaire...
Mdr, ça faisait longtemps que je n'étais pas passer sur AF, on y lit toujours autant d’âneries !
On appelle ça un circuit imprimé, les cartes perforées étaient utilisées au siècle dernier avec les premiers ordinateurs.
20945

Ouais mais le son est bien plus chaud avec des cartes perforées.

Faudrait pas que tu nous en fasses tout un foin. 1913828.gif

Sinon grosso merdo +1 avec bbhack. Et pour vous rappeler vos cours de physique au collège, en physique classique on distingue 3 branches :
- la mécanique newtonienne,
- la thermodynamique,
- et... l'électromagnétisme !

"To boldly go where no man has gone before."

20946
Je joue de la guitare nucléaire!
20947
20948
MDR ! Carte imprimees (PCB) bien sur !
Pour les cartes perforees je remercie chaudement la correction d orthographe contextuelle de chromium ! icon_facepalm.gif

20949
Citation de warhol :
ça faisait longtemps que je n'étais pas passer sur AF

Nous avons apprécié cette abstinence.
20950
x
Hors sujet :
Citation de warhol :

Mr le professeur warhol, je voudrais juste te signaler que :
- les cartes imprimées (PCB) datent de la fin des années 60/début des années 70 du siècle dernier
- les cartes perforées existaient au 19-eme siècle, on s'en servait pour piloter les 1ers automates (industriels, mais aussi des automates de loisir, les pianos dans les bars du far west ... )
- les premiers ordinateurs n’étaient pas programmés via des cartes perforées mais par des commutateurs physiques
- l’utilisation industrielle des cartes perforées afin d'y "écrire du code" date du début des années 60, soit qq années à peine avant l'apparition des circuits imprimés ...

Si après tout ça tu te colles pas illico expresso une carte perforée "IBM" dans ta gratte ... :)